Ocultar un área en un archivo PDF

Puede ocultar un área de un archivo PDF definiendo un bloque de cobertura para evitar que un área de una página se muestre o imprima cuando procese un archivo PDF de producción en RICOH ProcessDirector. Puede limitar la colocación de un área oculta a páginas específicas de cada grupo de páginas especificando una regla o escribiendo números de páginas.
Normalmente se ocultan las áreas de un archivo PDF que contienen una imagen, texto, códigos de barras u otros tipos de marcas ópticas que ya no se necesiten. Por ejemplo, si quiere cambiar una marca óptica existente por un código de barras Datamatrix menor, dibuje un recuadro sobre el área que contenga las marcas antiguas para ocultarlas. A continuación, coloque el nuevo código de barras Datamatrix sobre el área oculta. Cuando RICOH ProcessDirector procesa un archivo PDF con un área oculta, impide que se aplique tinta sobre esta, de forma que el área oculta tiene el mismo color que el material de impresión. Cuando RICOH ProcessDirector aplica marcas a un archivo PDF, el paso BuildPDFFromDocuments aplica todas las áreas ocultas antes de aplicar otras marcas.

Para ocultar un área:

1. Abra un archivo PDF en Adobe Acrobat Professional y cargue el archivo de control que contenga un grupo de páginas o defina uno nuevo.
  2. Utilice el botón izquierdo del ratón para dibujar un recuadro alrededor del área del archivo PDF que desea ocultar.
  3. Pulse Ocultar área.
  4. Opcional: Utilice la sección Ubicación de la ventana de definición para cambiar la colocación y el tamaño del área oculta. Las coordinadas Horizontal y Vertical especifican la distancia entre la esquina superior izquierda de la página y la esquina superior izquierda del área oculta. La Anchura y la Altura especifican el tamaño del área oculta.
  5. Escriba un nombre para la plantilla de informes. No utilice espacios ni caracteres especiales (como @, #, $ o %). Puede utilizar puntos o guiones bajos.
  6. Utilice la sección Colocación condicional para especificar las páginas en las que colocar el área oculta. Efectúe una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Páginas basadas en una regla y una regla de la lista desplegable. La regla por omisión es Todas las páginas. También puede:
      • Pulse el icono icono Añadir contenido para definir una nueva regla.
      • Pulse el icono icono Gestor de reglas para ir al Gestor de reglas.
    • Seleccione Especificar páginas y escriba las páginas de cada grupo de páginas que desee. El usuario puede:
      • Utilice un guión para separar las páginas inicial y final de un rango de páginas.
      • Utilice una coma para separar selecciones de páginas.
      • Escriba n para especificar la última página.

Ejemplo: un archivo PDF tiene dos grupos de páginas. El primero tiene cuatro páginas y el segundo tiene siete. Si especifica 3–n, se colocan macas en las páginas 3–4 del primer grupo de páginas y en las páginas 3–7 del segundo.

.
  7. Pulse Aceptar para crear la definición de área oculta.
  8. Pulse Ricoh Vista previa para comprobar que el área oculta tiene la colocación de página deseada.
  9. Opcional: Puede editar la definición de área oculta pulsando dos veces sobre el recuadro del área oculta o pulsando con el botón derecho en el recuadro y seleccionando Editar.
  10. Cuando esté listo para guardar todas las mejoras del archivo PDF, incluida la nueva definición de área oculta, pulse Ricoh Guardar archivo de control.
  11. En el paso BuildPDFFromDocuments de RICOH ProcessDirector, especifique el nombre y la ubicación del archivo de control que contenga la definición de área oculta.