Dispositivi di input LPD

Se l'applicazione invia i lavori utilizzando il client lpr o un altro comando che utilizza il protocollo LPD, i lavori devono essere inviati a un dispositivo di input LPD. Utilizzare il nome del dispositivo di input come il nome della stampante di destinazione nel comando.
Nota: Poiché alcuni comandi lpr troncano i nomi delle stampanti, si consiglia di limitare i nomi dei dispositivi di input LPD a 8 caratteri.

In generale, il protocollo LPD fornisce una funzionalità più limitata rispetto ad altri metodi di invio dei lavori. Tuttavia, alcuni client lpr dispongono di più opzioni rispetto ad altri; accertarsi di conoscere le funzionalità del client lpr utilizzate dall'applicazione prima di iniziare a configurare i dispositivi di input.

Elaborazione del dispositivo di input LPD mostra come il daemon LP e un dispositivo di input LPD elaborano i lavori di stampa. I file di input vengono inviati tramite il protocollo LPD. Il daemon LP riceve i file e crea un file di sovrascrittura, un file di elenco e un file di attivazione. Il daemon invia tutti i file al dispositivo di input LPD, che passa i file all'operazione di invio.

Elaborazione del dispositivo di input LPD

Questa immagine mostra come il daemon LP e un dispositivo di input LPD elaborano i lavori di stampa. I file di input vengono inviati tramite il protocollo LPD. Il daemon LP riceve i file e crea un file di sovrascrittura, un file di elenco e un file di attivazione. Quindi invia tutti i file al dispositivo di input LPD, che passa i file all'operazione di invio e quindi alla prima operazione del flusso di lavoro.
Nota: Sui server principali e secondari, RICOH ProcessDirector installa e utilizza il proprio LPD.

Di conseguenza, è necessario spegnere tutti gli altri LPD installati; l'LPD RICOH ProcessDirector deve essere l'unico in esecuzione. L'LPD RICOH ProcessDirector utilizza la porta 515 per ricevere i lavori; nessun altro processo può utilizzare tale porta.

Autorizzazioni

È possibile limitare i sistemi che dispongono dell'autorizzazione per l'invio dei lavori ai dispositivi di input LPD per nome host o indirizzo IP. Se il sistema RICOH ProcessDirector include i server principali o secondari Linux, è possibile impostare tale elenco accedendo a RICOH ProcessDirector come utente autorizzato e aggiornando la proprietà del sistema Host autorizzati ad inoltrare lavori LPD.

Opzioni LPD

In generale, i client lpr dispongono di un numero limitato di parametri che è possibile specificare. Tuttavia, se il client utilizzato accetta l'opzione -o, è possibile inviare i valori che possono essere associati alle proprietà RICOH ProcessDirector.

I dispositivi di input su Linux leggono le istruzioni inviate a un'opzione -o e le copiano direttamente in un file di sovrascrittura. In seguito nel flusso di lavoro, un'operazione interpreta il file di sovrascrittura in base alle associazioni in un file di controllo. RICOH ProcessDirector fornisce un file di controllo di esempio, receive_lpd_overrides.cfg, in /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows). È possibile copiarlo e aggiornarlo per assegnare valori in modo differente, se necessario. Per modificare il file copiare il file in /aiw/aiw1/control_files/rules/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\control_files\rules\ (Windows) ed effettuare le modifiche in tale directory.

Nota:
  • Gli aggiornamenti potrebbero sovrascrivere i file presenti nella directory /aiw/aiw1/samples/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\samples\ (Windows), ma non quelli presenti nella directory /aiw/aiw1/control_files (Linux) o C:\aiw\aiw1\control_files (Windows). Si consiglia di copiare i file di esempio nella directory /aiw/aiw1/control_files (Linux) o C:\aiw\aiw1\control_files (Windows) e di apportare tutte le modifiche nel file copiato.

Ad esempio, se è necessario inviare un lavoro a un dispositivo di input LPD su un server Linux, è possibile utilizzare questo comando:

lpr -S morris -P LPDPDF -O outbin=3 /aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
Il dispositivo di input LPD crea un file di sovrascrittura simile a questo, con alcuni valori richiesti compilati dal comando e altri compilati con valori predefiniti:
orighost=prtroom2.ricoh.com
origuser=root
bannername=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
bannerclass=9.17.160.63
printbanner=Yes
origname=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
outbin=3
Se il lavoro viene inviato a un dispositivo di input che utilizza il file di controllo predefinito (receive_lpd_pdf_jobtype.cfg), i valori vengono associati a queste proprietà:
  • Job.Info.NodeID=prtroom2.ricoh.com
  • Job.Host.UserID=root
  • Job.Name=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
  • Job.OutputBin=3
I valori per bannerclass e printbanner vengono lasciati non associati perché non vengono visualizzati nel file di controllo predefinito.

Flusso di elaborazione

I dispositivi di input LPD hanno sempre queste impostazioni; non è possibile modificarle:

• Metodo batch: Elenco
  • Metodo di completamento: Trigger
  • Modelli di dati: .*\.prt$

Il daemon lp aggiunge il suffisso .prt a tutti i file di stampa che riceve, quindi questo modello corrisponde sempre. I nomi dei file di stampa non devono includere questi caratteri.

• Modelli elenco: .*list\.lst$
  • Modelli sovrascrittura: .*other\.oth$
  • Modelli trigger: .*\.trg$

Se un lavoro viene inviato a un dispositivo di input LPD, l'LPD riceve il file di stampa e qualsiasi opzione (indicatori) impostata nel comando. L'LPD crea un file di sovrascrittura e scrive le opzioni in esso, in un formato che può essere interpretato in un'operazione successiva. Se il comando lpr supporta l'opzione -o per includere ulteriori proprietà del lavoro, tali proprietà vengono scritte anche nel file di sovrascrittura. Il file viene salvato con l'estensione .oth.

L'LPD crea anche un file di elenco per il lavoro. Il file di elenco include i nomi del file di stampa (o dei file di stampa, se vengono inviati più file) e il file di sovrascrittura, e ha l'estensione .lst. I nomi dei file di stampa vengono aggiunti al file di elenco nell'ordine di ricezione. Benché alcuni client lpr inviino i file nell'ordine in cui sono elencati nel comando, non tutti lo fanno. I file possono arrivare in ordine casuale.

Quanto completa la creazione dei file di sovrascrittura e di elenco, l'LPD crea un file di attivazione. Un file di attivazione non contiene dati; la sua presenza indica al dispositivo di input che il file di input è pronto per l'elaborazione. Se il Metodo di completamento di un dispositivo di input è impostato su Trigger, il dispositivo di input attende finché non rileva un file che corrisponde a uno dei Modelli trigger impostati sul dispositivo.

Dopo che il dispositivo di input individua il file di attivazione, invia il lavoro alla prima operazione del flusso di lavoro per l'elaborazione. Tale operazione deve essere basata sul modello di operazione SetJobPropsFromTextFile. L'operazione utilizza il file di controllo specificato dal dispositivo di input nella proprietà Regole di analisi del flusso di lavoro secondario per interpretare il file di sovrascrittura e assegnare valori alle proprietà del lavoro. Il file predefinito è receive_lpd_jobtype.cfg o receive_lpd_pdf_jobtype.cfg.