Visualizzazione e modifica delle eccezioni pagina

È possibile visualizzare e modificare le eccezioni di pagina. Le eccezioni di pagina sono istruzioni per i supporti, i lati e la finitura per pagine specifiche che differiscono dalle istruzioni per un lavoro.
Ad esempio, le istruzioni per i supporti e la finitura per un lavoro a facciata singola specificano l'utilizzo di carta comune A4 senza spillatura. Le eccezioni di pagina del lavoro specificano l'utilizzo di carta blu A4 per la prima pagina, le pagine 2-3 come fronte/retro e la spillatura nell'angolo in alto a sinistra delle pagine da 5 a 8.

L'azione Eccezioni pagina mostra le eccezioni pagina per i supporti, la finitura o i lati anche se l'operazione PrintJobs non è presente nel flusso di lavoro che elabora il lavoro.

I valori di supporto e spillatura per le eccezioni di pagina vengono applicati esclusivamente ai lavori PDF inviati a stampanti PDF Ricoh, PDF personalizzate o Ricoh TotalFlow. Le Eccezioni lati pagina vengono applicate ai lavori PDF inviati alle stampanti Ricoh PDF, Custom PDF, Ricoh TotalFlow, Kodak e Xerox. Alcune unità di controllo della stampante non supportano le Eccezioni lati pagina nei ticket di processo JDF.

Solo le eccezioni di pagina supporti e lati vengono applicate ai lavori inviati alle stampanti PDF Kodak e alle stampanti PDF Xerox. Le eccezioni di pagina per la spillatura non sono supportate per queste stampanti.

Se si dispone della funzione Sostituzione dei moduli prestampati:

• RICOH ProcessDirector combina i moduli elettronici con i dati della pagina quando l'operazione CombinePDFWithForm elabora il lavoro. Quando il lavoro passa all'operazione successiva del flusso di lavoro, le modifiche ai supporti non hanno alcun effetto sui moduli elettronici. Esempi:
    • Quando un lavoro prosegue all'operazione CombinePDFWithForm, modificare un'eccezione pagina dai supporti Lettera giallo ai supporti Form100 con moduli elettronici. La finestra di dialogo Eccezione pagina include il supporto Form100, ma le forme elettroniche del supporto Form100 non vengono combinate con i dati della pagina.
    • Dopo che il lavoro prosegue all'operazione CombinePDFWithForm, modificare un'eccezione di pagina dai supporti Form200 con moduli elettronici ai supporti A4 semplice. La finestra di dialogo Eccezione pagina include il supporto A4 semplice, ma i dati della pagina vengono stampati con le forme elettroniche dei supporti Form200.
  • La fase CombineAFPWithForm ignora i valori impostati per le eccezioni della pagina multimediale nella finestra di dialogo Eccezioni di pagina.
Per visualizzare e modificare le eccezioni pagina:
  1. Nella tabella Lavori, fare clic con il pulsante destro del mouse sul lavoro che si desidera utilizzare e selezionare Eccezioni pagina.

La proprietà Supporto mostra il supporto per il lavoro, mentre la proprietà Spillatura mostra se al lavoro sono associate istruzioni per la spillatura. La proprietà Fronte/retro mostra l'impostazione di lavoro per i lati sui quali stampare. La colonna Intervallo pagine mostra a quali pagine si applica ciascuna eccezione. La colonna Sostituzione carta mostra le eccezioni per il supporto, mentre la colonna Finitura subset mostra le eccezioni per la spillatura. La colonna Lati mostra le eccezioni all'impostazione fronte/retro.

2. Per aggiungere un'eccezione di supporto, spillatura o lati, fare clic su Aggiungi.
  3. Immettere le pagine desiderate per l'Intervallo di pagina.

È possibile:

• Utilizzare un trattino per separare la prima e l'ultima pagina di un intervallo.
    • Utilizzare una virgola per separare selezioni di pagine.
    • Se nella proprietà Pagine totali di un lavoro è presente un valore, digitare n per specificare l'ultima pagina nel lavoro.
        Nota:
      • Per calcolare il numero totale di pagine per un lavoro, aggiungere un'operazione basata sul modello procedurale CountPages al flusso di lavoro del lavoro.

4. Selezionare un'opzione supporto nell'elenco Sostituzione carta, un'opzione di spillatura nell'elenco Finitura sottoinsieme, oppure un'opzione fronte/retro nell'elenco Lati.
  5. Fare clic su OK.
  6. Per modificare un'eccezione di pagina, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'intervallo di pagina che si desidera modificare e selezionare Proprietà. Modificare i valori in base alle necessità e fare clic su OK.

Per eliminare un'eccezione di pagina, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'intervallo di pagina che si desidera eliminare e selezionare Elimina. Viene visualizzato un messaggio di conferma. Fare clic su OK.

7. Per sostituire un'opzione supporto, fronte/retro o finitura specificata in tutte le eccezioni pagina per un lavoro con un'altra opzione supporto, fronte/retro o finitura (ad esempio, per sostituire carta A4 oro con carta A4 gialla):
    1. Fare clic su Aggiorna tutto.
    2. Selezionare l'opzione supporto, fronte/retro o finitura corrente e il valore con cui sostituirla.
    3. Fare clic su OK.
Le nuove eccezioni pagina per il supporto sostituiscono solo le istruzioni per il supporto che si sovrappongono alle pagine esistenti nell'eccezione. Ad esempio, un lavoro specifica l'utilizzo di carta comune A4. Aggiungere un'eccezione per la carta A4 blu sulla prima pagina. RICOH ProcessDirector specifica la carta comune A4 per tutte le pagine, eccetto la pagina 1.

Le nuove eccezioni pagina per la spillatura sostituiscono le istruzioni per la spillatura che si sovrappongono a una pagina esistente nell'eccezione. Ad esempio, un'eccezione pagina specifica l'utilizzo di due graffette in fondo alle pagine da 2 a 5. Viene aggiunta un'eccezione che specifica l'utilizzo di una spillatura nell'angolo in alto a sinistra delle pagine da 1 a 4. RICOH ProcessDirector rimuove l'eccezione per l'utilizzo di due graffette in fondo alle pagine da 2 a 5. La nuova eccezione per le pagine da 1 a 4 rimane.

Se viene aggiunta un'eccezione pagina per la spillatura a un lavoro che specifica l'utilizzo della spillatura per l'intero lavoro, RICOH ProcessDirector rimuove la spillatura a livello del lavoro e rispetta l'eccezione pagina.

Se si desidera spillare un intero lavoro che presenta eccezioni pagina per la spillatura, è necessario eliminare le eccezioni pagina prima di impostare la spillatura per il lavoro.

Le nuove eccezioni dei lati pagina sostituiscono solo le istruzioni fronte/retro che si sovrappongono alle pagine esistenti nell'eccezione. Ad esempio, un lavoro specifica fronte/retro rovesciato. Aggiungere un'eccezione per la facciata singola sulla prima pagina. RICOH ProcessDirector specifica fronte/retro rovesciato per tutte le pagine, eccetto la pagina 1.