Lavori non stampati su una stampante Ricoh PDF

La configurazione di RICOH ProcessDirector per l'invio di lavori a una stampante a fogli singoli utilizzando un dispositivo di stampa PDF Ricoh può essere impegnativa. Se si configura una stampante Ricoh PDF e i lavori non vengono stampati, utilizzare queste istruzioni per verificare i problemi di configurazione più comuni.
I problemi di configurazione possono verificarsi sulla stampante, nell'unità di controllo (front-end digitale), nella rete collegata o nella definizione della stampante RICOH ProcessDirector.

Per cercare di risolvere i problemi di stampa su una stampante Ricoh PDF:

1. Se il problema è nuovo:
    1. In RICOH ProcessDirector, disabilitare la periferica di stampa Ricoh PDF.
    2. Seguire le istruzioni del produttore per spegnere l'unità di controllo, il motore della stampante e tutte le apparecchiature di pre e post elaborazione. Assicurarsi di spegnere tutti gli elementi del sistema nell'ordine corretto.
    3. Riavviare l'unità di controllo, il motore della stampante e tutte le apparecchiature di pre- e post-elaborazione. Seguire le istruzioni del produttore per avviare ogni elemento nella sequenza corretta.
    4. Dopo aver riavviato e messo in linea tutto quanto descritto nel passaggio , abilitare il dispositivo di stampa Ricoh PDF in RICOH ProcessDirector.
    5. Provare a inviare nuovamente un lavoro di stampa.
      Se il problema si ripresenta, continuare con i passaggi indicati di seguito.
  2. Assicurarsi che il modello di stampante sia supportato per l'uso come stampante Ricoh PDF con la versione in uso di RICOH ProcessDirector.
    1. In RICOH ProcessDirector, trovare la stampante nella portlet Stampanti.
    2. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Altre azioni Visualizza pagina web stampante.
      • Se la pagina web della stampante non si apre, è probabile che la connessione sia bloccata da un problema di rete. Collaborare con il team di rete per risolvere i problemi di rete. I potenziali problemi includono, tra gli altri: firewall, server proxy, software antivirus e altri software di protezione.
      • Provare ad aprire la pagina Web della stampante dopo ogni modifica della rete finché la pagina non viene aperta correttamente.
    3. Nella pagina web della stampante, individuare il modello di stampante.
    4. Verificare che RICOH ProcessDirector supporti la definizione di questo modello di stampante come stampante Ricoh PDF. In RICOH ProcessDirector, individuare la periferica di stampa Ricoh PDF e aprire le proprietà. Individuare la proprietà Tipo di stampante e cercare il modello di stampante in uso. Se il modello non è presente nell'elenco, non può essere definito come stampante Ricoh PDF con il livello attuale di RICOH ProcessDirector. Potrebbe essere possibile aggiornare la funzione stampante di Ricoh PDF a un livello che supporti il modello di stampante.

Se la funzione stampante Ricoh PDF non è stata aggiornata da oltre un anno, aprire un ticket di assistenza per richiedere la versione più recente. Installare la nuova versione e riprovare a stampare. Se i problemi non vengono risolti, ritornare a questa procedura.

