Interfaccia utente

L'interfaccia utente del plug-in è composta dal menu Ricoh aggiunto ad Adobe Acrobat, da un menu a comparsa per il pulsante destro del mouse, da un menu a comparsa per il pulsante sinistro del mouse e da finestre utilizzate per eseguire le funzioni Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat.

Menu Ricoh e menu a comparsa del pulsante destro del mouse

Nella tabella Ricoh e opzioni del menu del pulsante destro del mouse vengono descritte le opzioni selezionabili dal menu Ricoh, aggiunto alla barra dei menu di Adobe Acrobat Pro, quando si seleziona con il pulsante destro del mouse un file PDF.

Ricoh e opzioni del menu del pulsante destro del mouse

Opzione di menu Descrizione
Seleziona Consente di impostare Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat come strumento Adobe Acrobat attivo. Dopo l'attivazione del plug-in, è possibile utilizzare il pulsante sinistro del mouse per tracciare un riquadro in un'area del file PDF in cui si desidera selezionare del testo specifico o aggiungere un markup.
Aggiungi markup Consente di visualizzare le opzioni sul menu del pulsante sinistro del mouse.
Visualizza Markup Navigator Consente di visualizzare un elenco delle definizioni del markup, della proprietà del documento e del gruppo di pagine che sono state aggiunte al file PDF attivo. È possibile utilizzare questa visualizzazione per modificare un markup e individuarne uno nascosto al di sotto di un altro markup. Contrassegnare la casella di controllo accanto a un nome nell'elenco per visualizzare il riquadro relativo al markup in questione. Rimuovere il segno di spunta per nascondere il riquadro del markup. Se si deseleziona la casella di controllo davanti a un tipo di markup, vengono nascosti i riquadri relativi a tutti i markup di tale tipo.
Visualizza Page Group Navigator Consente di visualizzare le pagine che appartengono a ogni gruppo di pagine. Fare clic sul segno + per espandere i gruppi di pagine; fare clic sul segno per ridurli. È anche possibile utilizzare questa visualizzazione per pagine specifiche del file PDF. Fare clic su una delle pagine in un gruppo di pagine per rendere attiva tale pagina in Adobe Acrobat.

Se non vengono visualizzati i gruppi di pagine previsti in base alla definizione del gruppo di pagine in uso, è necessario modificare la definizione per ottenere i gruppi di pagine corretti. Se questa visualizzazione non mostra la suddivisione corretta dei gruppi di pagine, non è possibile ottenere i risultati di stampa corretti in RICOH ProcessDirector.

Anteprima Consente di accertarsi che i file vengano stampati nel modo previsto se si applicano il markup, i supporti e la finitura a un lavoro. Dopo aver esaminato il rendering dell'anteprima del file PDF, fare clic sulla X nell'angolo in alto a destra del file PDF per chiuderlo e ritornare al file PDF originale.
Preferenze anteprima Consente di impostare o modificare le preferenze di anteprima. È possibile definire: il numero massimo di pagine da elaborare, l'intento di rendering e altre impostazioni.
Visualizza valori delle proprietà del documento Consente di visualizzare i valori delle proprietà del documento definiti nel file di controllo caricato. È possibile salvare i valori su un file di testo delimitato da tabulazioni.
Gestisci regole Consente di visualizzare le regole di elaborazione condizionale. È possibile definire nuove regole e modificare o eliminare quelle esistenti.
Gestisci inserimenti Inserisce le pagine di altri file PDF prima di ogni documento corrispondente alle condizioni di posizionamento, dopo ogni documento corrispondente alle condizioni di posizionamento o entrambe. Le pagine inserite aumentano il numero di pagine in ciascun documento ed è possibile applicarvi markup.
Supporti e finitura Consente di definire le opzioni dei supporti e della finitura per un intervallo di pagine o per i documenti all'interno del file PDF in uso.
Carica file di controllo Consente di caricare un file di controllo esistente. Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat salva tutte le definizioni del gruppo di pagine, della proprietà del documento e del markup in uno o più file di controllo. Se si carica un file di controllo, vengono caricate anche tutte le definizioni ivi contenute. È possibile caricare un solo file di controllo alla volta.
Salva file di controllo Consente di memorizzare le definizioni del markup, della proprietà del documento e del gruppo di pagine in un file di controllo. Nella finestra Salva file di controllo vengono visualizzati il nome e la posizione del file di controllo sottoposto a salvataggio. È possibile inserire un nuovo nome per il file di controllo o conservare quello esistente per sovrascrivere il file di controllo precedentemente caricato o salvato. Ad ogni salvataggio di un file di controllo utilizzato da RICOH ProcessDirector, è necessario copiare il file di controllo nella posizione definita nelle proprietà del file di controllo, nell'operazione BuildPDFFromDocuments o IdentifyPDFDocuments di RICOH ProcessDirector.
Cancella markup Consente di rimuovere tutte le definizioni del markup, della proprietà del documento e del gruppo di pagine dal file PDF attivo. Si utilizza questa opzione quando si desidera creare un nuovo file di controllo, non contenente nessuno dei markup del file di controllo precedente. Se, dopo l'utilizzo di questa opzione, viene aggiunto un markup o un altro tipo di definizione al file PDF, utilizzare l'opzione Salva file di controllo e salvare le definizioni con un nuovo nome del file di controllo.
Preferenze Consente di impostare o modificare le preferenze, quali il carattere predefinito utilizzato per le etichette del markup aggiunto a un file PDF, il numero massimo di pagine da elaborare; l'intento di rendering; le opzioni di accesso e la quantità massima di memoria (heap) da destinare a Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat.
? Consente di aprire la pubblicazione RICOH ProcessDirector: Utilizzo di Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat.
Informazioni Consente di visualizzare le informazioni sulla versione dell'installazione di Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat in uso.

