Suggerimenti per l'utilizzo dei dati RICOH ProcessDirector in RICOH Supervisor

Dopo aver configurato i raccoglitori e i trasmettitori di dati, la sfida consiste nel creare dashboard e widget in RICOH Supervisor per utilizzare i dati. Ecco alcuni suggerimenti per facilitare questo processo.

Familiarizzare con i dati inviati a RICOH Supervisor

Prima di iniziare a lavorare con i dati di RICOH ProcessDirector nelle dashboard di RICOH Supervisor, si consiglia di scaricare i file CSV di RICOH ProcessDirector inviati a RICOH Supervisor e di analizzare i dati raccolti. Nei file CSV è possibile vedere le intestazioni delle colonne e i dati in esse contenuti, il numero di voci registrate e la modalità di raccolta dei dati in generale. Scaricare e aprire un file CSV per ogni tipo di raccoglitore di dati attivato.

Voci duplicate e non valide

Nei file CSV scaricato, si sarà probabilmente notato che alcuni valori vengono registrati in ogni riga della tabella senza essere modificati. In altri casi, alcune celle sono vuote per le prime fasi di un flusso di lavoro, ma vengono riempite in seguito. Entrambe le situazioni potrebbero richiedere l'uso di formule e filtri nei widget di RICOH Supervisor.

Ad esempio, il data collector Avanzamento operazioni del lavoro registra i dati nella tabella job_history all'inizio e alla fine di ogni fase del flusso di lavoro. Le proprietà non cambiano sempre da un passo all'altro, quindi molti valori di queste proprietà sono identici da una riga all'altra. Osservare il file CSV del data collector Avanzamento operazioni del lavoro e seguire come ogni colonna cambia da riga a riga.

Per impostazione predefinita, il data collector Avanzamento operazioni del lavoro registra i valori di Pagine cumulative impilate e Fogli cumulativi impilati. Queste proprietà non hanno valori fino al superamento del passaggio PrintJobs. Tuttavia, per ogni fase successiva a quella di PrintJobs, i valori vengono registrati di nuovo senza modifiche. Il valore cambia solo se il lavoro passa di nuovo attraverso la fase PrintJobs, ad esempio se si deve ristampare una parte del lavoro.

Per includere uno di questi valori in un widget, assicurarsi di non includere i valori di più passaggi. RICOH Supervisor sommerà i valori e fornirà quindi risultati errati. Utilizzare una formula o un filtro per essere sicuri di includere solo i valori di una riga della tabella del database.

Se ci sono voci non valide, le righe potrebbero contenere N/D. È possibile applicare un filtro al widget per filtrare queste righe N/D e rendere il widget più facilmente leggibile e comprensibile.

Ad esempio, per creare un report che mostri quanti lavori soddisfano il loro SLA e quanti non lo soddisfano ogni settimana, possiamo considerare due fattori. Il primo fattore è che non tutti i lavori hanno uno SLA. Il secondo fattore è che sono disponibili diversi record di dati per i lavori prima che venga determinato l'esito dello SLA.

Se si notano valori N\D nel grafico, è possibile aggiungere un filtro widget per filtrare i valori N\D. Aggiungendo un filtro widget si ottiene un grafico più significativo, più facile da leggere e da capire.

RICOH Supervisor i filtri dashboard si applicano solo a un set di widget

È possibile applicare i filtri del dashboard solo ai widget che non sono stati configurati come widget indipendenti. I widget con l'opzione Filtri dashboard disattivata non sono interessati dai filtri applicati a un dashboard. Questi widget indipendenti possono essere configurati per utilizzare il proprio filtro.

Tempo comunicato per la raccolta

L'ora visualizzata nel campo Dati al ... nella parte superiore del dashboard RICOH Supervisor è l'ora dell'ultimo aggiornamento registrato dal database interno. Non si tratta dell'ultimo aggiornamento dei dati raccolti dai data collector di RICOH ProcessDirector. I dati raccolti dai data collector RICOH ProcessDirector vengono aggiornati in base al programma di trasmissione RICOH ProcessDirector. La data di trasmissione RICOH ProcessDirector è sempre più vecchia dell'ora riportata in RICOH Supervisor alla voce Dati al .... Per ottenere i dati di trasmissione trasmessi da RICOH ProcessDirector, andare in RICOH Supervisor Data Collectors Software Connectors e selezionare il trasmettitore di dati dall'elenco.

Fuso orario diverso

Se si utilizza RICOH Supervisor in un fuso orario diverso da quello del server primario RICOH ProcessDirector, utilizzare Converti gli orari in fuso orario da RICOH ProcessDirector. Per accedere e modificare i valori del fuso orario corrente, accedere a RICOH ProcessDirector, quindi andare in Amministrazione Impostazioni RICOH Supervisor Converti gli orari in fuso orario.

Invio di lavori contenenti file PDF e PostScript a una stampante InfoPrint 5000

Quando RICOH ProcessDirector invia un lavoro contenente un file PDF o PostScript a una stampante InfoPrint 5000, le informazioni ricevute dalla stampante in merito al processo di stampa potrebbero essere diverse dai dati effettivi della stampante. I dati visualizzati in RICOH Supervisor potrebbero essere diversi da quelli riportati dalla stampante corrente.