Server secondari

I server secondari consentono di distribuire l'elaborazione, in modo che il sistema RICOH ProcessDirector funzioni in modo più efficiente.

È possibile utilizzare server secondari per eseguire alcune delle procedure intensive di elaborazione nei diversi flussi di lavoro e per impedire che il server primario si sovraccarichi. Il server primario lavora con i secondari per coordinare il movimento di tutti i lavori nel sistema. I server secondari non dispongono di database integrati per archiviare le informazioni di sistema. Tutti i server lavorano con il database che viene installato sul computer primario.

RICOH ProcessDirector supporta diversi tipi di server secondari:

Server secondari locali
Creati direttamente sul computer primario. Richiedono una configurazione minima.
Server secondari remoti
Creati su un computer Linux separato dal computer primario. È necessario installare una funzione Server secondario sul computer remoto e impostare la comunicazione tra il server secondario e il server primario.
Server secondari del contenitore
Creati o sul computer primario Linux o su un computer Linux separato dal computer primario. È necessario installare Docker Engine 19.03 o versione successiva sul computer che ospiterà il server secondario del contenitore. Su un computer remoto, è necessario impostare anche la comunicazione tra il server secondario e il server primario. Inoltre, potrebbe essere necessario installare una funzione Server secondario.

Quindi, si crea il server secondario del contenitore in RICOH ProcessDirector. La creazione del server carica un'immagine in un contenitore Docker sul computer. L'immagine contiene un sistema operativo Linux e tutto il necessario per far funzionare un server secondario RICOH ProcessDirector.

I server secondari possono gestire tutti i tipi di oggetto RICOH ProcessDirector, come dispositivi di input, operazioni e stampanti. Sono anche in grado di eseguire programmi esterni a cui RICOH ProcessDirector accede tramite operazioni esterne. I programmi esterni possono eseguire un'ulteriore elaborazione o tipi speciali di elaborazione.

Per le installazioni con molte stampanti e un elevato volume di lavori, l'aggiunta di server secondari al sistema può aumentare la velocità di trasmissione del lavoro. Il throughput aumenta poiché ogni server dispone di un numero inferiore di stampanti e di lavori da monitorare e controllare.

Per le stampanti AFP, è possibile impostare server secondari per organizzare il lavoro sul server remoto in modo che RICOH ProcessDirector mantenga la pipeline per la stampante piena, riducendo la probabilità che la stampante attenda i dati. Questa configurazione è particolarmente utile se si installa RICOH ProcessDirector su una rete esterna ospitata o distribuita, come ad esempio un ambiente virtualizzato o cloud lontano dalle stampanti fisiche. Le proprietà dell'oggetto stampante AFP consentono di specificare una directory sul server secondario per ricevere i file di stampa. Il server secondario gestisce quindi il rilascio dei lavori alla stampante AFP quando la stampante ha bisogno di lavoro.

È possibile creare server secondari sul computer primario o installare il server secondario su questi sistemi:

• CentOS Linux dalla 7.9 alla versione 7.X più recente per x86_64
  • Red Hat dalla 7.6 alla versione 7.X più recente
  • Red Hat dalla 8.1 alla versione 8.X più recente
  • Rocky Linux dalla 8.4 alla versione 8.X più recente
  • Rocky Linux dalla 9.0 alla versione 9.X più recente
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 con Service Pack 4 o versioni successive per x86_64