Plantillas de pasos

Las plantillas de pasos son unidades independientes de código de procesamiento. Pueden ensamblarse en flujos de trabajo basados en lo que debe hacer en un archivo de entrada.

RICOH ProcessDirector proporciona muchas plantillas de pasos que puede incorporar en flujos de trabajo; las funciones opcionales pueden añadir incluso más. Puede utilizar dichas plantillas de pasos tal y como se presentan o copiarlas y modificarlas para trabajar en su entorno.

Nota: Algunas plantillas de pasos no se pueden copiar, pero puede editar sus propiedades.
No puede escribir sus propias plantillas de pasos e incluirlas en flujos de trabajo. Sin embargo, si escribe un script o cualquier otro programa que pueda invocarse desde la línea de mandatos, puede acceder mediante la plantilla de pasos RunExternalProgram.

Algunas plantillas de pasos son especialmente importantes para interactuar con otras aplicaciones:

• Plantillas de pasos SetJobType

Los dispositivos de entrada utilizan los pasos SetJobType para determinar qué flujo de trabajo se debe utilizar para procesar un trabajo de impresión. Las plantillas de pasos SetJobType son:

• SetJobTypeFromFileName

Utiliza una serie de coincidencia de patrón para configurar el flujo de trabajo desde una parte del nombre de archivo de entrada, como la extensión del archivo. Por ejemplo, todos los trabajos con la extensión de archivo .AFP se pueden enviar al flujo de trabajo AFP o todos los trabajos con la extensión .pdf se pueden enviar al flujo de trabajo pdf.Este paso también puede convertir un archivo de alteraciones temporales opcional enviado con un trabajo en un archivo basado en texto, jobID.overrides.text, que utiliza el paso SetJobPropsFromTextFile para configurar las propiedades de trabajo.

• SetJobTypeFromRules

Utiliza un archivo de control para seleccionar el flujo de trabajo en función del valor de un parámetro en un archivo de alteración temporal que acompaña al archivo de entrada. Este paso también puede convertir un archivo de alteraciones temporales opcional enviado con un trabajo en un archivo basado en texto, que utiliza el paso SetJobPropsFromTextFile para configurar las propiedades de trabajo.

Es posible que los administradores del sistema de impresión deseen coordinar la salida de una aplicación de envío para impresión con los valores en estos pasos.

• Plantilla de pasos SubmitInputFiles

Los dispositivos de entrada utilizan el paso SubmitInputFiles para enviar trabajos de impresión al primer paso en sus flujos de trabajo. Envía un grupo de archivos de entrada como un trabajo padre y archivos hijo de acuerdo con el método de proceso por lotes especificado. Envía un único archivo de entrada como un único trabajo del flujo de trabajo hijo, sin un trabajo padre.

• Plantilla de pasos SetJobPropsFromTextFile

El paso SetJobPropsFromTextFile es normalmente el primer paso de un flujo de trabajo. Utiliza un archivo de texto que acompaña al archivo de entrada para establecer las propiedades de trabajo. El archivo de texto especifica qué propiedades deben establecerse. Los valores en un archivo de texto sobrescribe cualquier valor que se haya configurado previamente. Después de procesar un archivo jobID.overrides.text opcional, el paso busca un archivo de detalle de trabajo JDF (Job Definition Format) opcional, jobID.overrides.jdf, y lo utiliza para establecer las propiedades adicionales del trabajo.

• Pasos externos

Los pasos externos envían trabajos de impresión a aplicaciones fuera de RICOH ProcessDirector para su procesamiento, como transformaciones de secuencias de datos, limpieza de direcciones e imposición. Las plantillas de pasos externas son:

• RunExternalProgram

Envía el trabajo de impresión a un programa externo mediante una interfaz de la línea de mandatos.

• RunHotFolderApplication

Coloca el trabajo de impresión en una carpeta activa controlada por otra aplicación. Dicha aplicación recoge el trabajo de impresión, lo procesa de acuerdo con sus ajustes de configuración y lo coloca en una carpeta de salida. RICOH ProcessDirector controla dicha carpeta de salida y recupera el trabajo cuando está listo.