Nombres de archivos de spool

Cuando RICOH ProcessDirector procesa un trabajo, genera archivos de spool para el trabajo. Los formatos para los nombres de archivos de spool de RICOH ProcessDirector son:

Sintaxis 1, trabajo padre o autónomo:

JobNumber.Usagetype.Datatype

Sintaxis 2, trabajo hijo:

JobNumber.Usagetype.Datatype.ChildGroupID

donde:

Usagetype
Describe la finalizad o función del archivo de spool dentro del trabajo. Las palabras clave tipoutilización son sensibles a las mayúsculas y minúsculas. Aunque RICOH ProcessDirector tiene palabras clave tipoutilización distintas a las listadas a continuación, éstas son las palabras clave tipoutilización para los archivos de spool que es posible que los programas externos deseen leer o escribir:
aiwlist
Contiene una entrada para cada archivo de entrada del trabajo y su tipo de sometimiento. En función del trabajo, RICOH ProcessDirector puede haber generado uno o más de los archivos de entrada o pueden haber acompañado al archivo de entrada que contenía los datos del trabajo iniciales. El archivo aiwlist puede ser útil en la determinación de problemas.

Este ejemplo muestra cómo podría ser el contenido del archivo cuando RICOH ProcessDirector genera uno o más de los archivos de entrada. La información de la primera columna es el tipo de sometimiento.

Data;/aiw/aiw1/System/hf/PDF/Staged/
sample.PRD.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.476
Other;/aiw/aiw1/System/hf/PDF/Staged/
sample.JCL.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.593
List;/aiw/aiw1/System/hf/PDF/Staged/
sample.lst.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.534
AIWList;/aiw/aiw1/System/hf/PDF/Staged/
AIWList.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.794
control
Un archivo de control especial generado por RICOH ProcessDirector. Contiene parámetros de proceso que se especificaron en una plantilla de archivo de control que acompañaba al archivo de entrada para el trabajo. RICOH ProcessDirector genera el archivo de control desde el archivo especificado en la propiedad Plantilla del archivo de control externo para el trabajo. Cuando crea el archivo de control, resuelve las entradas específicas de RICOH ProcessDirector de la plantilla de archivo de control. Por ejemplo, el flujo de trabajo PDF ejecuta un paso RunExternalProgram durante la Fase de preparación. En el paso RunExternalProgram se especifica la propiedad Mandato externo:

/aiw/aiw1/bin/copy_files.pl ${getControlFileName()} /aiw/aiw1/samples/${Job.ID}.info.csv

En el paso RunExternalProgram se especifica la propiedad Plantilla del archivo de control externo:

/aiw/aiw1/control_files/external_programs/job_info.cfg

La plantilla de archivo de control job_info.cfg contiene esta información:

Job.ID,Job.Name,Job.JobType,Job.SubmitTime,Job.RequestedPrinter,
Job.InputFile.Size,Job.JobSize,Job.TotalPages,Job.TotalSheets

${Job.ID},${Job.Name},${Job.JobType},${Job.SubmitTime},
${Job.RequestedPrinter},${Job.InputFile.Size},${Job.JobSize},
${Job.TotalPages},${Job.TotalSheets}

Cuando RICOH ProcessDirector crea un archivo de control a partir de esta plantilla, resuelve los valores de los símbolos ${Job.ID}, ${Job.Name}, ${Job.JobType}, ${Job.SubmitTime}, ${Job.RequestedPrinter}, ${Job.InputFile.Size}, ${Job.JobSize}, ${Job.TotalPages} y ${Job.TotalSheets} en las propiedades reales de RICOH ProcessDirector. Por ejemplo:
${Job.ID}=10000001
${Job.Name}=Demo.pdf
${Job.JobType}=PDF
${Job.SubmitTime}=10:02.35
${Job.RequestedPrinter}=Sample
${Job.InputFile.Size}=2608549
${Job.JobSize}=26
${Job.TotalPages}=26
${Job.TotalSheets}=26
    Nota:
  • No todos los trabajos que RICOH ProcessDirector crea tienen asociados archivos de control en sus directorios de spool.
overrides
Contiene una copia de los parámetros específicos del trabajo que acompañan al archivo de entrada para el trabajo. RICOH ProcessDirector puede utilizar estos parámetros con un archivo de control para establecer propiedades de trabajo para el trabajo.

Por ejemplo, los trabajos que RICOH ProcessDirector recibe a través de Download for z/OS o AFP Download Plus cuando está instalada la función Soporte de AFP incluyen archivos nombreconjuntodatos.JCL que genera el daemon de Download. Estos archivos contienen información que representa los valores que se especificaron para los parámetros JCL. Este ejemplo muestra el contenido de un archivo de alteraciones temporales que contiene los valores JCL para los parámetros:

"-odatat=line -ofileformat=record -occ=yes -occtype=a -ochars=GF10
-opagedef=P1A 06462 -of=F1A10110 -ocop=001 -odatac=block -ojobn=PAYROLL
-ous=ADMIN1 -ono=BLD PDEVL -opr=KÿSMITH -opa=forms=STD,class=C,
destination=CHI3,jobid=JOB 02357,OUTGRP=NEXT"

Un archivo de control como receive_jcl_jobtype.cfg en /aiw/aiw1/samples/rules/ que proporciona RICOH ProcessDirector, puede procesar el archivo de alteraciones temporales.

