Consideraciones para un sistema con más de un idioma

Si utiliza un idioma distinto a inglés en el sistema o si desea permitir que los usuarios vean el texto de la interfaz de usuario para propiedades de documento personalizadas en más de un idioma, es posible que tenga que realizar las siguientes tareas.

Identificación de la página de códigos en docCustomDefinitions.xml

En la parte superior del archivo docCustomDefinitions.xml, asegúrese de que identifica correctamente la página de códigos de forma que el archivo se pueda procesar correctamente cuando actualiza los archivos de configuración. A continuación se muestran algunos ejemplos de declaraciones de página de código válidas:

• <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> (especificado en el archivo de ejemplo)
  • <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> (Latin-1)
  • <?xml version="1.0" encoding="shift_jis"?> (japonés)

Comprobación de que los nombres de propiedades del documento están en el formato ISO-8859-1

El archivo docCustomDefinitions.properties y los archivos docCustomDefinitions_language.properties deben contener sólo caracteres Latin-1 o Unicode (notación \udddd). Si ha creado los archivos docCustomDefinitions.properties y docCustomDefinitions_idioma.properties en un formato diferente (como Shift JIS o UTF-8), debe convertir cada archivo a ISO-8859-1 antes de colocarlos en el directorio /aiw/aiw1/config (sistemas operativos basados en UNIX) o C:\aiw\aiw1\config (Windows). Aunque puede convertir los archivos utilizando el método que prefiera, esta sección describe un método posible: con la utilidad native2ascii.

La utilidad native2ascii convierte el texto en Unicode Latin-1. Se incluye con RICOH ProcessDirector.

• En Linux, el programa de utilidad native2ascii se encuentra en /opt/infoprint/ippd/jre/bin.
  • En Windows, el programa de utilidad native2ascii.exe está en C:\Archivos de programa\Ricoh\ProcessDirector\jre\bin.

La utilidad también se incluye con Java Development Kit, que puede descargar de este sitio:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads

Aquí encontrará las instrucciones de uso de la utilidad (para Java 6):

http://download.oracle.com/javase/6/docs/technotes/tools/#intl

Por ejemplo, para convertir un archivo UTF-8 que se llama docCustomDefinitions-UTF8.properties, puede utilizar este comando:

native2ascii -encoding UTF-8 docCustomDefinitions-UTF8.properties > docCustomDefinitions.properties