Restauración de datos

Puede utilizar un script de restauración de datos de RICOH ProcessDirector para devolver el sistema a la configuración que ha almacenado en un archivo de copia de seguridad.
Para restaurar RICOH ProcessDirector a un nivel anterior, incluidas las actualizaciones de servicio, debe realizar una copia de seguridad de los datos antes debe instalar una actualización de RICOH ProcessDirector.
Tenga en cuenta lo siguiente cuando restaure un nivel de RICOH ProcessDirector:
  • Todos los trabajos y archivos de entrada existentes del nivel actual de RICOH ProcessDirector se suprimen cuando restaura a un nivel anterior.
  • Sólo puede restaurar la copia de seguridad en un sistema que tenga el mismo nombre de sistema principal y las mismas características de RICOH ProcessDirector que están instaladas en el sistema en el que ha realizado la copia de seguridad.
  • Si ha utilizado un nivel nuevo de RICOH ProcessDirector y, a continuación, lo ha restaurado a un nivel anterior, o si ha instalado y utilizado el nivel anterior antes de restaurar los archivos de copia de seguridad, los cambios que haya realizado en los datos del sistema, archivos de control o datos de usuario se perderán. Por lo tanto, si debe restaurar los archivos de copia de seguridad, hágalo lo antes posible para disminuir la cantidad de datos perdidos.

Para restaurar los datos de RICOH ProcessDirector:

1. Detenga el producto base y todos los servidores secundarios/de aplicaciones. .
  2. En todos los equipos, instale el mismo nivel de RICOH ProcessDirector que en la copia de seguridad que ha creado anteriormente. .
  3. En el equipo principal, inicie sesión como administrador.
  4. Inicie una solicitud de mandatos como administrador. Incluso si ha iniciado sesión en el sistema como administrador, debe iniciar la solicitud de mandatos seleccionando Ejecutar como administrador en el menú que aparece al hacer clic con el botón derecho.
  5. Escriba /opt/infoprint/ippd/bin/aiwrestore.pl con cualquiera de estas opciones:
    -f nombrearchivo
    Restaure los datos desde un directorio y un nombre de archivo distinto al valor por omisión, que es C:\tmp\aiw_backup_data.[timestamp].tar.gz en Windows y /tmp/aiw_backup_data.[timestamp].tar.gz Linux.
    -m
    No restaure la base de datos DB2. Utilice esta opción si la base de datos DB2 se encuentra en un equipo diferente que el producto base.
    -r
    Los trabajos archivos de entrada y archivos de trabajo (los archivos del directorio de spool que contienen información de trabajo, incluidas las copias de los archivos de entrada) se restauran por omisión. Una copia de seguridad con la opción -r no restaura trabajos, archivos de entrada o archivos de trabajo. Los datos del sistema y los archivos de control se restauran siempre.
    Importante: La opción -r es un poco distinta en los mandatos aiwbackup y aiwrestore:
    • En aiwbackup, la opción -r elimina sólo los archivos de entrada y los archivos de trabajo del sistema guardado. No suprime los trabajos del sistema.
    • En aiwrestore, la opción -r elimina trabajos, archivos de entrada y archivos de trabajo del sistema restaurado.
    Si ha utilizado la opción -r al hacer una copia de seguridad de RICOH ProcessDirector, también debe utilizarla al restaurar el sistema para evitar restaurar trabajos cuyos archivos no se hayan guardado.
    -h o -?
    Muestra la ayuda para el mandato aiwrestore.pl.
    Por ejemplo, este mandato restaura datos, sin incluir trabajos, archivos de entrada o archivos de trabajo, de un archivo llamado mybackup.tar.gz: /opt/infoprint/ippd/bin/aiwrestore.pl -f mybackup.tar.gz -r
    Verá un mensaje indicando que se detendrán todos los servidores y la ubicación desde la que se restauran los archivos.
  6. Escriba Y para continuar con la restauración.
    Cuando se haya completado la restauración, verá un mensaje indicando que la restauración se ha realizado correctamente.
  7. Inicie el producto base y los servidores secundarios/de aplicaciones para que utilicen el nivel restaurado de RICOH ProcessDirector.