Connettere al computer primario utilizzando NFS

Per utilizzare la condivisione di file NFS, è necessario configurare NFS sul computer primario per consentire al filesystem /aiw di accedere al server applicazioni Windows. La condivisione viene montata sul serve applicazioni Windows.
Per connettersi al computer primario utilizzando NFS:
  1. Dal server applicazioni, verificare che i Servizi file per Network File System siano installati:
    1. Premere il tasto Windows+r per aprire la finestra di dialogo Esegui e digitare:
      appwiz.cpl. In questo modo si aprirà la finestra Programmi e Funzioni.
    2. Dalla finestra Programmi e Funzioni, fare clic su Attivazione o disattivazione delle funzionalità Windows.
    3. Seguire le istruzioni della procedura guidata per le applicazioni per assicurarsi che NFS è installato.
      • Per Windows Server 2019, installare NFS selezionando Funzionalità → Client per NFS.
      • Per Windows 10 Pro o Enterprise, installare NFS selezionando Servizi per NFS → Client per NFS.
          Nota:
        • Client per NFS è disponibile solo su Windows 10 versione 1703 o versioni successive.
  2. Aggiungere voci di registro per configurare NFS con UID e GID utilizzati per accedere ai file:
    1. Accedere al computer primario.
    2. Su un prompt comandi digitare id <utente_sistema> dove <utente_sistema> è l'ID utente del sistema (aiw1 predefinito).
    3. Prendere nota dei numeri UID e GID e convertirli al formato esadecimale.
      Nota: UID è l'ID utente del sistema (aiw1 predefinito) e GID è l'ID di gruppo del sistema (aiwgrp1 predefinito). Questi numeri vengono espressi in valore esadecimale all'interno di un registro, ad esempio, l'UID predefinito di 32457 è 0x00007ec9, mentre il GID predefinito di 32458 è 0x00007eca.
    4. Sul server applicazioni, creare un file con nome nfs.reg.
      Nota:

È possibile creare nfs.reg in qualsiasi punto del sistema.

Assicurarsi di visualizzare le estensioni del file. Se non si visualizzano le estensioni del file, il file viene creato come file di testo, non come file di registro.
    5. Modificare nfs.reg in modo che contenga quanto segue:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ClientForNFS\CurrentVersion\Default]
      "AnonymousGID"=dword:<GID_hex>
      "AnonymousUID"=dword:<UID_hex>

6. Sostituire <GID_hex> con il numero GID esadecimale dopo 0x. Ad esempio, se il numero GID esadecimale è 0x00007eca, sostituire <GID_hex> con 00007eca.
    7. Sostituire <UID_hex> con il numero UID esadecimale dopo 0x. Ad esempio, se il numero UID esadecimale è 0x00007ec9, sostituire <UID_hex> con 00007ec9.
    8. Salvare nfs.reg e chiudere il file.
    9. Fare doppio clic su nfs.reg per avviare il file di registro che aggiunge i valori UID e GID al registro.
      Nota: Assicurarsi che i valori del file di registro corrispondano a quelli delle istruzioni. Una modifica di registro non corretta può danneggiare il sistema operativo.
    10. Eliminare nfs.reg dal sistema.
    11. Riavviare il servizio NFS digitando i seguenti comandi nel prompt di comando:
      arresto client nfsadmin
      avvio client nfsadmin
      se si ricevono messaggi di errore durante l'arresto o l'avvio del servizio NFS, riavviare il computer server applicazioni.
  3. Sul server applicazioni, configurare il filesystem /aiw per il computer primario utilizzando la finestra di dialogo Network Drive di Windows e questo indirizzo per il server:
    \\<primary_server_hostname>\aiw
      Nota:
    • Se la connessione non riesce, mappare manualmente il filesystem. Aprire un prompt dei comandi e digitare: mount primary_server_hostname:/aiw drive_letter.
  4. Verificare la configurazione tramite la creazione di un file nella directory <lettera_unità>:\aiw1, quindi eliminarlo.
  5. Prendere nota del nome dell'unità da utilizzare durante il processo di installazione.
  6. Proseguire con Installazione del server applicazioni sui computer Windows.