Comandi di stampa utilizzati con il protocollo LPD

Il protocollo LPD definisce un comando di stampa denominato lpr. È possibile utilizzare il comando lpr o un altro comando che utilizza il protocollo LPD per inoltrare i lavori a un dispositivo di input LPD. È inoltre possibile inviare dei lavori utilizzando il protocollo LPD da altri sistemi, come z/OS. Il server principale del dispositivo di input LPD può essere il server primario o un server secondario Linux.

La sintassi e opzioni disponibili variano da un comando di stampa all'altro e da una versione di lpr ad un'altra. Potrebbe essere necessario adattare gli esempi dei comandi di stampa al proprio sistema.

Potrebbe essere necessario anche configurare il sistema mittente per compensare le opzioni che il proprio comando di stampa non fornisce. Ad esempio, se il comando di stampa non ha opzione per specificare un server di stampa, occorre creare una coda di stampa remota sul sistema mittente con lo stesso nome del dispositivo di input LPD.

Di seguito sono elencati alcuni comandi di stampa LPD comuni. Per ulteriori informazioni relative a tali comandi, consultare la documentazione del sistema operativo o del prodotto.

Comandi di stampa di Linux

Nome del comando Dove trovarlo Opzione della stampante Opzione del server Opzione delle proprietà del lavoro
lpr Nativo -P Nessuno Varia
Nota: Alcuni client LPR consentono di inviare opzioni di lavoro con il comando -o. Consultare la documentazione relativa al client LPR per controllare se è possibile eseguire tale operazione.
lprafp Effettuare il download dal sito Web (download per Ricoh Production PrintInfoPrint Manager per Windows) -p -s -o
Nota: Se si inoltra un lavoro mediante il comando lprafp e si includono opzioni relative all'indicatore -o, è necessario utilizzare caratteri a singolo byte nelle opzioni. Se nelle opzioni si utilizzano caratteri a doppio byte, RICOH ProcessDirector non è in grado di leggerli e la richiesta lprafp viene rifiutata.

Comandi di stampa di AIX

Nome del comando Dove trovarlo Opzione della stampante Opzione del server Opzione delle proprietà del lavoro
lpr Nativo -P Nessuno Nessuno
enq Nativo -P Nessuno -o
lp Nativo -d Nessuno -o
lprafp InfoPrint Manager per AIX; effettuare il download dell'ultima versione dal sito Web Ricoh Production Print (download InfoPrint Manager per Windows) -p -s -o
Nota: Se si inoltra un lavoro mediante il comando lprafp e si includono opzioni relative all'indicatore -o, è necessario utilizzare caratteri a singolo byte nelle opzioni. Se nelle opzioni si utilizzano caratteri a doppio byte, RICOH ProcessDirector non è in grado di leggerli e la richiesta lprafp viene rifiutata.
qprt Nativo -P Nessuno Nessuno
qprt InfoPrint Manager per AIX -P Nessuno -o

Comandi di stampa di Windows

Nome del comando Dove trovarlo Opzione della stampante Opzione del server Opzione delle proprietà del lavoro
lpr Nativo -P -S Nessuno
Nota: Il comando di Windows lpr prevede un'opzione -o, ma questa indica il tipo di file, non le proprietà del lavoro.
lprafp Effettuare il download dal sito Web (download per Ricoh Production PrintInfoPrint Manager per Windows) -p -s -o
Nota: Se si inoltra un lavoro mediante il comando lprafp e si includono opzioni relative all'indicatore -o, è necessario utilizzare caratteri a singolo byte nelle opzioni. Se nelle opzioni si utilizzano caratteri a doppio byte, RICOH ProcessDirector non è in grado di leggerli e la richiesta lprafp viene rifiutata.

Esempi

Questo comando inoltra un file denominato report.pdf da un sistema Windows a un dispositivo di input LPD denominato LPDPDF, definito su un server denominato morris e richiede due copie:

lpr -S morris -P LPDPDF -# 2 report.pdf

Entrambi i comandi inoltrano un file denominato report.afp da un sistema AIX a un dispositivo di input LPD denominato LPDAFP definito su un server denominato morris. Per utilizzare il comando lpr di AIX, occorre prima definire una coda di stampa remota per LPDAFP sul sistema AIX dal quale si sta inviando il lavoro.

lpr -P LPDAFP -C A report.afp
lprafp -smorris -pLPDAFP -oclass=A report.afp