Problemi di connessione al database Report

Se RICOH ProcessDirector o lo strumento di business intelligence non è in grado di connettersi al database Report, prendere in considerazione i seguenti suggerimenti per risolvere il problema.

• Assicurarsi che la raccolta dei dati sia abilitata.
  • Se sono stati modificati i valori nella pagina Impostazioni del database, assicurarsi che i valori nel database Report siano aggiornati per l'abbinamento. RICOH ProcessDirector non invia tali modifiche al database. È necessario aggiornare le impostazioni utilizzando uno strumento PostgreSQL al di fuori del sito RICOH ProcessDirector.
  • Se sono state aggiornate le impostazioni nel database Report, assicurarsi che i valori nella pagina Impostazioni del database siano aggiornati di conseguenza.
  • Assicurarsi che i file pg_hba.conf e postgresql.conf siano impostati correttamente.
  • Se lo strumento business intelligence si trova su un computer che dispone di un indirizzo IP allocato dinamicamente, la connessione potrebbe interrompersi quando l'indirizzo IP viene modificato.

Per risolvere temporaneamente il problema, impostare le connessioni locali IPv4 affinché accettino l'indirizzo 0.0.0.0/0. Questa impostazione consente la connessione a tutti gli indirizzi IP. Se lo strumento business intelligence riesce a connettersi con questa impostazione, è possibile capire quali indirizzi IP specifici devono essere aggiunti all'elenco degli indirizzi consentiti in pg_hba.conf.

• Verificare che il database Report sia in ascolto sulla porta designata. Per impostazione predefinita il database utilizza la porta 5432, anche se questa potrebbe essere stata modificata in Impostazioni del database.

Per stabilire se il database è in ascolto sulla porta:

1. Aprire una riga di comando e digitare: netstat -an

Viene visualizzato un elenco di porte aperte.

2. Controllare l'elenco della porta specificata nella pagina Impostazioni del database.

Se il database non è in ascolto sulla porta, arrestare e riavviare il database PostgreSQL. Negli esempi di comandi elencati di seguito vengono utilizzati valori predefiniti da Impostazioni del database per nome utente, password e numero di porta. Se uno di questi valori viene modificato, utilizzare i propri valori nel comando.

1. Interrompere il database:
      • Su un server Windows:

• \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

oppure

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

• Su un server Linux:

• /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

oppure

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

2. Avviare il database:
      • Su un server Windows:

• \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

oppure

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

Nota:
        • In Windows, l'esecuzione del comando database può essere inaffidabile. Per verificare se il database è stato avviato, accedere a RICOH ProcessDirector e fare clic sulla scheda Gestione. Aprire Report Impostazioni del database.

Se la pagina segnala che il database è connesso, il comando ha funzionato correttamente. Se la pagina segnala che il database non è connesso, fare clic sull'interruttore per abilitare la raccolta dei dati. RICOH ProcessDirector avvia il database.

• Su un server Linux:
        • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

oppure

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

• Se il database è in ascolto sulla porta, ma lo strumento di business intelligence non si connette:
    • Controllare i firewall o se vi sono altri problemi di rete.
    • Se non si sono verificati problemi di rete, riavviare il server che ospita il database.