Definizione degli oggetti stampante Passthrough

Gli oggetti stampante Passthrough rappresentano delle stampanti in grado di stampare lavori in formati come PCL, PostScript e PDF. I lavori vengono assegnati alle stampanti Passthrough utilizzando le seguenti proprietà di pianificazione: Nome cliente, Dimensione lavoro, Posizione, Supporto, Vassoio di uscita, Formato di output, Punzonatura, Piegatura, Rilegatura e Spillatura. La funzione di supporto AFP aggiunge Classe, Destinazione e Forma alle proprietà di pianificazione. È possibile definire altre proprietà di pianificazione in un file di configurazione. Per le stampanti Passthrough, RICOH ProcessDirector esegue un comando definito per la stampante. RICOH ProcessDirector monitora la risposta al comando, ma non è in grado di riportare lo stato del lavoro inviato.
Per definire un oggetto stampante Passthrough:
  1. Fare clic sulla scheda Amministrazione.
  2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Dispositivi Stampanti.
  3. Fare clic su Aggiungi Stampante Passthrough.
  4. Sulla scheda Generale, immettere i valori per tutti i campi obbligatori.
      Nota:
    • Il valore della proprietà Comando di stampa dipende dai comandi di stampa disponibili sul proprio sistema. Utilizzare il valore della proprietà Nome stampante come valore dell'opzione della stampante del comando.
    • Poiché le stampanti Passthrough non possono determinare automaticamente i valori delle proprietà del lavoro, occorre trasferirli alla stampante. È possibile passare i valori delle proprietà del lavoro in uno dei seguenti modi:
      • Utilizzando i simboli o i metodi RICOH ProcessDirector nel valore della proprietà richiesta Comando della stampante o in uno script nominato in tale valore
      • In un file specificato come valore della proprietà facoltativa Modello file di controllo, solo se il comando della stampante utilizza un file di controllo.
  5. Nella scheda Pianificazione, immettere i valori che si desidera RICOH ProcessDirector utilizzi per assegnare i lavori a questa stampante. Lasciare vuoti i valori o selezionare Non impostato per qualsiasi proprietà che non deve venire utilizzata per la pianificazione. Questi valori coincidono con i valori specificati dalle proprietà di pianificazione del lavoro corrispondenti.
    Per pianificare i lavori su una stampante basata su supporti, tenere presenti le seguenti considerazioni quando si imposta la proprietà Supporti di stampa supportati:
    • Se si sceglie un supporto specifico, è possibile pianificare sulla stampante solamente i lavori che utilizzano quel supporto.
    • Se si sceglie Oggetti supporto di stampa pronti, è possibile pianificare sulla stampante solamente i lavori che richiedono il supporto attualmente caricato nella stampante.
    • Se si sceglie Tutti i supporti, è possibile pianificare tutti i lavori sulla stampante, indipendentemente dal tipo di supporto caricato.
  6. Fare clic su OK.
  7. Se sul server principale della stampante Passthrough è in esecuzione Red Hat dalla 6.7 alla versione 6.X più recente, creare una coda di stampa con lo stesso nome della stampante Passthrough:
    1. Accedere al sistema operativo come utente root.
    2. Da Gnome Desktop, fare clic su Applicazioni Utilità di sistema Terminale.
    3. Nella finestra del terminale, digitare: system-config-printer
    4. Selezionare Stampante nel menu a discesa Nuovo.
        Nota:
      • Se si riceve una notifica per la regolazione del firewall, è possibile scegliere di eseguirla immediatamente o in un secondo momento.
    5. Fare clic su Stampante di rete, quindi selezionare Stampante o host LPD/LPR.
    6. Nel campo Host, immettere il nome host o l'indirizzo IP della stampante fisica.
    7. Immettere PASS nel campo Coda, quindi fare clic su Avanti.
    8. Nella finestra Nuova stampante, selezionare la marca della stampante, quindi fare clic su Avanti.
    9. Nell'elenco dei modelli, selezionare il modello di stampante, quindi fare clic su Avanti.
    10. Se viene visualizzata la pagina Opzioni installabili, selezionare le opzioni hardware installate sulla stampante in uso, quindi fare clic su Avanti.
    11. Immettere un nome per la stampante nel campo Nome stampante. Questo nome deve corrispondere al nome della stampante utilizzato nella proprietà Comando stampante al punto .
    12. Fare clic su Applica.
  8. Se sul server principale della stampante Passthrough è in esecuzione Red Hat dalla 7.1 alla versione 7.X più recente, creare una coda di stampa con lo stesso nome della stampante Passthrough:
    1. Accedere al sistema operativo come utente root.
    2. Da Gnome Desktop, fare clic su Applicazioni Utilità Terminale.
    3. Nella finestra del terminale, digitare: system-config-printer
    4. Selezionare Stampante nell'elenco Nuovo.
        Nota:
      • Se si riceve una notifica per la regolazione del firewall, è possibile scegliere di eseguirla immediatamente o in un secondo momento.
    5. Fare clic su Stampante di rete, quindi selezionare Stampante o host LPD/LPR.
    6. Nel campo Host, immettere il nome host o l'indirizzo IP della stampante fisica.
    7. Immettere PASS nel campo Coda, quindi fare clic su Avanti.
    8. Nella finestra Nuova stampante, selezionare la marca della stampante, quindi fare clic su Avanti.
    9. Nell'elenco dei modelli, selezionare il modello di stampante, quindi fare clic su Avanti.
    10. Se viene visualizzata la pagina Opzioni installabili, selezionare le opzioni hardware installate sulla stampante in uso, quindi fare clic su Avanti.
    11. Immettere un nome per la stampante nel campo Nome stampante. Il nome deve corrispondere al nome della stampante utilizzato nella proprietà Comando stampante al punto .
    12. Fare clic su Applica.
  9. Se sul server principale della stampante Passthrough è in esecuzione SLES 11.0, creare una coda di stampa con lo stesso nome della stampante Passthrough:
    1. Accedere al sistema operativo come utente root.
    2. Avviare YaST.
    3. Fare clic su Hardware Stampante. Quando viene evidenziato Configurazioni stampante, fare clic su Aggiungi. Fare clic su Procedura guidata connessione, quindi selezionare Protocollo LPD (Line Printer Daemon).
    4. Nel campo Indirizzo IP o Nome host, immettere il nome host o l'indirizzo IP della stampante fisica.
    5. Immettere PASS nel campo Nome coda. Selezionare la marca della stampante, quindi fare clic su OK.
    6. Nel campo Imposta nome, immettere il nome della stampante Passthrough. Tale nome deve essere univoco su questo sistema Linux. Sebbene i nomi delle stampanti siano sensibili al maiuscolo/minuscolo, Linux non consente di definire più nomi di stampanti che siano uguali ad eccezione del fatto che hanno lettere maiuscole/minuscole diverse. Ad esempio, non è possibile definire un oggetto stampante denominato OfficePrinter e un altro denominato officeprinter.
    7. Selezionare un driver della stampante, quindi fare clic su OK.
  10. Se sul server principale della stampante Passthrough è in esecuzione SLES 12.0, creare una coda di stampa con lo stesso nome della stampante Passthrough:
    1. Accedere al sistema operativo come utente root.
    2. Avviare YaST.
    3. Fare clic su Hardware Stampante. Quando viene evidenziato Configurazioni stampante, fare clic su Aggiungi. Fare clic su Procedura guidata connessione, quindi selezionare Protocollo LPD (Line Printer Daemon).
    4. Nel campo Indirizzo IP o Nome host, immettere il nome host o l'indirizzo IP della stampante fisica.
    5. Immettere PASS nel campo Nome coda. Selezionare la marca della stampante, quindi fare clic su OK.
    6. Nel campo Nome arbitrario per la stampa, immettere il nome della stampante Passthrough. Tale nome deve essere univoco su questo sistema Linux. Sebbene i nomi delle stampanti siano sensibili al maiuscolo/minuscolo, Linux non consente di definire più nomi di stampanti che siano uguali ad eccezione del fatto che hanno lettere maiuscole/minuscole diverse. Ad esempio, non è possibile definire un oggetto stampante denominato OfficePrinter e un altro denominato officeprinter.
    7. Selezionare un driver della stampante, quindi fare clic su OK.

