Configuración del envío de ID de producto de soporte a Impresoras PDF de Ricoh

Si la unidad de control de una Impresora PDF de Ricoh puede utilizar los ID de producto para seleccionar los soportes, puede configurar RICOH ProcessDirector para que envíe los ID de producto.
Dado que RICOH ProcessDirector envía los ID del producto en detalles de trabajo JDF, la propiedad Secuencia de datos a enviar para el objeto de la Impresora PDF de Ricoh debe definirse en JDF/PDF.
Para configurar el envío de ID de productos de soporte a Impresoras PDF de Ricoh:
  • Si la propiedad Soportes que utilizar para su impresora está definida como Impresora, defina los valores de ID de producto en los objetos de los soportes de impresión:
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Soporte Soportes de impresión.
    3. Pulse con el botón derecho el primer objeto de soporte que desea asignar a un ID de producto y seleccione Propiedades.
    4. Escriba un valor para la propiedad ID de producto.
    5. Pulse Aceptar.
    6. Repita estos pasos para cada objeto de soporte de impresión al que desee asignar un ID de producto.
  • Si la propiedad Soportes que utilizar para sus Impresoras PDF de Ricoh está configurada en Sistema y todas ellas utilizan los mismos ID de producto para hacer coincidir los soportes, asigne un ID de producto a cada objeto de soporte del sistema:
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Soporte Soportes del sistema.
    3. Pulse con el botón derecho el primer objeto de soporte que desea asignar a un ID de producto y seleccione Propiedades.
    4. Escriba un valor para la propiedad ID de producto.
    5. Pulse Aceptar.
    6. Repita estos pasos para cada objeto de soporte del sistema al que desee asignar un ID de producto.
  • Si la propiedad Soportes que utilizar para sus Impresoras PDF de Ricoh está configurada en Sistema y algunas de ellas utilizan diferentes ID de producto para que coincidan con los soportes, cree un archivo mediamap.cfg. Use un editor que guarde texto en formato UTF-8:
    1. En la primera línea, escriba el valor Nombre de impresora, una coma, el Nombre de soporte para el objeto de soporte, una coma y el valor ID de producto para el objeto de soporte.

Por ejemplo, si el nombre de la impresora es RicohPro9110, el nombre del soporte es A4 Blue y el ID de producto del soporte es 39872, escriba:

• RicohPro9110,A4 Blue,39872

2. En la línea siguiente, escriba otro conjunto de valores para Nombre de impresora, Nombre de soporte e ID de producto.

Por ejemplo: RicohPro9110,A4 Yellow,39865

Para referencia, se recomienda mantener todas las líneas para cada impresora juntas en el archivo.

3. Tras escribir las líneas necesarias para crear una lista de los nombres de los soportes y los ID de producto para la primera impresora, escriba las líneas necesarias para la siguiente impresora.

Este archivo mediamap.cfg correlaciona los tres nombres de los soportes con los ID de producto para la impresora Ricoh Pro 9110. El archivo correlaciona cuatro nombres de soportes con ID de productos para la impresora Ricoh Pro 8120:

• RicohPro9110,A4 Blue,39872
      • RicohPro9110,A4 Yellow,39865
      • RicohPro9110,A4 White,39798
      • RicohPro8120,A4 Blue,239872
      • RicohPro8120,A4 Ivory,239823
      • RicohPro8120,A4 White,239805
      • RicohPro8120,A4 Recycled,239910

4. Póngale un nombre al archivo mediamap.cfg y guárdelo en el directorio /aiw/aiw1/config como un archivo de texto en formato UTF-8.