Notifiche

Gli oggetti di notifica definiscono gli eventi che comportano la generazione di notifiche da parte del sistema. È possibile definire qualsiasi numero di oggetti di notifica, secondo le esigenze del negozio.

Le e-mail di notifica vengono inviate a specifici individui o gruppi, in base a specifici eventi. La funzione Archivia aggiunge notifiche di registrazione nella cronologia. Le notifiche di registrazione nella cronologia raccolgono data/ora per le modifiche dello stato del processo. È possibile scegliere quali modifiche registrare e in che condizioni, ad esempio determinati nomi di operazione e flussi di lavoro. La funzione Abilitazione servizi Web aggiunge le notifiche di servizio Web. Le notifiche dei servizi Web chiamano un servizio Web quando si verificano specifici eventi di dispositivi di input, lavori o stampanti.

E-mail di notifica

Una volta creata un'e-mail di notifica, è possibile specificare:

• L'evento che comporta l'invio di e-mail da parte del sistema.
  • L'oggetto e il contenuto dell'e-mail inviata, inclusi gli inserimenti delle variabili come il nome del dispositivo di input, il nome della stampante o del lavoro oppure altre proprietà.
  • Il destinatario della notifica, incluse la copia per conoscenza e la copia per conoscenza nascosta.
  • Le condizioni che determinano quando l'e-mail di notifica viene inviata. Ad esempio, è possibile configurare un oggetto di notifica per monitorare quando la stampante entra in stato Richiede attenzione e inviare un'e-mail di notifica a un gruppo se si verifica un problema con la stampante tra le 8:00 e le 12:00. È possibile definire un oggetto di notifica diverso per inviare la stessa e-mail a un altro utente se il problema della stampante si verifica dopo le 12:00.
  • Un limite per il numero di messaggi che si desidera ricevere entro un periodo di tempo specificato.

Una volta creato un oggetto dell'e-mail di notifica, è possibile utilizzare la funzione Verifica per controllare che il messaggio corretto sia stato inviato all'utente specificato.

Notifiche dei record cronologici

Una volta creato un oggetto di notifica di registrazione nella cronologia, è possibile specificare:

• Quali stati del processo sono monitorati.
  • Quali modifiche a tali stati del processo spingono l'oggetto a scrivere una registrazione nella cronologia.

Quando vengono scritte le registrazioni nella cronologia, esse contengono le seguenti informazioni:

• Operazione: il nome dell'operazione in cui si trovava il processo quando è iniziata la registrazione.
  • Tipo di evento: uno dei tre valori specificati per una modifica di stato: ChangedTo, ChangedFrom e Changes.
  • Stato: lo stato del processo che viene tracciato.
  • Fase: la fase del flusso di lavoro in cui si trovava il processo quando è iniziata la registrazione.
  • Flusso di lavoro: il flusso di lavoro che elabora il processo.
  • Tempo dell'evento: quando si è verificato l'evento (ad esempio, data/ora).
  • Nome: nome dell'oggetto di notifica di registrazione nella cronologia che ha scritto la registrazione.
Non è possibile vedere le registrazioni della cronologia, finché esse non vengono memorizzate in un archivio. Per vedere le registrazioni della cronologia, dalla scheda Archivio, specificare le proprietà del processo e del documento usate per scrivere le registrazioni nella cronologia nel contenitore e fare clic su Cerca. Fare clic sull'ID del risultato, poi sulla scheda Cronologia per vedere i dati nelle registrazioni della cronologia.

Notifiche di servizio Web

Una volta creato un oggetto notifica di servizio Web, è possibile specificare:

• L'URL del servizio Web con il quale comunica la notifica.
  • Il payload che il servizio Web passa all'applicazione esterna.
  • La richiesta di credenziali statiche o autenticazione necessaria per utilizzare l'altra applicazione.

Quando si impostano credenziali statiche, le proprietà della richiesta di autenticazione non vengono utilizzate. Se occorre eseguire l'autenticazione prima di richiamare il servizio Web desiderato, utilizzare le proprietà URL di autenticazione e Payload di autenticazione.

• Se il servizio Web utilizza un proxy per la comunicazione.
  • L'evento che comporta l'invio di e-mail da parte del sistema.
  • Le condizioni che determinano quando viene eseguita la chiamata del servizio Web di notifica. Ad esempio, è possibile impostare un oggetto notifica per monitorare quando un lavoro termina la stampa e inviare una comunicazione ai servizi Web per indicare all'applicazione che ha inviato il lavoro che la stampa è terminata. È possibile richiedere che la chiamata al servizio Web venga inviata solo se il lavoro proviene da un determinato cliente o è associato a un nome file specifico.