Abilitazione di Secure Sockets Layer o Transport Layer Security

È possibile attivare i protocolli Secure Sockets Layer (SSL) o Transport Layer Security (TLS) per una connessione sicura e crittografata utilizzando le impostazioni di RICOH ProcessDirector.

Prima di avviare questa attività, occorre ottenere un certificato digitale e memorizzarlo sul computer su cui è installato il prodotto base. Seguire le istruzioni fornite da CA (certificate authority) per installare il certificato. Occorre anche rilevare la posizione del keystore sul server e la password del keystore.

Se il server non utilizza già il protocollo SSL o TLS, generare una nuova chiave e un keystore tramite il comando keytool.

Per eseguire il processo di abilitazione, è necessario Perl. Prima di abilitare SSL o TLS, verificare che Perl interpreter sia installato.

Nota:
  • keytool è un comando Java. Per dettagli sull'utilizzo di keytool, consultare il CA (certificate authority) o la documentazione Java.
  • La password chiave privata e la password keystore devono essere uguali. In caso contrario si riceve un errore java.io.IOException.
Per abilitare la connessione protetta:
  1. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
  2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Impostazioni Sicurezza.
  3. Impostare la proprietà Abilita HTTP sicuro su .
  4. Immettere i valori dei campi richiesti: File Keystore, Password Keystore.
  5. Per essere reindirizzati automaticamente al protocollo sicuro senza dover compiere alcuna azione, impostare la proprietà Reindirizzamento a URL sicuro su .
      Nota:
    • Se si attiva la connessione sicura ma si lascia la proprietà Reindirizza a URL sicuro impostata su No, l'utente e gli altri utenti non vengono reindirizzati al nuovo URL quando si tenta di utilizzare un collegamento al vecchio URL(http://hostname:15080/pd). Assicurarsi che tutti aggiornino i loro link in modo da utilizzare l'URL del campo URL sicuro.
    • Il valore dell'URL che RICOH ProcessDirector utilizza per una connessione sicura è elencato nel campo URL sicuro.
  6. Fare clic su SALVA.
  7. Riavviare RICOH ProcessDirector per applicare le impostazioni.
      Nota:
    • Se Feature Manager è in esecuzione, è necessario riavviarlo per applicare le nuove impostazioni.

Se si utilizzano i servizi Web di RICOH ProcessDirector per trasferire i dati di stampa con altre applicazioni nel sistema, verificare che il software client utilizzato per richiamare i servizi Web supporti il protocollo SSL o TLS.