Conexión al equipo primario con NFS

Para utilizar el uso compartido de archivos de NFS, debe configurar NFS en el equipo primario de modo que el sistema de archivos /aiw sea accesible para el servidor de aplicaciones de Windows. A continuación, el recurso compartido se monta en el servidor de aplicaciones de Windows.
Para conectarse al equipo primario mediante NFS:
  1. En el servidor de aplicaciones, compruebe que los Servicios de archivo estén instalados para el sistema de archivos de red:
    1. Pulse la tecla Windows + r para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar y escriba:
      appwiz.cpl. Esto abrirá la ventana Programas y características.
    2. En la ventana Programas y características, haga clic en Activar o desactivar las características de Windows.
    3. Siga las instrucciones en el asistente de características para asegurarse de que NFS está instalado.
      • Para Windows Server 2019, instale NFS mediante la selección de Funciones → Cliente para NFS.
      • Para Windows 10 Pro o Enterprise, instale NFS seleccionando Servicios para NFS → Cliente para NFS.
          Nota:
        • Cliente para NFS sólo está disponible en Windows 10 versión 1703 o posterior.
  2. Añada entradas de registro para configurar NFS con el UID y el GID utilizados para acceder a los archivos:
    1. Inicie la sesión en el equipo principal.
    2. En una solicitud de mandatos escriba id <usuario_sistema>, donde <usuario_sistema> es su ID de usuario del sistema (por omisión, aiw1).
    3. Anote los números de UID y GID y conviértalos al formato hexadecimal.
      Nota: El UID es el ID de usuario del sistema (por omisión, aiw1) y el GID es el ID de grupo del sistema (por omisión, aiwgrp1). Son valores especificados en valores hexadecimales en el registro, por ejemplo, el UID por omisión de 32457 es 0x00007ec9, y el GID por omisión de 32458 es 0x00007eca.
    4. En el servidor de aplicaciones, cree un archivo denominado nfs.reg.
      Nota:

Puede crear nfs.reg en cualquier ubicación de su sistema.

Asegúrese de que se muestren las extensiones de los archivos. Si no se muestran las extensiones de los archivos, el archivo se crea como archivo de texto, no como uno de registro.
    5. Edite nfs.reg para que incluya el siguiente contenido:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ClientForNFS\CurrentVersion\Default]
      "AnonymousGID"=dword:<GID_hex>
      "AnonymousUID"=dword:<UID_hex>

6. Sustituya <hex_GID> por el número hexadecimal de GID que comienza después de 0x. Por ejemplo, si el número hexadecimal de GID es 0x00007eca, sustituya <hex_GID> por 00007eca.
    7. Sustituya <hex_UID> por el número hexadecimal de UID que comienza después de 0x. Por ejemplo, si el número hexadecimal de UID es 0x00007ec9, sustituya <hex_UID> por 00007ec9.
    8. Guarde nfs.reg y cierre el archivo.
    9. Haga doble clic en nfs.reg para ejecutar el archivo de registro, que añade los valores de UID y GID al registro.
      Nota: Asegúrese de que los valores del archivo de registro coincidan exactamente con las instrucciones. Una modificación del registro incorrecta puede dañar el sistema operativo.
    10. Suprima nfs.reg del sistema.
    11. Reinicie el servicio NFS escribiendo los siguientes mandatos en una solicitud de mandatos:
      nfsadmin client stop
      nfsadmin client start
      Si recibe mensajes de error al detener o iniciar el servicio NFS, reinicie el equipo del servidor de aplicaciones.
  3. En el servidor de aplicaciones, correlacione el sistema de archivos /aiw del equipo primario mediante el cuadro de diálogo Conectar a unidad de red de Windows y usando esta dirección para el servidor:
    \\<primary_server_hostname>\aiw
      Nota:
    • Si la conexión falla, asigne el sistema de archivos manualmente. Abra una solicitud de mandatos y escriba: mount primary_server_hostname:/aiw drive_letter.
  4. Compruebe la configuración creando un archivo en el directorio <letra_unidad>:\aiw1 y eliminándolo a continuación.
  5. Anote el nombre de la unidad que se utilizará durante el proceso de instalación.
  6. Continúe en el apartado Instalación de servidores de aplicaciones en equipos Windows.