Nota:
  • No todos los trabajos que RICOH ProcessDirector crea tienen asociados archivos de alteraciones temporales en sus directorios de spool.
impresión
Un archivo de impresión que contiene los datos del trabajo. Los datos pueden coincidir con el formato del archivo de entrada que ha recibido RICOH ProcessDirector o pueden tener un formato diferente. El formato depende del proceso llevado a cabo para el trabajo. Por ejemplo, un archivo de entrada se puede convertir a PostScript durante el proceso.

Además de las palabras clave tipoutilización que utiliza RICOH ProcessDirector, los usuarios autorizados pueden especificar sus propias palabras clave tipoutilización cuando utilizan los métodos RICOH ProcessDirector para manipular archivos en el directorio de spool. No obstante, las palabras clave definidas por el usuario no deben ser variaciones de las palabras clave de RICOH ProcessDirector, si RICOH ProcessDirector procesa posteriormente un archivo escrito por un programa externo en el directorio de spool. Por ejemplo, evite el tipoutilización PRINT y Print; RICOH ProcessDirector sólo reconoce print.

Datatype
Describe el contenido o el tipo de corriente de datos del archivo de spool. El hecho de que el directorio de spool para un trabajo concreto contenga un archivo de spool de un tipo de datos específico depende del proceso que haya tenido el trabajo. Las palabras clave tipodedatos son sensibles a las mayúsculas y minúsculas. Las palabras claves que proporciona RICOH ProcessDirector son las siguientes:
afp
Formato AFP (Advanced Function Presentation). El archivo de spool contiene datos de impresión de trabajo.
gif
Formato de intercambio de gráficos (GIF). El archivo de spool contiene datos de imagen.
jdf
Job Definition Format (JDF). El archivo de spool contiene parámetros específicos del trabajo del detalle de trabajo.
jpeg
Formato JPEG (Joint Photographic Experts Group). El archivo de spool contiene datos de imagen.
json
Formato JSON (JavaScript Object Notation).
linedata
Formato de datos de línea o formato de modalidad mixta. El archivo de spool contiene datos de entrada de trabajo.
mjm
Paquete de extensiones multipropósito de correo de internet (MIME) con datos en los formatos PDF (Portable Document Format), JDF (Job Definition Format) y JMF (Job Messaging Format). El archivo de spool contiene datos de entrada del trabajo y parámetros específicos del trabajo del detalle de trabajo.
pcl
Formato PCL (Printer Control Language). El archivo de spool contiene datos de entrada de trabajo.
pdf
Portable Document Format (PDF). El archivo de spool contiene datos de entrada de trabajo.
ps
Formato PostScript. El archivo de spool contiene datos de entrada de trabajo.
texto
La corriente de datos es un archivo de texto plano. El archivo de spool puede contener datos que no son de trabajo, como parámetros de proceso o información creada mediante un programa externo.
tiff
TIFF (Tagged Image File Format). El archivo de spool contiene datos de imagen.
xml
Formato XML (Extended Markup Language). El archivo de spool contiene XML bien estructurado.
zip
Formato de archivado y compresión de datos para uno o más archivos. El archivo de spool puede contener datos de entrada de trabajo, datos de imagen o datos que no son de trabajo, en función del formato de los archivos del archivo ZIP.
desconocido
La corriente de datos tiene un formato desconocido. Ésta es la palabra clave tipodatos que RICOH ProcessDirector establece inicialmente para el archivo de spool que es una copia del archivo de entrada original para el trabajo. Para obtener información más detallada, consulte la descripción de la propiedad de trabajo Corriente de datos de entrada. Los archivos con una palabra clave tipodatos de unknown sólo pueden residir en el directorio de spool durante un periodo muy corto de tiempo después de que RICOH ProcessDirector crea el trabajo.

Además de las palabras clave tipodedatos que utiliza RICOH ProcessDirector, los usuarios autorizados pueden especificar sus propias palabras clave tipodedatos cuando utilizan los métodos RICOH ProcessDirector para que los programas externos puedan escribir archivos en el directorio de spool. No obstante, las palabras clave definidas por el usuario para el tipo de datos no deben ser variaciones de las palabras clave de RICOH ProcessDirector, si RICOH ProcessDirector procesa posteriormente un archivo escrito por un programa externo en el directorio de spool. Por ejemplo, no utilice un tipo de datos PDF o Pdf, ya que RICOH ProcessDirector sólo reconoce pdf.

ChildGroupID
Un valor numérico exclusivo que utiliza RICOH ProcessDirector para identificar y agrupar todos los archivos relacionados con un trabajo hijo que crea un programa externo. La palabra clave IDGrupoHijos es una adición a la palabra clave tipodatos. Los trabajos padre o los trabajos individuales no incluyen una palabra clave IDGrupoHijos.