Plantillas de archivos de control de ejemplo para programas externos

RICOH ProcessDirector proporciona plantillas de archivos de control de muestra para su uso con programas externos en el directorio /aiw/aiw1/samples/external_programs/.

El archivo de control del programa externo que genera RICOH ProcessDirector a partir de la plantilla del archivo de control pasa información entre RICOH ProcessDirector y el programa externo. Los usuarios autorizados pueden copiar y modificar las plantillas de los archivos de control de ejemplo proporcionados por RICOH ProcessDirector. Después pueden poner la plantilla del archivo de control personalizado en un directorio al que pueda acceder RICOH ProcessDirector. Utilice la propiedad de impresora Plantilla de archivo de control para especificar el nombre y la ubicación de la plantilla de archivo de control.

Nota:
  • Puede que las actualizaciones sobrescriban archivos en el directorio /aiw/aiw1/samples, pero no sobrescriban archivos en el directorio /aiw/aiw1/control_files. Le recomendamos que copie archivos de ejemplo en el directorio /aiw/aiw1/control_files y que haga todos los cambios en el archivo copiado.

RICOH ProcessDirector proporciona una plantilla de archivos de control para programas externos:

job_info.cfg
El flujo de trabajo PDF de muestra utiliza este archivo de control. El archivo de control tiene una lista de símbolos para nueve propiedades de trabajo. Cuando RICOH ProcessDirector crea un archivo de control a partir de esta plantilla, resuelve los valores de los símbolos ${Job.ID}, ${Job.Name}, ${Job.JobType}, ${Job.SubmitTime}, ${Job.RequestedPrinter}, ${Job.InputFile.Size}, ${Job.JobSize}, ${Job.TotalPages} y ${Job.TotalSheets} en las propiedades de trabajo reales de RICOH ProcessDirector.

La función Soporte de AFP proporciona estas plantillas de archivos de control adicionales para programas externos:

prepare_line2afp.cfg
La plantilla de archivos de control utiliza fórmulas de símbolos de RICOH ProcessDirector para definir valores para el mandato line2afp. RICOH ProcessDirector utiliza este mandato para convertir trabajos de datos de línea al formato AFP. Estos son los ejemplos de las entradas de la plantilla del archivo de control:
DUPLEX=${Job.Duplex}
FILEFORMAT=${Job.Line2AFP.FILEFORMAT}
FORMDEF=${Job.Line2AFP.FORMDEF}
MCF2REF=${Job.Line2AFP.MCF2REF}
PAGEDEF=${Job.Line2AFP.PAGEDEF}

Las palabras clave situadas a la izquierda del signo igual son parámetros de ACIF (AFP Conversion and Indexing Facility) de IBM. Los valores situados a la derecha son fórmulas de símbolos para las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector. Utilizando FILEFORMAT=${Job.Line2AFP.FILEFORMAT} como un ejemplo, RICOH ProcessDirector establece el valor del parámetro FILEFORMAT que utiliza el mandato line2afp en el valor de la propiedad de trabajo Formato de archivo de datos de línea.

La plantilla del archivo de control también utiliza el método RICOH ProcessDirectorgetFileName para devolver los nombres de archivos que el programa de conversión de datos necesita leer y escribir en el directorio de spool del trabajo. El directorio de spool de un trabajo es /aiw/aiw1/spool/default/NúmeroTrabajo, donde NúmeroTrabajo es el ID de spool real que RICOH ProcessDirector asigna al trabajo. Los usuarios autorizados también pueden crear directorios de spool adicionales. Los directorios de spool adicionales tienen nombres con este formato: /aiw/aiw1/spool/NombreSpool/ NúmeroTrabajo. Estas entradas de la plantilla del archivo de control utilizan estos métodos:

INPUTDD=${getFileName(print, (linedata, afp), read)}
Proporciona el nombre del archivo de datos para el trabajo al programa de conversión de datos. El método devuelve el nombre del archivo de spool de datos de línea (NúmeroTrabajo.print.linedata), si está presente. Si no está presente, el método devuelve el nombre del archivo de spool AFP (NúmeroTrabajo.print.afp), si está presente. Si no está presente, el método devuelve NúmeroTrabajo.print.unknown. El programa de conversión de datos lee este archivo y lo utiliza como su entrada inicial.
OUTPUTDD=${getFileName(print, afp, write)}
Proporciona el nombre del archivo convertido que el programa de conversión de datos debe escribir en el directorio de spool. El formato de este nombre de archivo es NúmeroTrabajo.print.afp; este archivo contiene la salida del programa de conversión de datos.
RESOBJDD=${getFileName(resources, afp, write)}
Proporciona el nombre del archivo de recursos que el programa de conversión de datos debe escribir en el directorio de spool. El formato de este archivo es NúmeroTrabajo.resources.afp. Este archivo contiene salida opcional del programa de conversión de datos.
prepare_line2afp_ascii.cfg
Esta plantilla de archivo de control efectúa las mismas funciones que la plantilla del archivo de control prepare_line2afp.cfg con una excepción. Este archivo de control llama a una salida de entrada, apka2e que convierte el trabajo del formato ASCII al formato EBCDIC. Para obtener información detallada sobre el parámetro INPEXIT, consulte la publicación AFP Conversion and Indexing Facility User’s Guide, G550-1342.
prepare_transform.cfg y prepare_transform_APPE.cfg
Estas plantillas de archivo de control pasan información entre RICOH ProcessDirector y una característica de transformación de RICOH ProcessDirector o InfoPrint Transform Manager. Utilizan fórmulas de símbolos para establecer valores de distintivos de transformación y llamadas de método para leer y escribir archivos en el directorio de spool. Estos son ejemplos de entrada del archivo de control prepare_transform.cfg y prepare_transform_APPE.cfg:
# Input file to transform
-itm_in_files = ${getITMInputFileName()}
# Output file to create
-itm_out_files = ${getFileName(print, ${Job.Transform.Datastream}, write)}
# Page size
-w = ${truncate(3, ${Job.PageWidth})}i
-l = ${truncate(3, ${Job.PageLength})}i
# Halftone
-gcorr = ${get.HalftoneFileNameTf()}
-thresh = ${get.HalftoneFileNameTa()}

Para obtener información detallada sobre los distintivos de transformación, consulte el centro de información de la característica de transformación de RICOH ProcessDirector o InfoPrint Transform Manager para Linux y Windows: Planificación e instalación, G550-20160.