Wait

Un paso basado en esta plantilla de pasos cambia el trabajo al estado En espera durante un determinado periodo de tiempo. El paso espera durante un periodo de tiempo específico o hasta una hora determinada del día.

Si define los valores para Esperar hasta y Esperar durante, el paso calcula la hora de finalización de cada opción. Puede elegir que el trabajo pase al siguiente paso a la hora de finalización más temprana o a la hora de finalización posterior.

Por ejemplo, un flujo de trabajo contiene un paso Wait con la siguiente configuración:

• Esperar hasta: 12:00 horas
  • Huso horario: Horario estándar del este de Norteamérica (EST)
  • Esperar durante: 3 horas

Un trabajo llega a ese paso a las 10:00 EST. El paso determina que las dos posibles horas de finalización son:

• Esperar hasta: 12:00 EST
  • Esperar durante: 3 horas (13:00 EST)

Si Completar paso después de está establecido en El primero de la lista, el trabajo pasa al siguiente paso a las 12:00 EST. Si Completar paso después de está establecido en El último de la lista, el trabajo pasa al siguiente paso a las 13:00 EST.

Para ver la hora de finalización calculada del periodo de espera para un trabajo, seleccione la propiedad El paso de espera termina en la pestaña Espera del cuaderno de propiedades de trabajo.

Valores por omisión de propiedad de trabajo

• Esperar hasta:
  • Huso horario:
  • Esperar durante:
  • Completar paso después de: El primero de la lista

Notas de uso

• Si el valor de la propiedad Esperar hasta es posterior a la hora actual en el huso horario especificado cuando el paso Wait se inicia, el trabajo permanece en estado En espera hasta la hora especificada del día siguiente.
  • Si sólo está especificado uno de los valores de las propiedades Esperar durante o Esperar hasta, la propiedad Completar paso después de se ignora.
  • Puede finalizar el periodo de espera con la acción Ir al paso siguiente.
  • Si no hay ningún valor establecido para las propiedades Esperar durante o Esperar hasta cuando el paso se ejecuta, el trabajo pasa al siguiente paso del flujo de trabajo sin esperar.
  • Si el periodo de espera se agota mientras el servidor está apagado, el trabajo completa el paso Wait cuando el servidor se enciende. Si el periodo de espera no se agota mientras el servidor está apagado, la hora de finalización del periodo de espera no cambia.