5. Se si dispone di una versione corrente della funzione stampante Ricoh PDF o se si installa una nuova versione e il proprio modello non compare ancora nell'elenco, scegliere un altro tipo di stampante.
      Ad esempio, è possibile creare una stampante Passthrough o richiedere una definizione di stampante personalizzata al rappresentante di vendita del software Ricoh.
  3. Assicurarsi che la stampante Ricoh PDF utilizzi i valori corretti per queste proprietà in RICOH ProcessDirector e nelle impostazioni dell'unità di controllo.
    Questi valori dovrebbero essere reperibili nella pagina web della stampante:
    • Porta stampante
    • Indirizzo TCP/IP della stampante o nome host
  4. Verificare che le impostazioni SNMP della stampante e di RICOH ProcessDirector siano identiche.
    1. Assicurarsi che utilizzino lo stesso nome comunità SNMP e che SNMP sia abilitato su entrambi.
    2. RICOH ProcessDirector supporta solo SNMP v1 o v3. Se la stampante utilizza SNMP v2, la connessione SNMP non funziona. Modificare la stampante in modo che utilizzi SNMP v1 o v3.
    3. SNMP riceve le richieste sulla porta UDP 161. Assicurarsi che la porta UDP 161 sia aperta.
    4. Verificare che il traffico SNMP tra il server RICOH ProcessDirector e la stampante possa passare attraverso i firewall presenti. Assicuratevi che le regole del firewall non vadano in time out e che il traffico SNMP possa fluire in entrambe le direzioni (dal server alla stampante e dalla stampante al server) in ogni momento.
  5. Verificare che la stampante sia configurata correttamente per ricevere lavori da RICOH ProcessDirector.
    A seconda dell'unità di controllo collegata alla stampante, potrebbe essere necessario definire una hot folder, una stampante virtuale o una coda di stampa per RICOH ProcessDirector sull'unità di controllo. Per conoscere i metodi di invio dei lavori supportati e i dettagli per l'impostazione del dispositivo, consultare la documentazione dell'unità di controllo.

Per l'impostazione, la configurazione e il controllo di questa configurazione, rivolgersi al rappresentante dell'assistenza stampanti Ricoh.

6. Se si sta tentando di inviare lavori di stampa PDF/JDF (file PDF con ticket lavoro JDF allegati), accertarsi che la stampante sia configurata per ricevere JDF.
    Per impostazione predefinita, JDF non è abilitato su tutte le stampanti.
  7. Se la stampante utilizza il controller interno Ricoh (non RICOH TotalFlow Print Server o il controller EFI Fiery) e si inviano lavori PostScript, accertarsi che l'opzione PostScript corretta per la periferica sia installata e abilitata sulla stampante.
    È necessario utilizzare l'opzione della scheda Adobe PostScript 3 oppure, se disponibile sul modello di stampante in uso, il software di emulazione PostScript integrato noto come IRIPS Postscript 3.
  8. Se tutte le impostazioni sono corrette, provare a cambiare il valore della proprietà Flusso dati da inviare sull'oggetto stampante Ricoh PDF con un flusso dati diverso. Ad esempio, se i lavori PDF/JDF non vanno a buon fine, modificare il flusso di dati per inviare a PostScript e inviare nuovamente il lavoro.
  9. Valutare il quadro generale per vedere se c'è contesa di risorse tra le applicazioni.
    Alcune stampanti assegnano una priorità maggiore ai lavori inviati tramite protocolli diversi. Se altre applicazioni sono prioritarie rispetto a RICOH ProcessDirector e tali applicazioni inviano regolarmente lavori, i lavori di RICOH ProcessDirector possono essere bloccati.

Scoprite quante applicazioni stanno inviando lavori a questa stampante. Se c'è anche solo un'altra applicazione che utilizza la stampante, questa potrebbe ostacolare i tentativi di inviare i lavori tramite RICOH ProcessDirector.

Verificare questa possibilità chiudendo le altre applicazioni che utilizzano la stampante e inviando un lavoro da RICOH ProcessDirector. Se il lavoro viene stampato correttamente, attivare le altre applicazioni una alla volta per determinare quale sia la causa del problema.

