Configuración para utilizar AFP Download Plus

Para que AFP Download Plus pueda enviar conjuntos de datos desde z/OS al sistema RICOH ProcessDirector, el administrador debe realizar tareas de configuración en z/OS. El administrador también realiza las tareas correspondientes en el sistema RICOH ProcessDirector para configurar los dispositivos de entrada que reciben los conjuntos de datos y para configurar los flujos de trabajo a los que están asignados los conjuntos de datos.

Antes de comenzar este procedimiento, revise los flujos de trabajo suministrados. Si encuentra uno que contiene algunos o todos los pasos que desea incluir en el flujo de trabajo, puede copiarlo y modificarlo para satisfacer sus necesidades. Se recomienda utilizar los flujos de trabajo DownloadAFP y DownloadLineData con AFP Download Plus.

Además, determine si puede utilizar uno de los dispositivos de entrada de Download que proporciona RICOH ProcessDirector o si la instalación requiere un dispositivo de entrada personalizado. RICOH ProcessDirector proporciona varios dispositivos de entrada de Download que puede utilizar con sólo unas pequeñas modificaciones, o que puede copiar para crear un dispositivo de entrada de Download personalizado.

Para configurar para utilizar AFP Download Plus:
  1. En el sistema RICOH ProcessDirector, copie y modifique un flujo de trabajo que contenga los pasos de proceso que desea que sigan los trabajos que somete AFP Download Plus.

Para copiar y modificar uno o más flujos de trabajo:

1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
    2. Pulse con el botón derecho el flujo de trabajo que quiere copiar y seleccione Copiar.
      Le recomendamos utilizar los flujos de trabajo DownloadAFP y DownloadLineData con AFP Download Plus.
    3. Nombre la copia del flujo de trabajo, rellene o edite otros valores que necesite y pulse Continuar.
    4. En el editor de flujos de trabajo, pulse con el botón derecho cada paso y seleccione Propiedades. Modifique las propiedades según sea necesario.
    5. Si los recursos de AFP como, por ejemplo, fonts, preformatos, segmentos de página, que requieren los trabajos procesados a través de este flujo de trabajo no se van a enviar en línea con el archivo de entrada, asegúrese de que dichos recursos estén disponibles en el RICOH ProcessDirector sistema . Le recomendamos mover estos recursos a /aiw/aiw1/resources (Linux) o C:\aiw\aiw1\resources (Windows) o /usr/lpp/psf/reslib (Linux) o C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib (Windows), para que estén disponibles para todos los componentes de RICOH ProcessDirector. Si no puede utilizar esos directorios, puede establecer la propiedad Vía de acceso a recursos AFP en uno de los pasos del flujo de trabajo para hacer referencia al directorio o directorios que contienen los recursos.
        Nota:
      • La Vía de acceso a recursos AFP se puede establecer como una propiedad de trabajo por omisión en varias plantillas de trabajos, incluidas EnableRepositioning, CreatePageRanges, PrintJobs y ConvertLineDataJobIntoAFP. Debe establecer el valor sólo en uno de los pasos, los demás heredan el valor.
    6. Para guardar y habilitar el flujo de trabajo, cambie , el interruptor de Guardar y habilitar/inhabilitar, a la posición Encendido.
    7. Repita estos pasos si desea crear un flujo de trabajo adicional.
  2. En el sistema RICOH ProcessDirector, configure un dispositivo de entrada de modo que asigne el flujo o los flujos de trabajo correctos a los conjuntos de datos z/OS que recibe. Se recomienda que copie y cambie el nombre de uno de los dispositivos de entrada de Download suministrados, a continuación, compruebe o actualice los valores que se describen a continuación.
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel de la izquierda, pulse Dispositivos Dispositivos de entrada.
    3. Pulse con el botón derecho del ratón el dispositivo de entrada de Download que quiere copiar y seleccione Copiar.
        Nota:
      • El nuevo dispositivo de entrada que RICOH ProcessDirector crea mediante la acción de copia es del mismo tipo que el dispositivo de entrada copiado. No puede crear un nuevo dispositivo de entrada Download copiando un dispositivo de entrada de carpeta activa o LPD.
    4. En el panel de la izquierda, pulse Mostrar todas las pestañas para que se muestren todas las propiedades de este dispositivo de entrada.
    5. Compruebe o actualice los valores de estas propiedades:
      Número de puerto
      El número de puerto que utiliza este dispositivo de entrada para comunicarse con AFP Download Plus. Tome nota del número de puerto que especifique, para poder utilizarlo en el conjunto de datos de control de rutas de z/OS. Si InfoPrint Manager para Windows también recibe trabajos de este sistema z/OS, asegúrese de asignar un número de puerto que InfoPrint Manager no esté utilizando.
      Ubicación de carpeta
      El directorio del equipo primario que recibe los conjuntos de datos de AFP Download Plus. Asegúrese de que el sistema de archivos se haya configurado de modo que el directorio que se enumere aquí sea lo suficientemente grande para manejar la cantidad de datos que AFP Download Plus envía sin ocupar todo el sistema de archivos.
      Ubicación intermedia
      El directorio al que RICOH ProcessDirector traslada los archivos de entrada antes de someterlos como trabajos. Asegúrese de que el sistema de archivos se haya configurado de modo que el directorio que se enumere aquí sea lo suficientemente grande para manejar la cantidad de datos que AFP Download Plus envía sin ocupar todo el sistema de archivos. Recuerde que es posible que haya dos copias de un archivo de entrada del sistema en cualquier momento, una en el directorio Ubicación de carpeta y otra en el directorio Ubicación intermedia.
      Informar de errores
      Permite que RICOH ProcessDirector informe de los errores de proceso internos a AFP Download Plus para solicitar ayuda en la determinación de problemas. Para utilizar esta función, establezca esta propiedad en .
      Enviar código de retorno al sistema principal
      Controla algunos aspectos de la comunicación entre RICOH ProcessDirector y el sistema principal que somete los trabajos a este dispositivo de entrada. significa que el dispositivo de entrada no completa la transmisión desde el sistema principal hasta después de comprobar el código de retorno del que informa el programa de salida o el script.
      • Si el código de retorno es cero, el dispositivo de entrada informa del éxito al sistema principal y finaliza la transmisión.
      • Si el código de retorno es cualquier otro valor, el dispositivo de entrada informa de la anomalía al sistema principal y finaliza la transmisión.
      No significa que RICOH ProcessDirector finaliza la transmisión con el sistema principal sin comprobar el código de retorno ni informar de éste.
    6. Si el dispositivo de entrada tiene que aceptar varios trabajos de conjuntos de datos o uno solo:
      1. Establezca la propiedad Paso de sometimiento en SubmitInputFiles y la propiedad Flujo de trabajo en ParentNoPrint.
      2. Determine cómo desea que el dispositivo de entrada asigne el flujo de trabajo a cada trabajo único o trabajo hijo. Puede seleccionar una de estas opciones:
        • Establezca la propiedad Paso de inicialización de flujo de trabajo hijo en No establecido y la propiedad Flujo de trabajo hijo en el nombre de un flujo de trabajo ya existente para asignar el mismo flujo de trabajo a cada trabajo que procese este dispositivo de entrada.
        • Establezca la propiedad Paso de inicialización de flujo de trabajo hijo en SetJobTypeFromRules y utilice la propiedad Reglas de análisis de flujo de trabajo hijo para especificar el nombre del archivo de control que puede establecer el flujo de trabajo a partir de un valor de parámetro JCL.

