Configuración para extraer datos a un servidor remoto

Si necesita enviar datos de la base de datos de Informes a otra aplicación que no es compatible con el protocolo REST, puede utilizar mandatos PostgreSQL para extraer los datos siguiente este procedimiento.
Para configurar la extracción de datos a un servidor remoto:
  1. Inicie la sesión en el servidor primario.
  2. Vaya a este directorio:
    • /aiw/aiw1/data (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\data (Windows)
      Nota:
    • RICOH ProcessDirector no crea el directorio data hasta que se inicia la captura de datos en la base de datos de PostgreSQL.
  3. Abra el archivo pg_hba.conf en un editor de texto.
  4. Busque la línea de comentarios para las conexiones locales IPv4:

# IPv4 local connections:

Nota:
    • RICOH ProcessDirector no es compatible con conexiones IPv6 para guardar datos en servidores remotos de PostgreSQL.

5. Añada una línea con la dirección IP y la subred del servidor remoto.

Por ejemplo, para extraer dato de la base de datos de PostgreSQL en una aplicación en un equipo en la dirección IP 172.0.0.2 y la máscara de subred 32, introduzca la tercera línea que se muestra en este ejemplo:

# IPv4 local connections:
    host  all         all         127.0.0.1/32        trust
    host  all         all         172.0.0.2/32        trust

En las líneas 2 y 3 del ejemplo:

• El primer valor especifica el tipo de conexión: host es un socket TCP/IP normal o cifrado mediante SSL.
    • El segundo valor especifica las bases de datos a las que pueden acceder los usuarios.
    • El tercer valor especifica los usuarios que pueden acceder a las bases de datos.
    • El quinto valor especifica la seguridad: trust permite a cualquier usuario local extraer datos de la base de datos como cualquier usuario de PostgreSQL, incluido el superusuario de la base de datos.

Para obtener información sobre las opciones para cada valor, consulte los comentarios del archivo pg_hba.conf.

6. Abra el archivo postgresql.conf en un editor de texto.
  7. En la sección de conexiones y autenticación, busque la línea #listen_addresses.
  8. Para indicar a PostgreSQL que escuche los eventos de notificación de todas las conexiones, elimine el signo de comentario (#) y cambie el valor ‘localhost’ por ‘*’.

listen_addresses = '*'
    Para mayor seguridad, puede especificar una lista separada por comas de direcciones IP en lugar de * .

9. Guarde el archivo y salga del editor de texto.
  10. Detenga la base de datos PostgreSQL.
    Nota: Los mandatos de muestra utilizan los valores predeterminados de Ajustes de base de datos para el nombre de usuario, la contraseña y el número de puerto. Si ha cambiado alguno de esos valores, utilice sus valores en el comando.
    Abra una solicitud de mandatos e introduzca el siguiente mandato:
    • en un servidor Windows:
      • \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

o

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace
    • en un servidor Linux:
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

o

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace
  11. Inicie la base de datos PostgreSQL.
    • en un servidor Windows:
      • \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

o

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace
    • en un servidor Linux:
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

o

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace
    1. Inicie la sesión en RICOH ProcessDirector
    2. Pulse la pestaña Administración.
    3. En el panel izquierdo, haga clic en Informes Recopiladores de datos.
    4. En la esquina superior derecha, si el estado de la base de datos es No conectada, actualice su navegador para cambiarlo a Conectada.