Mandatos de impresión utilizados con el protocolo LPD

El protocolo LPD define un mandato de impresión denominado lpr. Puede utilizar el mandato lpr u otros mandatos que utilicen el protocolo LPD para enviar trabajos a un dispositivo de entrada LPD.

La sintaxis y las opciones disponibles varían de un mandato de impresión a otro y de una versión de lpr a otra. Quizá tenga que adaptar ejemplos de mandatos de impresión para su propio sistema.

Es posible que tenga que configurar el sistema de envío para compensar las opciones que no proporciona el mandato de impresión. Por ejemplo, si el mandato de impresión no dispone de una opción para especificar un servidor de impresión, debe crear una cola de impresión remota en el sistema remitente con el mismo nombre que el dispositivo de entrada LPD.

A continuación se incluyen algunos mandatos de impresión de LPD frecuentes. Para obtener más información sobre estos mandatos, consulte la documentación del sistema operativo o del producto.

Mandatos de impresión de Linux

Nombre del mandato Dónde obtenerlo Opción de impresora Opción de servidor Opción de propiedades de trabajo
lpr Nativo -P Ninguno Varía
Nota: Algunos clientes LPR le permiten enviar opciones de trabajo con el mandato -o. Consulte la documentación de su cliente LPR para determinar si puede hacerlo.
lprafp Descargar del sitio web de Ricoh Production Print (descargas de InfoPrint Manager para Windows) -p -s -o
Nota: Si envía trabajos mediante lprafp e incluye opciones en el distintivo -o, debe utilizar solo caracteres de un solo byte en las opciones. Si utiliza caracteres de doble byte en las opciones, RICOH ProcessDirector no puede realizar la lectura y la solicitud lprafp se rechaza.

Mandatos de impresión de AIX

Nombre del mandato Dónde obtenerlo Opción de impresora Opción de servidor Opción de propiedades de trabajo
lpr Nativo -P Ninguno Ninguno
enq Nativo -P Ninguno -o
lp Nativo -d Ninguno -o
lprafp InfoPrint Manager para AIX; descargar la última versión desde el sitio web de Ricoh Production Print (descargas de InfoPrint Manager para Windows) -p -s -o
Nota: Si envía trabajos mediante lprafp e incluye opciones en el distintivo -o, debe utilizar solo caracteres de un solo byte en las opciones. Si utiliza caracteres de doble byte en las opciones, RICOH ProcessDirector no puede realizar la lectura y la solicitud lprafp se rechaza.
qprt Nativo -P Ninguno Ninguno
qprt InfoPrint Manager para AIX -P Ninguno -o

Mandatos de impresión de Windows

Nombre del mandato Dónde obtenerlo Opción de impresora Opción de servidor Opción de propiedades de trabajo
lpr Nativo -P -S Ninguno
Nota: El mandato lpr de Windows tiene una opción -o, pero indica el tipo de archivo, no las propiedades del trabajo.
lprafp Descargar del sitio web de Ricoh Production Print (descargas de InfoPrint Manager para Windows) -p -s -o
Nota: Si envía trabajos mediante lprafp e incluye opciones en el distintivo -o, debe utilizar solo caracteres de un solo byte en las opciones. Si utiliza caracteres de doble byte en las opciones, RICOH ProcessDirector no puede realizar la lectura y la solicitud lprafp se rechaza.

Ejemplos

Este mandato somete un archivo denominado report.pdf desde un sistema Windows a un dispositivo de entrada LPD denominado LPDPDF que está definido en un servidor denominado morris y solicita dos copias:

lpr -S morris -P LPDPDF -# 2 report.pdf

Cualquiera de estos mandatos envía un archivo denominado report.afp desde un sistema AIX a un dispositivo de entrada LPD denominado LPDAFP y definido en un servidor llamado morris. Para utilizar el mandato AIX lpr, debe definir primero una cola de impresión remota para LPDAFP en el sistema AIX desde el que envía el trabajo.

lpr -P LPDAFP -C A report.afp
lprafp -smorris -pLPDAFP -oclass=A report.afp