10. Riavviare l'intero sistema per riportare tutto a uno stato noto e buono.
    1. Chiudere tutte le applicazioni che inviano lavori alla stampante, compresa RICOH ProcessDirector.
    2. Spegnere l'unità di controllo, il motore della stampante e tutte le apparecchiature di pre e post-elaborazione.
        Nota:
      • Seguire le istruzioni del produttore per spegnere l'apparecchiatura completamente e nell'ordine corretto.
    3. Avviare l'unità di controllo, il motore della stampante e tutte le apparecchiature di pre e post-elaborazione nell'ordine corretto.
        Nota:
      • Seguire le istruzioni del produttore per avviare l'apparecchiatura nell'ordine corretto Prima di continuare, accertarsi che tutti i componenti siano in stato Pronto.
    4. Avviare RICOH ProcessDirector e abilitare l'oggetto stampante Ricoh PDF.
    5. Inviare un lavoro da RICOH ProcessDirector per vedere se viene elaborato correttamente.
    6. Avviare le altre applicazioni che inviano lavori alla stampante.
  11. Se nessuno di questi suggerimenti risolve i problemi di configurazione, prepararsi a contattare l'assistenza software di Ricoh. Seguire questi passaggi per raccogliere i dati necessari all'assistenza software al fine di iniziare a valutare il problema:
    1. In RICOH ProcessDirector, aprire Amministrazione Diagnostica Traccia di sistema.
    2. Modificare il valore di Acquisizione dei dati di lavoro dalle stampanti Ricoh PDF in .
        Importante:
      • Se questa impostazione non è disponibile, contattare l'Assistenza software e richiedere un aggiornamento per aggiungerla a RICOH ProcessDirector.
      • L'attivazione di questa impostazione consente di acquisire i dati dei lavori inviati a tutte le stampanti Ricoh PDF fino a quando non viene nuovamente disattivata. Se i lavori inviati includono dati riservati (come le informazioni di identificazione personale (PII) o le informazioni sanitarie elettroniche personali (ePHI)), prendere le opportune precauzioni per proteggere tali dati.

Discutere il tipo e la portata dei dati con il rappresentante dell'assistenza software Ricoh PRIMA di caricare i dati per la revisione, in modo che Ricoh possa anche prendere le misure necessarie per proteggere questi dati.

• L'acquisizione dei dati dei lavori richiede una grande quantità di spazio su disco. Pertanto, si consiglia di attivare questa proprietà di acquisizione solo per scopi di debug e traccia e di disattivarla il prima possibile. In questo caso, dopo aver inviato un lavoro che non viene stampato dalla stampante Ricoh PDF, disattivare questa proprietà di acquisizione.
    3. Fare clic su Salva.
    4. Inviare un lavoro alla stampante Ricoh PDF di cui si sta cercando di risolvere il problema.
      I dati del lavoro vengono memorizzati in un file di acquisizione:
      • Su Linux: /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/tmp/printing/
      • Su Windows: C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\tmp\printing\
    5. Disattivare la proprietà Acquisizione dei dati di lavoro dalle stampanti Ricoh PDF.
    6. Aprire Amministrazione Diagnostica Cattura dati e fare clic su Cattura.
    7. Raccogliere questi dati, in modo da averli pronti per l'Assistenza software:
      • Il file PDF da stampare.
      • Il log processo del lavoro non riuscito.
      • Il file di acquisizione generato con l'azione Cattura.
      • Un file ZIP contenente queste directory:
        • Directory di spool per il lavoro
        • Se il server principale della stampante Ricoh PDF è un server di applicazioni Windows:
          • C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\tmp\printing
          • C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\logs
          • C:\aiw\aiw1\pc\version
        • Se il server principale per la stampante Ricoh PDF è un server Linux:
          • /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/tmp/printing
          • /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/logs
          • /aiw/aiw1/pc/version
          Nota:
        • Queste directory sono valori predefiniti. Se l'installazione è stata effettuata su un'unità diversa o in una struttura di directory diversa, regolare i percorsi come necessario.
        Importante:
      • Non inviare alcun file se i lavori ePHI erano in stampa quando è stata eseguita l'azione di acquisizione. Quando si contatta l'assistenza software, dire che è necessario configurare una Red Zone e chiedere informazioni sul caricamento dei lavori nella Red Zone.
    8. Chiamare l'assistenza software Ricoh e descrivere il problema. Comunicare loro quali informazioni sono state raccolte, compreso se alcuni dei file contengono ePHI.