Instalación de un sistema operativo derivado de Red Hat

RICOH ProcessDirector puede instalarse en un sistema operativo Red Hat, CentOS o Rocky Linux compatible.
  1. Consulte la documentación de Red Hat, CentOS o Rocky para instalar el sistema operativo.
    1. Asegúrese de que estos componentes se han instalado en el equipo primario y secundario:
      • Dos versiones de shell Korn: ksh y mksh
      • binutils
      • /usr/lib64/libstdc++.so.6

La versión 64 bits de una biblioteca compartida que utiliza RICOH ProcessDirector. En versiones de Red Hat o CentOS Linux 7.x compatibles, las bibliotecas son instaladas por: .so.6: libstdc++-4.8.5-4.el7.x86_64

Nota:
        • Las bibliotecas se proporcionan en el soporte de instalación del sistema operativo o se pueden descargar del sitio web de Red Hat o CentOS.

• libX11.so.6 y sus bibliotecas dependientes
      • Perl interpreter (Perl.rte 5.8.8 o posterior)
      • Utilidades zip y unzip.
      • Las bibliotecas fontconfig y freetype

También recomendamos encarecidamente instalar los fonts DejaVu. OpenJDK necesita que estas bibliotecas identifiquen las fuentes disponibles en el sistema.

• El paquete net-tools.
      • glibc 2.27 o posterior

Este paquete sólo es necesario si tiene previsto instalar alguna Características de transformación de RICOH.

2. Si tiene previsto instalar un servidor de aplicaciones en Windows, debe instalar el servidor de Network Information Service (NIS) o posterior en el equipo primario. Los siguientes servicios son necesarios en el servidor primario:
      • ypserv
      • ypbind
      • rpcbind
    3. En los servidores que tienen un tipo de impresora Common UNIX Printing System (CUPS) definido:

Estos RPM son necesarios:

• system-config-printer

Este RPM solo es necesario para las versiones de Red Hat o CentOS Linux 7.x compatibles.

• system-config-printer-libs
      • system-config-printer-udev
        Nota:
      • Los tipos de impresora CUPS incluyen impresoras de paso a través y PCLOut que utilizan el mandato lpr.
    4. Security Enhanced Linux (SELinux) debe ser desactivado durante el proceso de instalación de RICOH ProcessDirector. Puede volverlo a habilitar una vez finalizado el proceso de instalación.
  2. Cree sistemas de archivos y particiones de Linux. Consulte Planificación de sistemas de archivos para ver recomendaciones y consideraciones.
  3. Ejecute estos comandos y busque los resultados esperados para comprobar que ha instalado Red Hat correctamente:

Mandatos de Red Hat/CentOS/Rocky y resultados esperados

Mandato Resultado esperado
    Para comprobar la versión de Red Hat:

cat /etc/redhat-release

Para comprobar la versión CentOS:

cat /etc/centos-release

Para comprobar la versión de Rocky Linux:

cat /etc/os-release

Versión de Red Hat Enterprise Linux Server número_versión

Versión de CentOS Linux release_number (Core)

NOMBRE="Rocky Linux"
    VERSIÓN=número de versión

Para comprobar que el sistema operativo es la versión de 64 bits:

uname -a

Resultados que incluyen x86_64 como en este ejemplo:

Linux myserver 3.10.0-123.el7.x86_64 #1 SMP Mon May 5 11:16:57 EDT 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Para comprobar los paquetes del shell Korn:

rpm -q ksh

y

rpm -q mksh

Los resultados se parecen a este ejemplo:

ksh-20120801-19.el7.x86_64

y

mksh-56c-5.el8.x86_64

Para buscar binutils:

rpm -q binutils

Los resultados se parecen a este ejemplo:

binutils-2.30-108.el8.x86_64

Para comprobar /usr/lib64/libstdc++.so.6:

Vaya a /usr/lib64/ y escriba:

ls

La lista de archivos debe incluir esta entrada exacta:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6
    La lista puede enlazar dicha entrada a esta otra:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6.0.13
    Para buscar libX11.so.6:

rpm -qa |grep -i X11

ls -l /usr/lib */libX11*

Los resultados incluyen una colección de bibliotecas con el texto X11 en el nombre, como por ejemplo:

libX11-1.6.5-2.el7.x86_64
    libX11-common-1.6.5-2.el7.noarch
    libxkbcommon-x11-0.7.1-1.el7.x86_64
    xorg-x11-font-utils-7.5-21.el7.x86_64
    xorg-x11-xinit-1.3.4-2.el7.x86_64

Si se devuelven menos de cinco resultados, no se han instalado todas las dependencias. Vuelva a instalar las bibliotecas libX11, asegurándose de instalar todas las dependencias.

Para comprobar la versión de Perl instalada:

rpm -q perl

Los resultados se parecen a este ejemplo:

perl-5.16.3-283

Para verificar que estén instaladas las bibliotecas para soporte de fuentes:
    • rpm -qa | grep fontconfig
    • rpm -qa | grep freetype
    • rpm -qa | grep -i dejavu
    Los resultados se parecen a estos ejemplos:
    • fontconfig-2.13.0-4.3.el7.x86_64
    • freetype-2.8-14.el7.x86_64
    • dejavu-fonts-common-2.35-7.el8.noarch

Si no se devuelve ningún resultado, debe instalar la biblioteca o los fonts que faltan.

Para instalar los tres, escriba:

yum install freetype fontconfig dejavu-sans-fonts

Para buscar el paquete net-tools:

rpm -q net-tools

Los resultados se parecen a este ejemplo:

net-tools-2.0-0.25.20131004git.e17.x86_64

Para comprobar las versiones de zip y de unzip que están instaladas:

rpm -q zip

rpm -q unzip

Los resultados se parecen a estos ejemplos:

zip-3.0-1.el6.x86_64 (típica)

unzip-6.0-1.el6.x86_64 (típica)

getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION Los resultados indican la versión 2.17 o superior:

NPTL 2.17

Para comprobar los archivos RPM que requieren los objetos de impresora:

rpm -qa | grep system-config-printer

La lista de resultados debe incluir:
    system-config-printer
    system-config-printer-libs
    system-config-printer-udev
      Nota:
    • system-config-printer solo aparece en la lista para las versiones Red Hat o CentOS Linux 7.x
    Si va a imprimir con impresoras AFP cuyo servidor padre es un servidor Linux, la utilidad portmap debe estar instalada y ejecutándose.

rpcinfo -p

Una respuesta que incluya portmap, como:

program vers proto port 100000 4 tcp 111 portmapper

Para comprobar el estado de SELinux:

getenforce

Inhabilitado
    Para comprobar el número de versión de la biblioteca glib

rpm -q glibc

Los resultados se parecen a este ejemplo:

glibc-2.22-15.3.x86_64

Nota:
    • Si ha instalado una versión posterior de un requisito previo, el número de la versión devuelta cambia.

Si los resultados del mandato no son los esperados, utilice las herramientas del sistema operativo para asegurarse de que ha instalado los componentes necesarios (consulte el paso ).

4. Compruebe los ajustes de fecha, hora y huso horario y corríjalos si es necesario: Para mostrar los ajustes, introduzca:

timedatectl

5. Continúe en el apartado Establecer la configuración de la conexión de redes.