Interfaz de usuario

La interfaz de usuario del plug-in consta del menú Ricoh que se añade a Adobe Acrobat, el menú emergente que se abre al pulsar el botón derecho del ratón, el menú emergente que se abre al pulsar el botón izquierdo del ratón y ventanas que se utilizan para realizar funciones de Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.

Menú Ricoh y menú emergente del botón derecho del ratón

En la tabla Opciones del menú que se abre al pulsar con el botón derecho del ratón y Ricoh se describen las opciones que se pueden seleccionar en el menú Ricoh que se añade a la barra de menús de Adobe Acrobat Pro y al pulsar con el botón derecho del ratón en un archivo PDF.

Opciones del menú que se abre al pulsar con el botón derecho del ratón y Ricoh

Opción del menú Descripción
Seleccionar Hace que Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat sea la herramienta activa de Adobe Acrobat. Una vez activado este plug-in, puede utilizar el botón izquierdo del ratón para dibujar un recuadro en un área del archivo PDF en la que desee seleccionar texto específico o añadir marcas.
Añadir marcas Muestra las opciones en el menú del botón izquierdo del ratón.
Ver navegador de marcas Muestra una lista de definiciones de marcas, propiedades de documento y grupos de páginas que se han añadido al archivo PDF activo. Puede utilizar esta vista para editar y localizar marcas ocultas bajo otras. Active el recuadro de selección que se muestra junto a un nombre de la lista para que se muestre el recuadro para dicha marca. Desactívelo para ocultar el recuadro de la marca. Si desactiva el recuadro de selección que se encuentra frente al tipo de marca, se ocultan los recuadros de todas las marcas de ese tipo.
Ver navegador de grupos de páginas Muestra las páginas que pertenecen a cada grupo de páginas. Pulse en el signo + para ampliar los grupos de páginas y en para contraerlos. También puede utilizar esta vista para navegar a páginas específicas del archivo PDF. Pulse en una de las páginas de un grupo de páginas para activarla en Adobe Acrobat.

Si no ve los grupos de páginas que esperaba según su definición de grupo de páginas, debe editar dicha definición para obtener los grupos de páginas correctos. Si no ve los grupos de páginas correctos en esta vista, no podrá obtener resultados de impresión correctos en RICOH ProcessDirector.

Vista previa Verifica que los archivos se van a imprimir como se espera cuando se aplican sus marcas, soportes y acabados a un trabajo. Una vez examinada la representación de vista previa del archivo PDF, pulse en la X de la esquina superior derecha del archivo PDF para cerrar el archivo PDF representando y volver al original.
Preferencias de vista previa Establece o cambia las preferencias de vista previa. Puede definir el número máximo de páginas que se van a procesar, el intento de representación y otros valores.
Ver valores de propiedades de documento Muestra los valores de propiedades de documento que se definen en el archivo de control cargado. Puede guardar los valores en un archivo de texto delimitado por tabulaciones.
Gestionar reglas Muestra las reglas de procesamiento condicionales que ha definido. Puede definir nuevas reglas y editar o suprimir reglas existentes.
Gestionar inserciones Inserta páginas desde otros archivos PDF antes de cada documento que coincida con las condiciones de colocación, después de cada documento que coincida con las condiciones de colocación o ambos. Las páginas insertadas aumentan el número de páginas de cada documento y puede aplicarles marcas.
Soporte y Acabado Define las opciones de soporte y acabado para un rango de páginas o para los documentos del archivo PDF.
Cargar archivo de control Carga un archivo de control existente. Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat guarda todas las definiciones de grupos de páginas, propiedades de documento y marcas en uno o más archivos de control. Si carga un archivo de control, se cargan todas las definiciones en él. Sólo puede cargar un archivo de control de cada vez.
Guardar archivo de control Guarda cualquier definición de marcas, propiedades de documento y grupos de páginas en un archivo de control. En la ventana Guardar archivo de control se muestra el nombre y la ubicación del archivo de control que está guardando. Puede introducir un nuevo nombre para el archivo de control o mantener el existente y sobrescribir el archivo de control que haya cargado o guardado anteriormente. Cuando guarde un archivo de control utilizado por RICOH ProcessDirector, debe copiarlo en la ubicación que defina en las propiedades del archivo de control en los pasos BuildPDFFromDocuments o IdentifyPDFDocuments de RICOH ProcessDirector.
Borrar marca Elimina todas las definiciones de marcas, propiedades de documento y grupos de páginas del archivo PDF activo. Utilice esta opción cando desee volver a comenzar o crear un nuevo archivo de control que no contenga ninguna marca del archivo de control anterior. Si, después de utilizar esta opción, añade marcas u otras definiciones al archivo PDF, utilice la opción Guardar archivo de control y guarde las definiciones con un nuevo nombre de archivo de control.
Preferencias Establece o cambia las preferencias, como el font por omisión de las etiquetas de las marcas que añada a un archivo PDF; el número máximo de páginas que se van a procesar; el intento de representación;; las opciones de registro; y la cantidad máxima de memoria (espacio del montón) que se reserva para Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.
Ayuda Abre la publicación RICOH ProcessDirector: Usando Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.
Acerca de Muestra la información de versión de su instalación de Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.

