Regolazione dell'allocazione della memoria Java

L'allocazione di più memoria a Java spesso migliora le prestazioni di RICOH ProcessDirector. Tuttavia, prima di modificare questa configurazione, è necessario prendere in considerazione diversi fattori.
Eseguire l'impostazione predefinita per un po' di tempo prima di considerare la possibilità di modificare l'allocazione della memoria Java. Se si verificano ripetutamente errori di esaurimento della memoria di Java, si consiglia di aumentare l'allocazione.
Importante: Si consiglia di allocare non più del 50% della memoria di sistema disponibile sul sistema per i processi Java di RICOH ProcessDirector. Questa raccomandazione tiene conto delle esigenze di memoria di altre parti di RICOH ProcessDirector, come il database, le conversioni, il codice personalizzato e altri componenti. La raccomandazione garantisce inoltre che il sistema operativo e gli altri strumenti e programmi di utility dispongano delle risorse necessarie per funzionare.

Per regolare l'allocazione della memoria Java:

1. Controllare la quantità di RAM installata nel sistema. Dividere il numero per 2 e scriverlo.
  2. Controllare la quantità di memoria allocata ad altre applicazioni in esecuzione su questo sistema.
    Ridurre il numero scritto per la quantità di memoria utilizzata da ciascuna applicazione. Il valore risultante è la quantità totale di memoria heap disponibile da allocare a Java per tutti i processi primari e secondari in esecuzione su RICOH ProcessDirector.
    Nota: Se la soluzione RICOH ProcessDirector richiede una quantità di memoria superiore a quella determinata in questa operazione, si consiglia di aggiornare la memoria del sistema per soddisfare le linee guida indicate. L'allocazione di più del 50% della memoria disponibile nell'heap di RICOH ProcessDirector Java ha un impatto negativo sulle prestazioni.
  3. Accedere al computer primario come utente di sistema (aiw1 è l'utente predefinito).
  4. Aprire $AIWDATA/config/jvmsettings.cfg in un editor di testo.
    Per impostazione predefinita, $AIWDATA è /aiw/aiw1.
  5. Trovare la linea simile a questa:
    primary=-Xmx2048m -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Djava.awt.headless=true

Il valore dopo primary=-Xmx è la quantità massima di memoria heap che l'ambiente di run time Java RICOH ProcessDirector può utilizzare per il processo primario RICOH ProcessDirector. In questo esempio, il server primario può utilizzare 2048 MB (2 GB) di RAM per il suo heap.

6. Aggiornare il valore -Xmx al numero determinato all'operazione .
    Ad esempio, per consentire al server primario di utilizzare 8GB di spazio heap, si può specificare -Xmx8192m o -Xmx8g
  7. Salvare e chiudere il file.
  8. Riavviare RICOH ProcessDirector per applicare le modifiche.