SetDocPropsFromList

Un paso basado en esta plantilla de pasos lee uno o varios archivos de lista de un directorio y establece el valor de una propiedad de documento concreta para cada documento en el archivo de propiedades de documento (DPF) para el trabajo.

El paso usa las propiedades de documento de la lista Columnas en el archivo de lista para coincidir con los documentos del trabajo. Si el valor de la propiedad en el archivo de lista coincide con el valor de la propiedad en el DPF, el paso establece un valor para la propiedad Propiedad de documento para establecer y establece la misma propiedad en un valor distinto para los documentos que no coinciden. Con este paso puede proporcionar una "lista de extracción" de documentos en un trabajo para suprimir su impresión o desviar su inserción o envío por correcto en función del valor establecido para una propiedad de documento que controla esas acciones.

Valores por omisión de propiedad de trabajo

• Columnas en el archivo de lista:
  • Delimitador: Nueva línea
  • Propiedad de documento para establecer:
  • Directorio de archivos de lista:
  • Detener en columnas que sobran:
  • Valor para documentos coincidentes:
  • Valor para otros documentos:

Notas de uso

• Si el DPF contiene la propiedad de documento en el campo Propiedad de documento para establecer cuando se ejecuta el paso, los valores para los documentos especificados por los valores del archivo de lista se cambian al valor especificado en la propiedad Valor para documentos coincidentes.

Si el DPF no contiene la propiedad de documento cuando se ejecuta el paso, la propiedad se añade al DPF y el valor para los documentos especificado por los valores del archivo de lista se establece en el valor especificado en la propiedad Valor para documentos coincidentes. El valor de otros documentos se establece en el valor especificado en la propiedad Valor para otros documentos.

• Si el valor de la propiedad Detener en columnas que sobran está establecido en y el número de columnas del archivo de lista es superior al número de propiedades de la lista Seleccionadas para la propiedad Columnas en el archivo de lista, el paso coloca el trabajo en el estado Error.
  • El paso asume que las propiedades enumeradas en la propiedad Columnas en el archivo de lista y las columnas del archivo de lista presentan el mismo orden. Por ejemplo, la propiedad al principio de la lista Seleccionadas corresponde a la primera columna del archivo de lista; la segunda propiedad en la lista Seleccionadas corresponde a la segunda columna del archivo de lista.
  • Si establece el valor de Detener en columnas que sobran en No, el paso ignora las columnas que no están correlacionadas con propiedades en la lista Seleccionadas. Por ejemplo, si el archivo de lista contiene 25 columnas y la lista Seleccionadas contiene cinco propiedades, el paso lee la información de las cinco primeras columnas e ignora las otras 20 columnas.

Ejemplo

El DPF contiene esta información (donde ... significa que también hay otras propiedades, pero que no son importantes para este ejemplo):

Doc.Custom.AccountNumber   Doc.Custom.AccountType   ...
1234   Vida   ...
1234   Incendio   ...
4567   Vida   ...
4567   Incendio   ...

La empresa de seguros decide dejar de imprimir las pólizas de Incendios, pero no desea modificar la aplicación que crea el trabajo de impresión.

Para suprimir la impresión de las pólizas de Incendios, el administrador crea este archivo de lista y lo coloca en el Directorio de archivos de lista:

#Doc.Custom.AccountType
Incendio
Como al archivo de lista no admite cabeceras de columna, la primera línea es un comentario, indicado mediante el carácter de comentarios #.

En el paso SetDocPropsFromList del flujo de trabajo, el administrador especifica:

• Columnas en el archivo de lista: Doc.Custom.AccountType
  • Propiedad de documento para establecer: Doc.Custom.Suppress
  • Valor para documentos coincidentes: Sí
  • Valor para otros documentos: No

Después de que se ejecuta el paso, el DPF contiene esta información:

Doc.Custom.AccountNumber  Doc.Custom.AccountType  ... Doc.Custom.Suppress
1234   Vida   ...  No
1234   Incendio   ...  Sí
4567   Vida   ...  No
4567   Incendio   ...  Sí