Trabajo con propiedades de documento

Puede definir propiedades de documento del texto de su archivo PDF que desee utilizar para procesar posteriormente para impresión. Cuando RICOH ProcessDirector procesa archivos PDF con definiciones de propiedades de documento, extrae valores de todos los grupos de páginas de un archivo PDF. Por ejemplo, puede crear propiedades de documento para extraer los datos de cada uno de los grupos de páginas de un archivo PDF y definir los datos como contenido de un código de barras que se imprime en una página del mismo grupo.

Al definir una propiedad de documento, se especifican datos en el archivo PDF. Puede aplicar reglas de procesamiento condicional para indicar a Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat y a RICOH ProcessDirector de dónde extraer los datos y cuándo hacerlo. Por ejemplo, quizá desee aplicar reglas de procesamiento condicional que solo extraigan un número de cuenta de la primera página de cada grupo de páginas cuando una cuenta esté vencida. En primer lugar, cree un desencadenante condicional para el texto que indica que la cuenta está vencida. A continuación, defina una regla con dos condiciones. Una condición especifica que el texto "vencida" está presente. La segunda condición especifica la regla predefinida Solo el primer anverso. Seleccione aplicar la nueva regla cuando se cumplan todas sus condiciones. Finalmente, se define el número de cuenta como propiedad del documento y se selecciona la nueva regla en la sección de Condiciones de Colocación. Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat y RICOH ProcessDirector extraen el número de cuenta de la primera página de cada grupo de páginas cuando el texto "vencido" está presente.

Cuando defina una propiedad de documento en Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat, seleccione la propiedad de documento de RICOH ProcessDirector de la lista o defina una suya propia. Si define su nombre de propiedad de documento en vez de seleccionar una de RICOH ProcessDirector, esa propiedad no se podrá integrar en funciones de RICOH ProcessDirector que guarden las propiedades en la base de datos. No puede utilizar dicha propiedad de documento para funciones en características de RICOH ProcessDirector ni para contenido de marcas en códigos de barras o texto. Solo debe decidir si desea crear su propiedad de documento en Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para extraer sus propiedades de documento en un archivo o si sabe que la propiedad de documento existirá en RICOH ProcessDirector al procesar los archivos PDF. Si necesita utilizar una propiedad de documento con RICOH ProcessDirector, créela en RICOH ProcessDirector y, a continuación, seleccione la propiedad de documento en la lista de Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.

Nota:
  • Se muestran los nombres del sistema o la base de datos para las propiedades de documento en las listas del Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat y la lista de propiedades de documento en el visor de RICOH ProcessDirector. En esas listas no se mostrarán nombres de propiedades de documento personalizadas o traducidas.

Guardar valores de propiedades de documento

Si necesita utilizar los valores de propiedades de documento fuera del producto, pulse Guardar mientras ve los valores de propiedades de documento. Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat guarda los valores en un archivo de texto delimitado por tabulaciones.

Uso de propiedades de documento en RICOH ProcessDirector

Defina cómo se utilizan las propiedades de documento en los distintos pasos de procesamiento de impresión de RICOH ProcessDirector. Por ejemplo, puede definir cómo RICOH ProcessDirector emplea las propiedades de documento en su función de creación de códigos de barras. También puede utilizar los valores de propiedades de documento para buscar una cuenta de cliente específica de un trabajo de impresión PDF si necesita volver a imprimir un elemento de correo de dicho cliente.

Creación de nuevas propiedades de documento en RICOH ProcessDirector

Después de instalar la característica de procesamiento de documentos, defina todas las propiedades de documento personalizadas que necesite en el archivo docCustomDefinitions.xml. Cuando ejecuta la utilidad docCustom para actualizar archivos de configuración, esas propiedades se añaden a la base de datos. Si necesita crear más propiedades de documento personalizadas, edite el archivo docCustomDefinitions.xml y vuelva a ejecutar la utilidad docCustom.

Nota:
  • Si utiliza propiedades de documento personalizadas, a partir de la versión 3.11.2, puede crearlas en la pestaña Administración, mediante Objetos Propiedades personalizadas.

Puede escoger el nombre de la base de datos y la etiqueta que aparece en los encabezados de columna y cuadernos de propiedades. También puede escoger qué tipo de datos almacenar en la propiedad y el acceso predeterminado que tienen los distintos grupos de usuarios para la propiedad sin añadirlos al archivo docCustomDefinitions.xml.

• Si ya tiene propiedades de documento personalizadas definidas en un archivo docCustomDefinitions.xml, puede seguir utilizándolas. No vuelva a crearlas desde la pestaña Administración. Utilice esa pestaña únicamente para crear nuevos trabajos o propiedades de documentos.

Tras cargar los nuevos valores de propiedades de documento, estarán disponibles en el plug-in donde defina propiedades de documento. Para obtener más información acerca de la edición del archivo docCustomDefinitions.xml y la ejecución de la utilidad docCustom, consulte RICOH ProcessDirector: Instalación de características de procesamiento de documentos.

Nota:
  • Cuando define las propiedades de documento, puede definir una como limitada. Las propiedades de documento limitadas no necesitan espacio de tabla de base de datos; sin embargo, ocupan espacio para cada documento en cada archivo de propiedades de documento que contiene la propiedad.