Menu del pulsante sinistro del mouse

La tabella Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat menu del pulsante sinistro del mouse descrive le opzioni selezionabili dal menu Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat, visualizzato quando si utilizza il pulsante sinistro del mouse per tracciare un riquadro nel file PDF. Per utilizzare il pulsante sinistro del mouse, è necessario innanzitutto impostare Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat come strumento attivo in Adobe Acrobat facendo clic sull'icona del plug-in oppure su Ricoh Seleziona. Viene tracciato un riquadro in un file PDF quando si desidera selezionare del testo o definire un'area per il posizionamento del markup. Per tracciare un riquadro, fare clic con il pulsante sinistro del mouse e, mantenendo premuto il pulsante del mouse, trascinare il cursore verso il basso e a destra fino a selezionare il testo desiderato oppure fino a tracciare il riquadro delle dimensioni desiderate. Una volta rilasciato il pulsante del mouse, viene visualizzato un menu, contenente le opzioni riportate di seguito.

Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat menu del pulsante sinistro del mouse

Opzione di menu Descrizione
Definisci gruppo di pagine Consente di definire un gruppo di pagine in modo da suddividere un file PDF in messaggi di posta, ad esempio rendiconti o fatture. Prima di aggiungere il markup o definire le proprietà del documento, è necessario definire il gruppo di pagine.
Definisci trigger condizionale Consente di definire un trigger condizionale da un testo nel PDF. Viene utilizzato un trigger condizionale in una regola di posizionamento condizionale, che consenta di definire le pagine su cui viene stampato il markup o le proprietà del documento estratte. Ad esempio, si desidera aggiungere un codice a barre QR solo sulla pagina dove ricorre la parola Fattura in alto a sinistra nella prima o nella seconda pagina di un rendiconto. Innanzitutto, è necessario definire la parola Fattura come trigger condizionale. Quindi, durante la definizione del codice a barre QR, è necessario selezionare il trigger come una regola di posizionamento condizionale sul codice a barre QR, in modo che questo venga stampato solo sulle pagine dove ricorre la parola Fattura nella posizione selezionata.
Definisci proprietà documento Consente di definire i dati esistenti in un file PDF di esempio come una proprietà del documento in modo che RICOH ProcessDirector possa utilizzarli in diverse operazioni (come l'aggiunta di codici a barre). Dopo aver definito le proprietà del documento, è possibile cercarle successivamente nel programma di visualizzazione RICOH ProcessDirector per la ristampa e altre azioni.

È inoltre possibile definire una proprietà del documento su qualsiasi testo o codice a barre DataMatrix che si desidera estrarre dal file PDF. Fornire in tal caso il nome della proprietà, anziché selezionare una proprietà del documento standard di RICOH ProcessDirector.

Definisci proprietà multiple Consente di definire le proprietà del documento da un blocco o da una sezione multilinea del testo.
Definisci blocco indirizzo Consente di definire le proprietà del documento di un blocco di indirizzi.
Nascondi area Consente di creare un blocco con copertina, per nascondere il contenuto di un file PDF. Il contenuto nascosto non viene stampato e non è visualizzabile nell'anteprima del Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat o nel visualizzatore PDF in RICOH ProcessDirector. È possibile nascondere un'area, quindi posizionare un altro markup sull'area nascosta.
Aggiungi codice a barre Consente di aggiungere e configurare un codice a barre. Selezionare innanzitutto l'area dove posizionare il codice a barre. Quindi selezionare un tipo di codice a barre e aggiungere il contenuto. Se si aggiunge un codice a barre per l'elaborazione downstream dei messaggi di posta, è necessario conoscere i contrassegni ottici precisi richiesti dall'apparecchiatura e disporre delle specifiche di configurazione del fornitore.
Aggiungi OMR Consente di aggiungere e configurare i contrassegni ottici per favorire la gestione dell'elaborazione downstream dei messaggi di posta nel file PDF. Quando si aggiunge un OMR, è necessario avere una conoscenza approfondita dei contrassegni ottici precisi richiesti dall'apparecchiatura e disporre delle specifiche di configurazione del fornitore.
Aggiungi immagine Consente di aggiungere un'immagine RGB con formattazione JPEG per creare un nuovo contenuto o includere quello esistente.
Aggiungi testo Consente di aggiungere del testo ovunque in un file PDF. Individuare l'area in cui si desidera che venga stampato il testo e selezionare il contenuto da una combinazione di opzioni, inclusa la digitazione del testo.