Definizione di dispositivi di stampa PCLOut

I dispositivi di stampa PCLOut rappresentano le stampanti Printer Command Language (PCL). Questi dispositivi stampano i lavori che vengono inoltrati in formato AFP e convertiti in formato PCL.
Non è possibile utilizzare le azioni di RICOH ProcessDirector Passa e Continua con lavori inviati alle stampanti PCLOut. È possibile utilizzare solo l'azione Arresta su un lavoro in stampa su una stampante PCLOut se si richiede l'azione mentre il driver della stampante Print Services Facility (PSF) trasforma il lavoro in PCL.

Per definire un dispositivo di stampa PCLOut:

1. Fare clic sulla scheda Amministrazione.
  2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Dispositivi Stampanti.
  3. Fare clic su Aggiungi Stampante PCLOut.
  4. Sulla scheda Generale, immettere i valori per tutti i campi obbligatori.
  5. Sulla scheda Pianificazione, immettere i valori che si desidera utilizzare per assegnare i lavori a questa stampante. Se i valori vengono lasciati in bianco, corrispondono a qualsiasi valore impostato nelle proprietà di pianificazione del lavoro corrispondenti.
    Per esempio, impostare queste proprietà per pianificare i lavori in base al supporto, ai vassoi di uscita e alle funzioni di cucitura e perforazione della stampante:
    • Supporti di stampa supportati

Se si sceglie un supporto specifico, è possibile pianificare sulla stampante solamente i lavori che utilizzano quel supporto. Se si sceglie Oggetti supporto di stampa pronti, è possibile pianificare sulla stampante solamente i lavori che richiedono il supporto attualmente caricato nella stampante. Se si sceglie Tutti i supporti, è possibile pianificare tutti i lavori sulla stampante, indipendentemente dal tipo di supporto attualmente caricato.

• Contenitori di output disponibili

Qualsiasi contenitore di output che può essere installato sulla stampante è considerato disponibile, sebbene su alcune stampanti non sia possibile installare simultaneamente tutti i contenitori di output.

• In grado di perforare
    • In grado di spillare
  6. Nella scheda SNMP, assicurarsi che le proprietà Usa SNMP e Ottieni informazioni sul vassoio dalla stampante siano impostate su .
  7. Nelle altre schede, compilare i valori per uno qualsiasi dei campi facoltativi:
    1. Per impostazione predefinita, il driver della stampante riporta le informazioni di stato nella lingua selezionata quando è stato installato il server RICOH ProcessDirector. Pier ricevere messaggi da questa stampante in una lingua diversa, impostare la proprietà Lingua stampante in modo appropriato.
    2. Se si desidera una stampa dei lavori in fronte/retro, impostare la proprietà Fronte/retro su . Le stampanti PCLOut non soddisfano le impostazioni fronte/retro specificate nelle proprietà del lavoro Fronte/retro.
  8. Fare clic su OK.
  9. Configurare le impostazioni dei supporti per la stampante.
    1. Selezionare la nuova stampante, nel pannello Stampanti.
    2. Fare clic su Azioni Visualizza vassoi.
    3. Selezionare ciascun vassoio singolarmente e fare clic su Imposta supporto vassoio. Scegliere il supporto caricato nel vassoio e fare clic su OK.
      Se il supporto non esiste, è possibile crearlo.
  10. Se il sistema selezionato come server principale della stampante PCLOut è un sistema Linux, creare una coda di stampa con lo stesso nome della stampante PCLOut.
    • Su un sistema Red Hat dalla 6.7 alla versione 6.X più recente Linux:
    1. Accedere al sistema operativo come utente root.
    2. Da Gnome Desktop, fare clic su Applicazioni Utilità di sistema Terminale.
    3. Nella finestra del terminale, digitare system-config-printer.
    4. Selezionare Stampante nel menu a discesa Nuovo.
        Nota:
      • Se si riceve una notifica per la regolazione del firewall, è possibile scegliere di eseguirla immediatamente o in un secondo momento.
    5. Fare clic su Stampante di rete, quindi selezionare Stampante o host LPD/LPR.
    6. Nel campo Host, immettere il nome host o l'indirizzo IP della stampante fisica.
    7. Immettere PASS nel campo Coda, quindi fare clic su Avanti.
    8. Nella finestra Nuova stampante, selezionare la marca della stampante, quindi fare clic su Avanti.
    9. Nell'elenco dei modelli, selezionare il modello di stampante, quindi fare clic su Avanti.
    10. Se viene visualizzata la pagina Opzioni installabili, selezionare le opzioni hardware installate sulla stampante in uso, quindi fare clic su Avanti.
    11. Immettere un nome per la stampante nel campo Nome stampante. Il nome deve corrispondere al nome della stampante utilizzato nella proprietà Comando stampante quando è stata definita la stampante PCLOut in RICOH ProcessDirector.
    12. Fare clic su Applica.
    • Su un sistema Red Hat dalla 7.1 alla versione 7.X più recente Linux:
    1. Accedere al sistema operativo come utente root.
    2. Da Gnome Desktop, fare clic su Applicazioni Utilità Terminale.
    3. Nella finestra del terminale, digitare system-config-printer.
    4. Selezionare Stampante nel menu a discesa Aggiungi.
        Nota:
      • Se si riceve una notifica per la regolazione del firewall, è possibile scegliere di eseguirla immediatamente o in un secondo momento.
    5. Fare clic su Stampante di rete, quindi selezionare Stampante o host LPD/LPR.
    6. Nel campo Host, immettere il nome host o l'indirizzo IP della stampante fisica.
    7. Immettere PASS nel campo Coda, quindi fare clic su Avanti.
    8. Nella finestra Nuova stampante, selezionare la marca della stampante, quindi fare clic su Avanti.
    9. Fare clic nuovamente su Avanti.
    10. Immettere il nome per il dispositivo di input LPD nel campo Nome stampante.
    11. Fare clic su Applica.
    • Su un sistema SLES 12.0 Linux:
    1. Accedere al sistema operativo come utente root.
    2. Avviare YaST.
    3. Fare clic su Hardware Stampante. Quando viene evidenziato Configurazioni stampante, fare clic su Aggiungi. Fare clic su Procedura guidata connessione, quindi selezionare Protocollo LPD (Line Printer Daemon).
    4. Nel campo Indirizzo IP o Nome host, immettere il nome host o l'indirizzo IP della stampante fisica.
    5. Immettere PASS nel campo Nome coda. Selezionare la marca della stampante, quindi fare clic su OK.
    6. Nel campo Imposta nome arbitrario, immettere il nome della stampante PCLOut. Tale nome deve essere univoco su questo sistema Linux. Sebbene i nomi delle stampanti siano sensibili al maiuscolo/minuscolo, Linux non consente di definire più nomi di stampanti che siano uguali ad eccezione del fatto che hanno lettere maiuscole/minuscole diverse. Ad esempio, non è possibile definire un dispositivo di stampa denominato OfficePrinter e un altro denominato officeprinter.
    7. Selezionare un driver della stampante, quindi fare clic su OK.

Esempi della proprietà Comando della stampante

È possibile impostare la proprietà Comando stampante di una stampante PCLOut denominata officeprinter su uno di questi comandi.

lpr -P officeprinter
lprafp -pofficeprinter

Nota:
  • Le stampanti PCLOut non supportano i simboli RICOH ProcessDirector come ${Job.Name} nel comando della stampante PCLOut.