Crear áreas ocultas

Puede ocultar áreas de archivos AFP que no desea que RICOH ProcessDirector visualice o imprima. Por ejemplo, puede ocultar un área que contiene un código de barras antes de crear otro código de barras en el mismo lugar.

El área oculta debe estar en una posición coherente en cada página y debe ser un de un tamaño coherente. Para determinar la posición y el tamaño exactos del área oculta, primero imprima el archivo AFP de ejemplo en la impresora de producción y determine dónde desea situar la esquina superior izquierda del área oculta en la página impresa.

Nota: En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para crear un área oculta:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo.
  2. Si el archivo AFP de ejemplo no contiene grupos de páginas, utilice Indexador de AFP para crear grupos de páginas.
  3. Pulse Modalidad Editor de AFP.
  4. Navegue hasta la página en la que desea crear el área oculta.
    • Para colocar un área oculta en la misma página de todos los grupos de páginas, navegue hasta esa página de cualquier grupo de páginas.
    • Para colocar un área oculta en varias páginas, navegue hasta una de las páginas de cualquier grupo de páginas.
  5. Sitúe el cursor en una esquina del área oculta. Manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, dibuje un recuadro del tamaño aproximado del área oculta.
    En un paso posterior, puede especificar la posición y el tamaño exactos del área oculta.
  6. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del archivo AFP y pulse Área oculta.
  7. Especifique un nombre descriptivo para el área en el campo Nombre de área oculta.
    Por ejemplo, si el área oculta contiene un código de barras para un código postal, el nombre podría ser Código postal.
  8. Especifique el origen exacto (esquina superior izquierda) del área oculta en estos campos. Especifique los valores en pulgadas o milímetros.
    Posición X
    La distancia horizontal del lado izquierdo del área oculta medida desde el lado izquierdo de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición X no puede ser superior a la anchura de la página.
    Posición Y
    La distancia vertical de la parte superior del área oculta medida desde la parte superior de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición Y no puede ser superior a la altura de la página.

Los valores iniciales de estos campos son las posiciones X e Y de la esquina superior izquierda del recuadro que ha dibujado.

Nota: Si ha girado el archivo AFP mediante la opción Girar 90º del menú Ver, mida las posiciones X e Y desde la esquina superior izquierda de la página de la vista sin girar.
  9. Especifique el tamaño exacto del área oculta en estos campos. Especifique los valores en pulgadas o milímetros.
    Anchura
    La anchura horizontal del área oculta. Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La anchura del área no puede ser superior a la anchura de la página.
    Altura
    La altura vertical del área oculta. Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La altura del área no puede ser superior a la altura de la página.

Los valores iniciales de estos campos son la anchura y altura del recuadro que ha dibujado.

Nota: Mida la anchura y altura desde el origen del área oculta en la vista sin girar.
  10. Seleccione una de estas opciones para colocar el área oculta:
    • Página n: Coloque el área oculta en la página n de cada grupo de páginas (n es la página en la que ha dibujado el recuadro para el área oculta). No puede cambiar este número de página. Si el número de página es incorrecto, pulse Cancelar y dibuje el recuadro para el área oculta en la página correcta.
    • Varias páginas: Coloque el área oculta en:
      Todas las páginas
      Todas las páginas de cada grupo de páginas
      Páginas pares
      Las páginas pares de cada grupo de páginas (páginas 2, 4, 6,...)
      Páginas impares
      Las páginas impares de cada grupo de páginas (páginas 1, 3, 5,...)
  11. Pulse Aceptar.
    No visualizará ningún texto ni datos de imagen en el área oculta de cada grupo de páginas.