Invio lavori ad una stampante specifica

Talvolta si desidera verificare che RICOH ProcessDirector invii un lavoro o un gruppo di lavori a una stampante specifica. È possibile fornire nel flusso di lavoro il nome di una stampante specifica o utilizzare la funzione Pianificazione per richiedere una stampante specifica per un lavoro.
Impostare la proprietà Stampante richiesta per l'operazione PrintJobs nel flusso di lavoro se tutti i lavori elaborati dal flusso di lavoro necessitano di una funzione specifica della stampante, ad esempio MICR. Se le proprietà di pianificazione per il lavoro corrispondono a quelle per la stampante richiesta all'arrivo del lavoro per l'operazione PrintJobs, il lavoro può essere inviato alla stampante.

Le proprietà di pianificazione per i lavori sono:

• Rilegatura
  • Nome cliente
  • Opzioni di piegatura
  • Dimensione lavoro, in fogli.

RICOH ProcessDirector calcola il numero di fogli contenuti nel lavoro e l'utente che definisce la stampante specifica il numero di fogli supportato da una determinata stampante. Tale proprietà potrebbe non contenere un valore per i lavori che non sono in formato AFP o PDF.

• Supporti richiesti, per il lavoro, inclusi tutti i supporti specificati come eccezioni di pagina.
  • Vassoio di uscita
  • Formato di output
  • Perfora
  • Posizione richiesta
  • Spillatura necessaria, per il lavoro, inclusa qualsiasi spillatura specificata come eccezione di pagina.

La funzione di supporto AFP aggiunge le seguenti proprietà di pianificazione dei lavori per i lavori AFP:

• Classe lavoro
  • Destinazione lavoro
  • Modulo lavoro

Le proprietà di pianificazione vengono aggiunte o eliminate dall'elenco modificando un file di configurazione delle proprietà di pianificazione.

Se si lascia una proprietà di pianificazione della stampante vuota, questa corrisponde a tutti i valori utilizzati per la proprietà di lavoro corrispondente. Se si lascia vuoto il campo relativo alla proprietà di pianificazione del lavoro, tale valore corrisponde a tutti i valori utilizzati per la proprietà della stampante corrispondente.

Se le proprietà di pianificazione non corrispondono (o se il valore della proprietà Stampante richiesta è impostato su Non impostato), utilizzare la funzione di pianificazione per inviare il lavoro a una stampante specifica. La funzione di pianificazione offre un metodo semplice per garantire la corrispondenza delle proprietà di pianificazione.

Per inviare un lavoro ad una stampante specifica:

1. Nella tabella Lavori, selezionare il lavoro o i lavori che si desidera pianificare in una stampante.
  2. Fare clic su Pianifica.
    Nella finestra di dialogo Pianifica lavori vengono visualizzate le stampanti definite, oltre a tutte le relative proprietà di pianificazione. Se viene visualizzata una stella colorata nella riga superiore della tabella, vengono elencate solo le stampanti preferite. Fare clic sulla stella colorata per visualizzare tutte le stampanti nell'elenco.
  3. Per selezionare una determinata stampante per stampare uno o più lavori:
    1. In Stampante richiesta, selezionare Stampante selezionata nella tabella.
    2. Selezionare una stampante nella tabella Stampanti.
      La stampante selezionata diviene la Stampante richiesta per i lavori.
    3. Fare clic su OK.
  4. Per modificare i valori delle proprietà di pianificazione per i lavori selezionati e per inviare i lavori ad una determinata stampante o inviarli a qualsiasi stampante che presenta gli stessi valori impostati per le relative proprietà di pianificazione:
    1. Se l'elenco dei lavori nella parte superiore della pagina è chiuso, fare clic su Mostra lavori per aprirlo.
    2. Per modificare i valori delle proprietà di pianificazione per i lavori in modo da farli corrispondere con quelli della stampante selezionata, fare clic su Metti in corrispondenza i lavori con la stampante selezionata.
      RICOH ProcessDirector aggiorna i valori delle proprietà di pianificazione affinché i lavori corrispondano a quelli della stampante.
        Nota:
      • RICOH ProcessDirector non aggiorna il valore della proprietà di pianificazione Supporti richiesti. Per risolvere un conflitto della proprietà di pianificazione del Supporto richiesto, è necessario modificare il supporto specificato dal lavoro o inoltrare quest'ultimo a una stampante per cui il supporto sia compatibile.
    3. Per modificare i valori delle proprietà di un singolo lavoro, fare clic su Modifica proprietà di pianificazione.
    4. Per modificare il valore di una delle proprietà di pianificazione, selezionare la proprietà e digitare o selezionare un nuovo valore.
    5. Fare clic su OK.
      RICOH ProcessDirector assegna il nuovo valore a tutti i lavori elencati nella tabella Lavori.

Se si pianificano due o più lavori nella stessa stampante, RICOH ProcessDirector utilizza questi criteri per determinare l'ordine di stampa dei lavori:

• RICOH ProcessDirector elabora i lavori che non sono membri dei gruppi di elaborazione in questo ordine:
    • Quelli promossi più recentemente, come determinato dalla proprietà Tempo di promozione per il lavoro
    • Quelli con priorità più alta, come determinato dalla proprietà Priorità di lavoro
    • Quelli più recentemente ricevuti, come determinato dalla proprietà Tempo inoltrato
  • RICOH ProcessDirector elabora i lavori che sono membri di un gruppo di processo in questo ordine:
    • Quelli promossi più recentemente
    • Quelli con la priorità più alta
    • Ordine di lavoro nel gruppo di processo, come determinato dalla proprietà Ordine gruppo di processo