RICOH ProcessDirector proporciona un archivo de control de ejemplo que utiliza los valores de los parámetros JCL para definir el flujo de trabajo. El archivo de control de ejemplo, con el nombre receive_jcl_jobtype.cfg, se instala en el directorio /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows). Puede copiar dicho archivo en el directorio /aiw/aiw1/control_files/rules/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\control_files\rules\ (Windows) y modificarlo según sus necesidades y, a continuación, actualizar el valor de la propiedad Reglas de análisis de flujo de trabajo hijo de modo que apunte al archivo.

• Establezca la propiedad Paso de inicialización de flujo de trabajo hijo en SetJobTypeFromFileName y utilice la propiedad Patrón de flujo de trabajo hijo para especificar la serie que RICOH ProcessDirector debe buscar en el nombre del archivo de entrada para utilizarla como el nombre del flujo de trabajo. Si utiliza este método, debe asegurarse de que exista un flujo de trabajo con el nombre correspondiente.
  3. En z/OS, utilice la documentación de AFP Download Plus para instalar AFP Download Plus. Configure el remitente AFP Download Plus de modo que envíe trabajos RICOH ProcessDirector a utilizando la información de configuración proporcionada en Print Services Facility para z/OS: AFP Download Plus (S550-0433).
    Cuando defina los criterios de selección de trabajo de JES para cada FSA, incluya:
    • En el parámetro IPADDR, la dirección TCP/IP del servidor padre que se está ejecutando en el dispositivo de entrada de destino.
    • En el parámetro PORTNO, los números de puerto de los dispositivos de entrada de destino.
  4. Inicie el remitente AFP Download Plus y FSAs.
  5. Si en un paso anterior creó un archivo de control que define propiedades de planificación de trabajo como, por ejemplo, Clase, Formulario o Destino, basándose en los parámetros JCL del trabajo, asegúrese de que se definan las propiedades de planificación correspondientes en las impresoras de destino de RICOH ProcessDirector. Si las propiedades de planificación no coinciden, los trabajos no se pueden planificar automáticamente en dichas impresoras.
  6. En el sistema RICOH ProcessDirector, asegúrese de que los dispositivos de entrada que ha creado para recibir trabajos de AFP Download Plus estén conectados y habilitados.
  7. En el sistema z/OS, someta los trabajos a RICOH ProcessDirector. Si se producen errores, corrija los errores que identifican los mensajes procedentes de z/OS o RICOH ProcessDirector.