Scenario di utilizzo per inviare documenti per e-mail ai clienti

In questo scenario, una tipografia desidera informare i clienti che ricevono rendiconti cartacei che possono ricevere questi rendiconti come file PDF. La tipografia modifica il flusso di lavoro PDF che stampa i rendiconti in modo che, oltre a stamparli, li invii come file PDF a un provider e-mail. Il provider invia i rendiconti ai clienti per e-mail.

La tipografia utilizza Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat per identificare i rendiconti come singoli documenti nel file di produzione PDF di ogni lavoro. I dati contenuti in ogni rendiconto includono il nome e l'indirizzo e-mail del cliente.

Per modificare il flusso di lavoro in modo che stampi e invii per e-mail i rendiconti, un amministratore della tipografia configura RICOH ProcessDirector affinché supporti il nuovo processo.

L'amministratore:

• Configura RICOH ProcessDirector affinché invii i documenti a un server SMTP esterno presso il provider e-mail. La configurazione comporta l'impostazione dei valori per le proprietà Server SMTP alternativo.
  • Definisce una proprietà di documenti personalizzata, Doc.Custom.CustomerName, nel file docCustomDefinitions.xml, esegue l'utilità docCustom e aggiorna la funzione Proprietà di documento personalizzate.
  • Carica le proprietà aggiornate del documento di RICOH ProcessDirector su Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat.
  • Utilizza la funzione Definisci proprietà di documento del plug-in per specificare i dati che le due proprietà devono estrarre da ogni documento del file PDF per il lavoro:
    • Doc.EmailAddress estrae l'indirizzo e-mail del cliente.
    • Doc.Custom.CustomerName estrae il nome del cliente.
  • Salva le due definizioni delle proprietà di documento nel file di controllo che identifica i rendiconti come singoli documenti.
  • Aggiunge l'operazione EmailDocuments al flusso di lavoro e imposta i valori per le proprietà dell'operazione:
    • Il valore di Indirizzo destinatario è ${Doc.EmailAddress}.
    • Il valore di Oggetto è Rendiconto per ${Doc.Custom.CustomerName}.
    • Il valore di Messaggio è Aiutaci a salvare gli alberi scegliendo di ricevere i tuoi rendiconti elettronicamente!
    • Il valore di Allega documento è .
    • Il valore di Nome dell'allegato è ${Doc.Custom.CustomerName}.pdf.
Quando l'amministratore abilita il flusso di lavoro e gli invia un lavoro, RICOH ProcessDirector:
  • Invia al provider e-mail un file PDF per ogni rendiconto dei clienti nel lavoro.
  • Stampa un rendiconto per ogni cliente.

Il provider invia per e-mail a ogni cliente il suo rendiconto. La cliente Anita Doe riceve questo e-mail:

A: Anita.Doe@mymail.com
Oggetto: Resoconto per Anita Doe
Allegato: Anita Doe.pdf
__________________________________________________
Aiutaci a salvare gli alberi scegliendo di ricevere i tuoi rendiconti elettronicamente!

Dopo aver ricevuto un rendiconto cartaceo per posta e un rendiconto in formato PDF per e-mail, ogni cliente può decidere se ricevere i futuri rendiconti per posta ordinaria o per e-mail.