Consideraciones para los entornos virtuales y de nube

RICOH ProcessDirector puede instalarse en entornos virtuales, como los que se suministran con VMware, o en plataformas en la nube, como Amazon Web Services.

Cuando se configura este tipo de sistema, todavía se aplican los requisitos previos del sistema operativo, la memoria y los requisitos del sistema de archivos. Otros tres elementos de configuración de red son importantes:

• El nombre del sistema principal asignado a la instancia RICOH ProcessDirector no puede cambiar cuando se reinicia el servidor. Si este valor cambia durante un reinicio, tendrá un breve período de gracia para actualizar sus claves de licencia antes de que el sistema deje de funcionar.
  • Si está imprimiendo a través de una red distribuida o alojada externamente, es posible que necesite un ancho de banda de red considerable para mantener las impresoras de alta velocidad funcionando a su velocidad nominal en largas distancias. Póngase en contacto con el servicio de soporte de software de Ricoh para obtener ayuda sobre la configuración de la capacidad de su red.

Si está imprimiendo en impresoras AFP, puede utilizar un servidor secundario para recibir y almacenar en memoria intermedia los trabajos de impresión, de modo que la transmisión de datos a las impresoras pueda seguir el ritmo de las altas velocidades de impresión. Después de instalar el servidor secundario, configure estas propiedades en la impresora AFP:

• Servidor de impresora: El nombre del servidor secundario
    • Copiar en servidor secundario:
    • Directorio de destino en servidor secundario: La ubicación en el sistema de archivos del servidor secundario donde desea que RICOH ProcessDirector guarde los archivos de impresión.

• La protección de los datos en toda la red y desde las plataformas en la nube hasta las impresoras sobre el terreno es su responsabilidad. El uso de redes privadas virtuales (VPNs) a veces introduce una degradación del rendimiento en la transferencia de archivos. Implique a sus administradores de red y seguridad cuando planifique alojar RICOH ProcessDirector en estos entornos.