Impostazione delle durate stimate per le operazioni in un flusso di lavoro

È possibile impostare le durate stimate per ogni operazione all'interno di un flusso di lavoro e utilizzare questi valori per rilevare l'avanzamento dei lavori nel flusso di lavoro. Se si utilizzano le durate stimate, il sistema offre il tempo di completamento e il percorso previsti per il lavoro. e il percorso previsti per il lavoro.
Prima di iniziare questa procedura:
  • decidere quali operazioni necessitano delle durate stimate. Si consiglia di impostare le durate stimate per tutte le operazioni all'interno di un flusso di lavoro attraverso l'ultima operazione da tracciare. È possibile impostare una durata stimata di 1 secondo per un'operazione come DetectInputDataStream, che richiede poco tempo per il completamento. È necessario specificare sempre le durate stimate per le operazioni come RunExternalProgram e PrintJobs, che richiedono più tempo di elaborazione. In genere, le operazioni che elaborano documenti PDF, come ReversePDFPageOrder e PreparePDFOutputForFinishing, possono richiedere molto tempo. Inoltre è necessario impostare le durate stimate per le operazioni manuali:
      Nota:
    • Se si intende eseguire il rilevamento di una pianificazione e di una scadenza, si consiglia di assegnare una durata stimata all'Operazione scadenza selezionata. La durata stimata consente a RICOH ProcessDirector di rilevare il Risultato previsto per i lavori nel flusso di lavoro.
  • Accertarsi di considerate il tempo totale necessario per un'operazione. Ad esempio, si dispone di un dispositivo che stampa 100 pagine al minuto. È possibile stimare la durata dell'operazione PrintJobs per tale stampante in pagine al minuto. Se si considera il cambio della carta e del toner, l'effettiva velocità di stampa nell'ambiente in uso potrebbe essere di 50 pagine al minuto. Impostare la durata stimata sulla velocità di stampa effettiva: 50 pagine al minuto.
  • Per determinare la durata di elaborazione di un'operazione, è possibile visualizzare le volte in cui l'operazione si avvia e si interrompe all'interno del log del lavoro. Filtrare le modifiche di stato per visualizzare il tempo di elaborazione di ogni lavoro.
  • L'ultima operazione in cui è fondamentale l'orario deve essere l'ultima operazione con una durata stimata. Se questa è PrintJobs, renderla l'ultima operazione con una durata stimata. Non impostare una durata stimata per un'operazione come RetainCompletedJobs.
Per impostare le durate stimate per le operazioni in un flusso di lavoro:
  1. Fare clic sulla scheda Flusso di lavoro .
  2. Fare clic sul nome del flusso di lavoro che si desidera modificare.
  3. Opzionale: Disabilitare il flusso di lavoro facendo clic sull'interruttore alla sinistra del nome del flusso di lavoro.
    Se non si disabilita il flusso di lavoro. Durante la modifica, i lavori che utilizzano questo flusso di lavoro continuano a spostarsi attraverso le operazioni. Quando si salva, il flusso di lavoro viene momentaneamente disabilitato e quindi riabilitato. I lavori in fase di elaborazione nel flusso di lavoro potrebbero passare in stato di errore.
  4. Fare clic con il tasto destro del mouse nell'editor del flusso di lavoro e selezionare Durata stimata.
  5. Selezionare uno o più passaggi per i quali si desidera impostare una durata stimata. Compiere queste operazioni:
    1. Per le proprietà Volume e Unità di volume, specificare il numero di lavori o pagine utilizzati per calcolare la durata stimata.
      Se la durata stimata riguarda un lavoro, digitare 1, quindi selezionare Lavori. Se la durata stimata riguarda 100 pagine, digitare 100, quindi selezionare Pagine.
    2. Per le proprietà Tempo e Unità di tempo, specificare la durata stimata.
      Se la durata stimata è di cinque minuti, digitare 5, quindi selezionare minuti. Se la durata stimata è di due ore, digitare 2, quindi selezionare ore.
    3. Impostare il valore per la proprietà Includi su .
      Se non si desidera includere la durata stimata per l'operazione nel calcolo della durata stimata per il lavoro, impostare la proprietà su No.
    4. Se si sono aggiornati i valori delle proprietà per più passaggi utilizzando Modifica multipla, fare clic su Applica a selezionato per applicare le modifiche.
    5. Ripetere queste operazioni per ogni operazione per cui si desidera impostare la durata stimata.
      Se si dispone di più copie di un'operazione a lunga esecuzione all'interno di un flusso di lavoro e si desidera che le stime siano le stesse, ordinare la tabella per la colonna Modello operazione in modo che tutte le operazioni si trovino insieme. Selezionare le operazioni, quindi utilizzare l'area Modifica multipla per impostare contemporaneamente le proprietà di tutte le operazioni.
    6. Al termine, fare clic su OK.
  6. Salvare il flusso di lavoro.
Dopo aver impostato durate stimate per le operazioni, è possibile impostare una o più email di notifiche che controllano lo Stato rilevamento o le proprietà Risultato previsto per un lavoro In ritardo o Possibile ritardo e inviano una mail a uno o più utenti, per avvertirli che un lavoro rischia di risultare in ritardo.