Aggiornamento di un ambiente con failover manuale

Se i computer primari sono installati in un ambiente di failover manuale, è necessario aggiornare entrambi i sistemi.

Il processo di aggiornamento di un ambiente di failover manuale varia in base alla configurazione del database utilizzata con la versione precedente e a quella desiderata con la nuova versione ed è possibile che si complichi a causa di altri fattori.

Importante:
  • Prima di procedere all'aggiornamento in un ambiente di failover manuale, è necessario assicurarsi che i server di produzione e di failover soddisfino i prerequisiti per l'installazione dell'aggiornamento. Pertanto, è necessario eseguire il controllo dei prerequisiti prima sul server di produzione e poi sul server di failover. Vedere Esecuzione del controllo dei prerequisiti
  • Prima di aggiornare un ambiente di failover manuale, accertarsi che il processo di failover sia impostato correttamente e che funzioni come previsto, passando dal server di produzione al server di failover e di nuovo al server di produzione.
  • L'installazione con failover manuale è supportata solo con RICOH ProcessDirector in esecuzione su DB2.

Per avviare il processo di aggiornamento in un ambiente con failover manuale:

1. Sul server di produzione, eseguire le seguenti operazioni:
    1. Aggiornare il server di produzione alla versione corrente. Consultare Aggiornamento alla versione corrente.
    2. Verificare l'installazione per accertarsi che sia stata completata correttamente.
    3. Installare le chiavi di licenza per il server di produzione. Vedere Download e installazione delle chiavi di licenza
    4. Accedere al server di produzione come utente di sistema ("aiw1" è l'utente predefinito).
    5. Aprire una riga di comando e digitare stopaiw per spegnere RICOH ProcessDirector sul server di produzione.
  2. Sul server di failover, eseguire le seguenti operazioni:
    1. Accedere come utente root.
    2. Aprire una riga di comando e accedere alla directory in cui si trova il supporto di installazione, quindi digitare scripts/failover-setup-rpd-node.sh e premere Invio per eseguire lo script. Lo script aggiunge le voci in /etc/services, installa il PSF se richiesto e aggiorna il database rpm sul server di failover.
    3. Far passare il nodo attivo al server di failover inserendo /opt/infoprint/ippd/bin/changeHostname.pl server_hostname dove server_hostname è il nome del server di produzione.
    4. Verificare l'installazione sul server di failover.
    5. Installare le chiavi di licenza per il server di failover.
    6. Accedere al server di failover come utente di sistema ("aiw1" è l'utente predefinito).
    7. Aprire una riga di comando e digitare stopaiw per spegnere RICOH ProcessDirector sul server di failover.
  3. Sul server di produzione, accedere come utente root.
  4. Far passare il nodo attivo al server di produzione inserendo /opt/infoprint/ippd/bin/changeHostname.pl server_hostname dove server_hostname è il nome del server di failover.