BuildFileFromProperties

Un paso basado en esta plantilla de pasos crea un archivo de salida que contiene los valores de trabajo de RICOH ProcessDirector y las propiedades del documento de un trabajo. El archivo puede estar en cualquier formato, incluido XML, JSON y CSV.

Para crear el archivo de salida, el paso escribe primero el valor de la propiedad Cabecera del archivo en el archivo de salida. A continuación, el paso escribe el valor de la propiedad Cuerpo del archivo en el archivo, uno por cada documento del archivo de propiedades del documento. Por último, el paso escribe el valor de la propiedad Pie de página del archivo en el archivo.

Puede utilizar la notación de símbolos de RICOH ProcessDirector en los tres valores de propiedad. Los símbolos son marcadores para los valores del trabajo y del documento que desee incluir en el archivo cuando el paso lo crea.

Puede usar símbolos en las propiedades del trabajo (pero no en las propiedades del documento) en los valores de las propiedades Cabecera del archivo y Pie de página del archivo.

Puede usar símbolos para las propiedades del trabajo y del documento en los valores de la propiedad Cuerpo del archivo. En el archivo de salida, los valores de trabajo son los mismos para cada documento.

El paso usa como entrada el archivo de propiedades del documento del directorio de spool del trabajo. El nombre del archivo tiene el formato ID_trabajo.documento.pdf donde ID_trabajo es el número del trabajo. Por ejemplo: 10000009.document.dpf. La primera línea del archivo contiene el nombre de la base de datos de cada propiedad del documento. Cada línea adicional contiene valores para cada una de las propiedades de un documento.

Ejemplo

Este ejemplo muestra cómo el paso crea un archivo de salida XML para tres documentos de un trabajo llamado Extractos bancarios 02032017 de 14 páginas.

En el ejemplo se crean elementos XML que contienen los valores de dos propiedades del trabajo:

• Nombre de trabajo ( Job.Name)
  • Páginas totales ( Job.TotalPages)

Los nombres de las bases de datos de las propiedades están entre paréntesis.

En el ejemplo se crean elementos XML que contienen los valores de cuatro propiedades del documento:

• Número de documento ( Doc.ID)
  • Páginas actuales ( Doc.CurrentPages)
  • Nombre de cliente ( Doc.Custom.CustomerName)
  • Número de cuenta del cliente ( Doc.Custom.AccountNumber)

Valor de la propiedad Cabecera del archivo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<InputFile>
  <PDF>${Job.Name}</PDF>
  <TotalPages>${Job.TotalPages}</TotalPages>

Valor de la propiedad Cuerpo del archivo:

<Document>
  <DocNumber>${Doc.ID}</DocNumber>
  <PageCount>${Doc.CurrentPages}</PageCount>
  <Customer Custname="${Doc.Custom.CustomerName}" CustAccount="${Doc.Custom.AccountNumber}" />
</Document>

Valor de la propiedad Pie de página del archivo:

</InputFile>

Archivo de propiedades del documento del directorio de spool para el trabajo:

Doc.ID,Doc.CurrentPages,Doc.Custom.CustomerName,Doc.Custom.AccountNumber
1,4,Jane Smith,SA349088
2,4,Chris Lopez,SA347202
3,6,John Gray,SA340655

Archivo de salida XML:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<InputFile>
  <PDF>Bank Statements 02032017</PDF>
  <TotalPages>14</TotalPages>
  <Document>
    <DocNumber>1</DocNumber>
    <PageCount>4</PageCount>
    <Customer Custname="Jane Smith" CustAccount="SA349088" />
  </Document>
  <Document>
    <DocNumber>2</DocNumber>
    <PageCount>4</PageCount>
    <Customer Custname="Chris Lopez" CustAccount="SA347202" />
  </Document>
  <Document>
    <DocNumber>3</DocNumber>
    <PageCount>6</PageCount>
    <Customer Custname="John Gray" CustAccount="SA340655" />
  </Document>
</InputFile>

Valores por omisión de propiedad de trabajo
  • Cabecera del archivo:

• Cuerpo del archivo:

• Pie de página del archivo:

• Archivo de salida:

Notas de uso:

• Para crear un archivo de salida que contenga los valores de las propiedades del trabajo pero no las propiedades del documento, deje en blanco el valor de la propiedad Cuerpo del archivo.
  • El paso escribe el valor de esta propiedad Cuerpo del archivo en el archivo de salida solo cuando se aplican estas dos condiciones:
    • La propiedad Cuerpo del archivo especifica un valor, que normalmente hace referencia a una o más propiedades del documento válidas.
    • El directorio de spool del trabajo contiene un archivo de propiedades del documento.
  • Si ha creado una salida XML o JSON, puede validarla con un paso basado en la plantilla de pasos CheckFileStructure.
  • Si no se proporcionan valores para las propiedades Cabecera del archivo, Cuerpo del archivo y Pie de página del archivo, el paso crea un archivo vacío.