Acceso a archivos XML desde el flujo de trabajo de detalle de trabajo

Si ha decidido utilizar un conjunto de archivos XML como entrada para un paso ApplyXSLTransform, este procedimiento explica cómo acceder a los archivos. Los archivos XML almacenan la información necesaria para procesar cada elemento solicitado en el almacén de MarcomCentral.

Para crear los archivos XML, siga las instrucciones de la tarea relacionada para planificar cómo procesar los pedidos desde el almacén de MarcomCentral. Esa tarea incluye un archivo XML de ejemplo con la información necesaria para imprimir un folleto.

El flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket de ejemplo utiliza un conjunto de dos archivos XML como entrada para el paso ApplyXSLTransform2 en la fase Recepción.

• Cada archivo XML contiene la información de procesamiento de un elemento. El ID de SKU de MarcomCentral identifica cada uno de los dos elementos y asocia cada elemento con el archivo XML que contiene su información de procesamiento. El nombre de cada archivo XML incluye el valor del ID de SKU del elemento: SKU13933967.xml o SKU15302443.xml.
  • El detalle de trabajo para cada elemento contiene el ID de SKU, que la hoja de estilo jobticketToOverrides.xslt correlaciona con la propiedad de trabajo Personalizado 4 ( Job.Info.Attr4). La propiedad de trabajo Personalizado 4 es un símbolo en el valor de la propiedad Archivo de entrada del paso ApplyXSLTransform2: SKU${Job.Info.Attr4}.xml. El paso resuelve el símbolo cuando se ejecuta. Por ejemplo, si el ID de SKU de un elemento es 13933967, el paso resuelve el nombre de archivo en SKU13933967.xml.
  • El paso ApplyXSLTransform2 utiliza la hoja de estilo XSLT skuToOverrides.xslt para convertir valores de elementos del archivo XML de entrada en valores de propiedades del trabajo. Los pasos del flujo de trabajo utilizan los valores de propiedades del trabajo para procesar el trabajo para el elemento.

Este procedimiento modifica el flujo de trabajo de detalle de trabajo para acceder al conjunto de archivos XML.

Para acceder a archivos XML desde el flujo de trabajo de detalle de trabajo:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse el nombre del flujo de trabajo para procesar los detalles de trabajo.
  3. Opcional: Inhabilite el flujo de trabajo pulsando el conmutador que hay a la izquierda del nombre de flujo de trabajo.
    Si no inhabilita el flujo de trabajo mientras lo edita, los trabajosa que utilicen este flujo de trabajo seguirán avanzando por los pasos. Al guardar, el flujo de trabajo se inhabilita temporalmente y se vuelve a habilitar. Los trabajos que se están procesando en el flujo de trabajo pueden experimentar un error.
  4. Para el paso ApplyXSLTransform2 en la fase Recepción:
    1. Defina la propiedad Archivo de entrada con la vía de acceso de directorio completa y el nombre simbólico que que RICOH ProcessDirector resuelve en el nombre de uno de los archivos XML.
      Por ejemplo:
      • Puede asignar un nombre a cada archivo XML con el prefijo Item seguido por el ID de SKU y la extensión XML. Ejemplo: Item10000001.xml.
      • Puede correlacionar el elemento de ID de SKU en el detalle de trabajo para el elemento con la propiedad de trabajo Personalizado 4 ( Job.Info.Attr4).
      • Defina la propiedad Archivo de entrada en <vía_acceso_directorio>Item${Job.Info.Attr4}.xml. Si ha creado un directorio MarcomItemProperties en el directorio testfiles, defina la propiedad en /aiw/aiw1/testfiles/MarcomItemProperties/Item${Job.Info.Attr4}.xml (Unix) o C:\aiw\aiw1\testfiles\MarcomItemProperties\Item${Job.Info.Attr4}.xml (Windows).
      • Cuando se ejecuta el paso ApplyXSLTransform2, utiliza el valor de la propiedad de trabajo Personalizado 4 para resolver Item${Job.Info.Attr4}.xml como Item10000001.xml. A continuación, el paso recupera el archivo Item10000001.xml.
    2. Defina la propiedad Archivo XSLT con la vía de acceso del directorio y el nombre del archivo XSLT que convierte los elementos que contienen información de procesamiento de elementos en las propiedades de trabajo.
        Nota:
      • Este archivo fue creado en el procedimiento para la planificación de cómo procesar los pedidos desde el almacén de MarcomCentral.
  5. Pulse con el botón derecho el conector (1) Sin detalles de SKU y seleccione Propiedades.

Este conector envía los trabajos para los elementos que no requieren información de procesamiento directamente al paso ContinueToNextStep. El conector identifica esos trabajos mediante la comprobación de la propiedad de trabajo Personalizado 4. Si la propiedad no equivale a ninguno de los ID de SKU especificados por las condiciones de la regla, el conector envía el trabajo al paso ContinueToNextStep.

Nota:
    • Si todos los elementos necesitan información de procesamiento, puede eliminar el conector (1) Sin detalles de SKU y enviar todos los trabajos al paso ApplyXSLTransform2.

1. Si no utiliza los ID de SKU para acceder a la información de procesamiento de los elementos, cambie el nombre de la regla a algo que indique que la derivación omite la información de procesamiento de los elementos.
      Por ejemplo, puede cambiar el nombre de la regla a Sin detalles de elementos coincidentes.
    2. Elimine las dos condiciones existentes: Personalizado 4 != 15302443 y Personalizado 4 != 13933967.
    3. Añada una condición que especifique cada archivo XML que ha creado.
      Por ejemplo, puede utilizar el ID de SKU para acceder a la información necesaria para procesar los elementos de MarcomCentral. Ha creado cuatro archivos XML. Los ID de SKU que identifican los archivos son 10000001, 10000002, 10000003 y 10000004.

Añada cuatro condiciones:

Personalizado 4 != 10000001 Personalizado 4 != 10000002 Personalizado 4 != 10000003 Personalizado 4 != 10000004

Aplique todas las condiciones.

6. Si utiliza algo más que el ID de SKU para acceder a la información de procesamiento de elementos:
    1. Pulse con el botón derecho el conector (2) Detalles de SKU y seleccione Propiedades.
    2. Cambie el nombre de la regla a algo que indique que la derivación accede a la información de procesamiento de elementos.
      Por ejemplo, puede cambiar el nombre de la regla a Detalles de elemento.
  7. Guarde y habilite el flujo de trabajo.
Ya está listo para definir una notificación de servicio web SOAP para enviar el estado al almacén de MarcomCentral.