Esempi della proprietà Comando della stampante

È possibile impostare la proprietà Comando stampante di una stampante Passthrough per utilizzare un comando lpr. Questi comandi impostano il valore del flag -# sul valore della proprietà Job.Copies del lavoro in fase di stampa. Entrambi utilizzano il metodo getCurrentFile per restituire il nome del file e il percorso del file nella directory di spool del lavoro nel formato dati specificato. Sostituire il nome della stampante in printerName.

lpr -P printerName -#${Job.Copies} ${getCurrentFile(pdf)}
lprpdf -pprinterName -#${Job.Copies} ${getCurrentFile(pdf)}}

Se il formato dati richiesto è PDF e l'ID spool per il lavoro è 1000006, il nome del file si risolve in /aiw/aiw1/spool/default/1000006/1000006.print.pdf. Se il nome della stampante è officeprinter e il valore della proprietà Job.Copies per tale lavoro è 2, il comando della stampante si risolve in:

lpr -P officeprinter -#2 /aiw/aiw1/spool/default/1000006/1000006.print.pdf

Oppure

lprpdf -pofficeprinter -#2 /aiw/aiw1/spool/default/1000006/1000006.print.pdf
    Nota:
  • Le stampanti supportano varie opzioni lpr, quindi la stampante potrebbe non soddisfare tutte le richieste.