Impostazione dei programmi esterni

Prima di iniziare le attività di configurazione di per un'operazione esterna, è necessario impostare il programma esterno che la procedura esterna chiama.
Installare il programma esterno e il software del server applicazioni/secondario, se applicabile, prima di iniziare questa operazione.

Elementi da tenere in considerazione durante l'installazione del prodotto base o di server applicazioni/secondari e delle altre applicazioni:

• Durante l'installazione del software RICOH ProcessDirector su un sistema Linux, il programma di installazione crea l'utente di sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 è l'utente predefinito). Durante la verifica del funzionamento di un programma esterno in esecuzione sul sistema Linux, utilizzare l'utente di sistema RICOH ProcessDirector per eseguire il test di verifica.
  • RICOH ProcessDirector non crea automaticamente un account utente di sistema per RICOH ProcessDirector su un server applicazioni Windows. Il programma di installazione suggerisce il nome dell'account utente da utilizzare come utente RICOH ProcessDirector. Verificare l'operazione del programma esterno dall'account utente per l'utente RICOH ProcessDirector sul server applicazioni Windows.
  • Se il computer primario RICOH ProcessDirector è un sistema Linux, verificare che l'utente del sistema RICOH ProcessDirector e l'utente utilizzato dall'altra applicazione dispongano delle autorizzazioni adeguate per le directory e i file system in uso.
  • Accertarsi che l'utente di sistema RICOH ProcessDirector sia in grado di individuare ed eseguire l'altra applicazione. Utilizzare uno dei metodi seguenti:
    • Includere il percorso completo dell'applicazione nel comando creato.
    • Aggiungere l'applicazione alla variabile d'ambiente PATH per l'utente di sistema RICOH ProcessDirector.

Il funzionamento ottimale dell'opzione si ottiene se l'altra applicazione viene eseguita sullo stesso sistema del server primario. Se l'applicazione viene eseguita su un server applicazioni o secondario, questa opzione funziona solo se viene eseguito il mount della directory in cui è installata l'altra applicazione.

• Creare un collegamento simbolico all'altra applicazione e memorizzarlo in /aiw/aiw1/bin.

La memorizzazione di un collegamento simbolico in questa directory offre alcuni vantaggi importanti. RICOH ProcessDirector aggiunge tale directory alla variabile di ambiente PATH quando crea l'utente di sistema RICOH ProcessDirector, pertanto l'applicazione può essere riconosciuta senza dover modificare separatamente la variabile PATH. La directory non viene eliminata con l'applicazione del servizio, anche se alcuni file contenuti in essa potrebbero venire aggiornati. Il file del collegamento dovrebbe restare invariato.

Inoltre, questa directory è accessibile ai server applicazioni e secondari. Pertanto, anche questi possono utilizzare il collegamento simbolico per individuare l'applicazione esterna presente nel file system ./aiw. Non è possibile eseguire l'applicazione esterna sia sul computer primario basato su Linux sia sul server applicazioni Windows.

Per impostare il programma esterno:

1. Utilizzare la documentazione del programma esterno e verificare che venga eseguito senza errori come programma autonomo.
  2. Se si prevede di utilizzare RunExternalProgram:
    1. Accedere al computer in cui viene eseguita l'applicazione come utente di sistema RICOH ProcessDirector o con l'ID utente Windows utilizzato per eseguire il server applicazioni.
    2. Comporre il comando utilizzabile per richiamare il programma dalla riga di comando e utilizzarlo per inoltrare un file di input al programma.
      Registrare il comando che funziona correttamente per poterlo utilizzare come modello durante la configurazione di un modello di procedura personale.
    3. Creare un modello di file di controllo da utilizzare nell'operazione.

Se i valori di proprietà richiesti vengono letti dal programma esterno in un file di parametri allegato al file di stampa, tale file può essere creato dall'operazione RunExternalProgram. Per generare il file, l'operazione sfrutta un modello di file di controllo. Per creare il modello di file di controllo:

1. Eseguire una copia di un file di parametri utilizzabile dall'applicazione.
      2. Sostituire tutti i valori delle proprietà nel file con la rappresentazione dell'annotazione del simbolo della proprietà di RICOH ProcessDirector. Se il valore corrisponde al nome di un file nel lavoro, sostituirlo con la chiamata al metodo di RICOH ProcessDirector in grado di determinare il nome file.

Durante l'elaborazione, il modello viene utilizzato per creare un file di parametri risolvendo tutti i riferimenti e immettendo i valori del lavoro corrente.

3. Copiare il modello di file di controllo in una directory nel file system condiviso RICOH ProcessDirector (/aiw/aiw1/). In questa posizione, tutti i server collegati al server primario possono accedere al file.

File di controllo di esempio per i programmi esterni installati in /aiw/aiw1/samples/external_programs/. È possibile copiare questi file nella directory /aiw/aiw1/control_files/external_programs/ e personalizzarli oppure aggiungere i propri file di controllo alla directory /aiw/aiw1/control_files/external_programs/. Prendere nota del percorso della directory del modello di file di controllo.

4. Su sistema Linux, verificare che le autorizzazioni del file per il modello file di controllo forniscano accesso per l'altra classe di utenti di sistema. Ad esempio, impostare le autorizzazioni per il modello del file di controllo su 666.
      5. Accertarsi che un comando esterno passi il file di controllo nel parametro atteso (l'opzione -o per l'inclusione di proprietà aggiuntive, ad esempio).

4. Su un sistema Linux, creare un collegamento simbolico all'applicazione sul computer primario:
      1. Accedere al sistema su cui viene eseguito il prodotto base RICOH ProcessDirector come utente di sistema RICOH ProcessDirector.
      2. Utilizzare il comando stopaiw per arrestare il server primario.
      3. Utilizzare questo comando per creare il collegamento simbolico:
        ln -s application_file /aiw/aiw1/bin/link_file
        Sostituire application_file con il percorso completo del file eseguibile dell'applicazione e sostituire link_file con il nome del file di collegamento simbolico da creare. Il file eseguibile deve trovarsi all'interno del file system /aiw.
      4. Utilizzare il comando startaiw per avviare il server.
  3. Se si prevede di utilizzare RunHotFolderApplication:
    1. Accedere al computer primario come utente di sistema RICOH ProcessDirector.
    2. Copiare o spostare un file di stampa di esempio nella cartella di input dell'applicazione.
    3. Controllare l'altra applicazione per verificare che inizi a elaborare il file.
    4. Monitorare la cartella di output del file risultante. All'arrivo del file, copiarlo o spostarlo in un'altra directory, quindi verificare che sia corretto.
    5. Passare alla directory contenente i file di log dell'altra applicazione e verificare che sia possibile aprire e visualizzare i file di log.