Menú del botón izquierdo del ratón

En la tabla Menú del botón izquierdo del ratón del Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat se describen las opciones que puede seleccionar del menú del Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat que se muestra cuando utiliza el botón izquierdo para dibujar un recuadro en el archivo PDF. Para utilizar el botón izquierdo del ratón, primero debe seleccionar Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat como herramienta activa en Adobe Acrobat; para ello, pulse sobre el icono del plug-in o pulse Ricoh Seleccionar. Dibuje un recuadro en un PDF cuando desee seleccionar texto o definir un área para colocar una marca. Para dibujar un recuadro, pulse con el botón izquierdo del ratón y, sin soltarlo, arrastre el cursor hacia abajo y a la derecha hasta que haya seleccionado el texto que desee o haya dibujado un el rectángulo con el tamaño que desee. Al soltar el botón del ratón, se muestra un menú emergente con las opciones siguientes.

Menú del botón izquierdo del ratón del Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat

Opción del menú Descripción
Definir grupo de páginas Define un grupo de páginas para dividir el archivo PDF en elementos de correo, como extractos o facturas. Debe definir el grupo de página antes de añadir una marca o definir las propiedades de documento.
Definir desencadenante condicional Define un desencadenante condicional desde el texto en el PDF. Puede utilizar un desencadenante condicional en una regla de posición condicional que defina las páginas en las que se imprimen las marcas o se extraen las propiedades del documento. Por ejemplo, desea añadir un código de barras QR solo a la página en la que aparece la página Factura cerca de la esquina superior izquierda en la primera o en la segunda página de un extracto. En primer lugar, defina la palabra Factura como desencadenante condicional. Seguidamente, cuando esté definiendo el código de barras QR, seleccione dicho desencadenante como regla de posición condicional en el código de barras QR, de forma que solo se imprima en las páginas en las que aparece la palabra Factura en la posición que haya seleccionado.
Definir propiedad de documento Define datos existentes del archivo PDF de ejemplo como propiedad de documento, de forma que RICOH ProcessDirector pueda utilizar dichos datos en los diferentes pasos (como la adición de códigos de barras). Después de definir propiedades de documento, puede buscarlas posteriormente en el visor RICOH ProcessDirector para volver a imprimir o para realizar otras acciones.

También puede definir una propiedad de documento en cualquier texto o código de barras DataMatrix que desee extraer del archivo PDF. En ese caso, no seleccione ninguna propiedad de documento estándar de RICOH ProcessDirector. En su lugar, introduzca su propio nombre para la propiedad.

Definir varias propiedades Define propiedades de documento desde un bloque o una selección de texto de varias líneas.
Definir bloque de direcciones Define propiedades de documento para un bloque de direcciones.
Ocultar área Crea un bloque de cubierta para ocultar contenido en un archivo PDF. El contenido oculto no se imprime y no es visible en la vista previa del Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat ni en el visor PDF de RICOH ProcessDirector. Puede ocultar un área y, a continuación, colocar otra marca sobre el área oculta.
Añadir código de barras Añade y configura un código de barras. En primer lugar, seleccione el área en la que desea colocar el código de barras. A continuación, seleccione un tipo de código de barras y añádale contenido. Al añadir un código de barras para el procesamiento descendente de elementos de correo, debe conocer de forma precisa las marcas ópticas necesarias para su maquinaria y conocer las especificaciones de configuración de su proveedor.
Añadir OMR Añade y configura marcas ópticas para ayudarle a gestionar procesos descendentes de elementos de correo en el archivo PDF. Al añadir un OMR, debe conocer de forma precisa las marcas ópticas necesarias para su maquinaria y conocer las especificaciones de configuración de su proveedor.
Añadir imagen Añade una imagen con formato RGB JPEG para crear nuevo contenido o para cubrir contenido ya existente.
Añadir texto Añade texto a cualquier ubicación de un archivo PDF. Designe el área en la que desea que se imprima el texto y seleccione contenido de una combinación de opciones, incluida la escritura de texto.