Orden de búsqueda para las extensiones de recursos AFP

Los archivos de impresión hacen referencia a los recursos AFP por sus nombres, sin incluir una extensión de tipo de archivo. No obstante, los archivos de recursos suelen tener extensiones añadidas. Cuando un componente de RICOH ProcessDirector solicita un recurso, utiliza el recurso en línea si el trabajo incluye uno. De lo contrario, primero busca un archivo que coincida con el nombre del recurso sin una extensión. Si no lo encuentra, añade una extensión después de la otra al nombre de archivo y busca el recurso utilizando el nombre nuevo.

Las extensiones se añaden a los nombres de archivos de recursos con un orden específico basado en el tipo de recurso que se ha solicitado. Algunas veces, los diferentes componentes añaden extensiones por orden diferente.

Estos componentes en RICOH ProcessDirector solicitan recursos AFP: el visor de AFP, el controlador de la impresora (PSF) y los datos de línea para la transformación AFP.

visor AFP

El archivo de configuración para el visor AFP, /opt/infoprint/ippd/afpviewer/a2pxopts.cfg (Linux)C:\Archivos de programa\Ricoh\afpviewer\a2pxopts.cfg (Windows), le permite especificar extensiones de archivo para los segmentos de páginas, preformatos, definiciones de formulario, archivos JPEG, archivos GIF, archivos TIFF, juegos de caracteres, páginas de códigos y fonts codificados. El visor busca archivos para que usted especifique las extensiones.

Nota: En Linux, las extensiones de archivos distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

El archivo de configuración que se instala con RICOH ProcessDirector contiene estas sentencias que definen las extensiones para los recursos

PageSegExt=*.,*.psg,*.PSG
OverlayExt=*.,*.oly,*.OLY
FormDefExt=*.,*.fde,*.FDE
JFIFEXT=*.,*.DOR,*.png, *.png,*.jfif,*.jpeg
TIFFEXT=*.,*.DOR,*.tif,*.TIF,*.tiff,*.TIFF
CHARSETEXT =*.,*.240,*.300,*.OLN,*.oln,*.Oln,*.fnt
CODEPAGEEXT =*.,*.fnt
CODEDFONTEXT =*.,*.fnt
For ejemplo, el archivo de configuración establece que las extensiones de los segmentos de páginas no tengan ninguna extensión (*.), .psg y .PSG. Para utilizar extensiones diferentes, puede añadir otros valores separándolos con comas. Por ejemplo, puede especificar que no se busque ninguna extensión .psg, .PSG, .300 y .600 como extensiones de segmentos de página en ese orden si cambia la línea de segmento de página a PageSegExt=*.,*.psg,*.PSG,*.300,*.600.

Para comentar una línea, inserte el carácter # al principio de la línea.

Si no hay ninguna entrada en el archivo de configuración para un tipo de recurso, el visor AFP busca archivos con estas extensiones:

• .jfif para archivos JPEG
  • .png para archivos GIF
  • .tif para archivos TIFF
  • Sin extensión para otros tipos de recursos

Transformación de datos de línea y controlador de impresora

En la mayor parte de los tipos de recursos, la transformación de datos de línea y controlador de impresora utilizan la misma lista de extensiones de archivo para cada tipo de recurso y realizan la búsqueda en el mismo orden. No obstante, utilizan métodos ligeramente diferentes para buscar los recursos de objetos de datos y la mayoría de recursos de font. La transformación de datos de línea utiliza la misma lista de extensiones para todos los recursos relacionados con fonts con los que trabaja, excepto los fonts TrueType y OpenType.

Esta tabla lista las extensiones de archivos que estos componentes asocian a cada tipo de recurso y el orden en el que lo aplican.

Nota: En Linux, todas las extensiones de archivo deben estar en mayúsculas.

