Attivazione servizi Web

Questa funzione consente a oggetti e procedure RICOH ProcessDirector di utilizzare REST (Representational State Transfer) e SOAP (Simple Object Access Protocol) per comunicare con servizi Web per applicazioni. Le implementazioni RICOH ProcessDirector di REST e SOAP supportano l'XML (Extensible Markup Language). L'implementazione di REST supporta anche JSON (JavaScript Object Notation).

La funzione aggiunge:

• Tipi di dispositivi di input
  • Tipi di oggetto notifica
  • Modelli di procedura

Tipi di dispositivi di input

Attivazione servizi Web fornisce due tipi di dispositivi di input. I dispositivi di input REST e SOAP comunicano con le applicazioni chiamando i servizi Web e recuperando le informazioni che RICOH ProcessDirector utilizza per creare lavori.

Tipi di oggetto notifica

Attivazione servizi Web fornisce due tipi di oggetti notifica. Le notifiche del servizio Web REST e SOAP chiamano i servizi Web per aggiornare un'applicazione quando si presenta un lavoro o si verifica un evento stampante. Ad esempio, una notifica può aggiornare un'applicazione quando tutti gli elementi in un ordine lavoro vengono spediti a un cliente. Una notifica può anche avvisare un'applicazione quando si verifica un errore di stampa o quando cambia lo stato di un dispositivo di input.

Modelli di procedura

Attivazione servizi Web fornisce questi modelli di procedura:

• ChiamataServizioREST
  • ChiamataServizioSOAP

Procedure basate su questi modelli di procedura consentono di comunicare con le applicazioni che forniscono le interfacce del servizio Web. Queste procedure chiamano i servizi Web da qualunque fase durante i flussi di lavoro RICOH ProcessDirector.

Autenticazione

I dispositivi di input Attivazione servizi Web e le notifiche possono comunicare con i servizi Web per applicazioni che richiedono una chiave API o una sessione di autenticazione. Comunicano inoltre con applicazioni che non richiedono l'autenticazione. I dispositivi di input si autenticano quando eseguono il polling per l'input. Le notifiche si autentificano quando inviano lo stato all'applicazione.

Per l'autenticazione della chiave API, inserire un codice di autorizzazione in una proprietà Credenziali statiche o definire un ID utente HTTP e una password. L'oggetto trasmette il codice di autorizzazione o l'ID utente HTTP e la password al servizio Web, che scambia i dati. Il servizio Web si autentica quindi con l'applicazione e restituisce una risposta.

Per l'autenticazione della sessione, inserire le credenziali di autenticazione (ID utente e password) e altri valori in una serie di proprietà della richiesta di autenticazione. Il dispositivo di input o la notifica per prima cosa richiama un servizio Web REST per autenticarsi con l'applicazione. Una volta che l'autenticazione è avvenuta con successo, il servizio Web restituisce un token. Il dispositivo di input o la notifica trasmette quindi il token nella chiamata al servizio Web, che scambia i dati.