Interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector

La interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector es una interfaz basada en navegador web a la que puede acceder desde cualquier sistema Windows o Linux que esté conectado a la red y tenga instalado un navegador compatible.

Para acceder a la interfaz de usuario, introduzca esta URL en la barra de direcciones de un navegador web, sustituyendo hostname por el nombre de host o la dirección IP del equipo en el que se ejecuta el servidor primario: http://hostname:15080/pd

Los navegadores compatibles son:

• Versión más reciente de Mozilla Firefox
  • Versión más reciente de Google Chrome
  • La versión más reciente de Microsoft Edge basado en Chromium

La interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector consta de páginas que permiten a los usuarios cumplir tareas específicas. La página Principal puede configurarse para mostrar los portlets para los tipos de objetos que quiere ver y con los que quiere trabajar, como trabajos e impresoras. La página Administración puede utilizarse para gestionar todos los objetos, excepto los trabajos de impresión.

Los administradores también utilizan la página Flujo de trabajo para crear y administrar plantillas de pasos y flujos de trabajo.

Nota:
  • Utilice siempre las pestañas para navegar por la interfaz de usuario, ya que el uso de los botones de atrás y adelante del navegador puede tener resultados inesperados.

Los portlets de la página Principal permiten interactuar con objetos de sistema como, por ejemplo, trabajos e impresoras. Puede cambiar la disposición de los portlets dentro de un área, desplazarlos a otras áreas o cerrar los que ya no utiliza.