Al instalar CMR (Color Management Resources), objetos de datos, fonts True Type y fonts Open Type utilizando el instalador de recursos InfoPrint de AFP, se da un nombre a cada objeto. Los trabajos hacen referencia a estos objetos por su nombre. Para encontrar el objeto, RICOH ProcessDirector busca en los directorios especificados en la vía de acceso de recursos AFP para encontrar un directorio que contenga una tabla de acceso de recursos (RAT). A continuación, RICOH ProcessDirector busca en la RAT para encontrar el nombre de archivo totalmente calificado y la ubicación de directorios del recurso. Si el nombre no aparece en la RAT, RICOH ProcessDirector pasa a la siguiente ubicación que aparece en la vía de acceso de recursos AFP.

Extensiones de archivo que la transformación de datos de línea y controlador de impresora añaden a los nombres de recursos listadas por tipo de recurso.

Tipo de recurso AFP Extensiones de archivo que añade el controlador de impresora Extensiones de archivo que añade la transformación de datos de línea
Objetos BCOCA (códigos de barra) Sin extensión de archivo Sin extensión de archivo
Páginas de códigos
  1. ECP
  2. Sin extensión de archivo
  3. FONT3820
  4. FONT38PP
  5. CDP
  6. FONT300
  1. ECP
  2. Sin extensión de archivo
  3. 240
  4. 300
  5. FONT300
  6. FONT3820
  7. FONT38PP
  8. CDP
  9. CFT
  10. OLN
  11. FONTOLN
  12. FIL
Fonts codificados
  1. Sin extensión de archivo
  2. FONT3820
  3. FONT38PP
  4. CFT
  5. FONT300
  1. Sin extensión de archivo
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Tabla de correlación de colores
  1. Sin extensión de archivo
  2. SETUP
  3. SET
  1. Sin extensión de archivo
  2. SETUP
  3. SET
Juegos de caracteres de fonts, resolución de 240 pels
  1. Sin extensión de archivo
  2. 240
  3. FONT3820
  4. FONT38PP
  5. FIL
  1. Sin extensión de archivo
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Juegos de caracteres de fonts, resolución de 300 pels
  1. 300
  2. FONT300
  3. Sin extensión de archivo
  1. Sin extensión de archivo
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Fonts, contorno
  1. OLN
  2. FONTOLN
  1. Sin extensión de archivo
  2. 240
  3. 300
  4. FONT300
  5. FONT3820
  6. FONT38PP
  7. CDP
  8. CFT
  9. OLN
  10. FONTOLN
  11. FIL
Definiciones de formulario
  1. Sin extensión de archivo
  2. FDEF3820
  3. FDEF38PP
  4. FDE
  5. FIL
  1. Sin extensión de archivo
  2. FDEF3820
  3. FDEF38PP
  4. FDE
  5. FIL
Objetos GOCA (gráficos) Sin extensión de archivo Sin extensión de archivo
Objetos IOCA (imágenes IO) Sin extensión de archivo Sin extensión de archivo
Objetos MO:DCA
  1. Sin extensión de archivo
  2. OBJ
  3. OBJECT
  1. Sin extensión de archivo
  2. OBJ
  3. OBJECT
Preformatos
  1. Sin extensión de archivo
  2. OVLY3820
  3. OVLY38PP
  4. OVL
  5. OLY
  6. OVR
  1. Sin extensión de archivo
  2. OVLY3820
  3. OVLY38PP
  4. OVL
  5. OLY
  6. OVR
Definiciones de página No aplicable
  1. Sin extensión de archivo
  2. PDEF3820
  3. PDEF38PP
  4. PDE
Segmentos de página
  1. Sin extensión de archivo
  2. PSEG3820
  3. PSEG38PP
  4. PSG
  5. PSE
  1. Sin extensión de archivo
  2. PSEG3820
  3. PSEG38PP
  4. PSG
  5. PSE
Datos de configuración
  1. Sin extensión de archivo
  2. SETUP
  3. SET
  4. COMSETUP
  1. Sin extensión de archivo
  2. SETUP
  3. SET
  4. COMSETUP