RICOH ProcessDirector server

Un sistema RICOH ProcessDirector è composto dal server primario e, se necessario, da uno o più server applicazioni e secondari.

È possibile creare server secondari su sistemi Linux; è possibile installare server applicazioni su sistemi Windows. Potrebbe essere necessario eseguire delle attività sul server primario, su un server secondario o su un server applicazioni, come l'avvio, l'arresto, l'abilitazione e la disabilitazione. In alcuni casi, le procedure per i server applicazioni e secondari differiscono tra i sistemi operativi.