Impostazione della configurazione di rete

Per impostare la rete in base alle informazioni di rete del sistema:
  1. Assicurarsi che RICOH ProcessDirector disponga dell'accesso a un server DNS (Domain Name System). Il server DNS deve disporre delle voci corrette per il relativo nome host e l'indirizzo IP di ciascun computer primario e secondario/applicazioni RICOH ProcessDirector sulla rete.
      Nota:
    • RICOH ProcessDirector supporta i protocolli IPv4 e IPv6. Se si utilizza IPv4, gli indirizzi IP possono essere espressi utilizzando indirizzi decimali tratteggiati o il nome host completo. Se si utilizza IPv6, è necessario utilizzare il nome host completo del server.
    • Se si utilizza un indirizzo IPv6, è necessario completare altri passaggi di configurazione dopo l'installazione di RICOH ProcessDirector. Consultare Configurazione per l'uso degli indirizzi IPv6.
  2. Assicurarsi che /etc/hosts sul computer primario disponga di una voce per il relativo indirizzo IP e il nome host completo.
  3. Nel firewall, aprire qualsiasi porta utilizzata da RICOH ProcessDirector. A seconda della configurazione, potrebbero essere necessarie queste porte:

Porte da aprire sul server primario RICOH ProcessDirector

Porta Sistema di origine Descrizione
    15080 Stazione di lavoro utente Accesso all'interfaccia utente di RICOH ProcessDirector se non si utilizza TLS.
    15090 Stazione di lavoro amministratore Accesso all'interfaccia Gestione delle funzioni di RICOH ProcessDirector se non si utilizza TLS.
    15443 Stazione di lavoro utente Accesso all'interfaccia utente di RICOH ProcessDirector se si utilizza TLS.
    15453 Stazione di lavoro amministratore Accesso all'interfaccia utente Gestione delle funzioni di RICOH ProcessDirector se si utilizza TLS.
    515 Applicazione cliente Obbligatorio per l'invio di lavori a RICOH ProcessDirector tramite LPR.
    5001-65535 Mainframe cliente Obbligatorio per l'invio di lavori a RICOH ProcessDirector tramite Download per z/OS o AFP Download Plus I numeri di porta definiti in RICOH ProcessDirector devono corrispondere ai numeri di porta definiti come stampanti sul mainframe.
    55555 Server secondario RICOH ProcessDirector Obbligatorio se si utilizzano server secondari non definiti sullo stesso sistema del server primario. Consente la comunicazione tra il server secondario e il server primario.
    15080 o 15443 RICOH TotalFlow Print Server Utilizzato per inviare lo stato di stampa a RICOH ProcessDirector

Porte da aprire sul server primario e secondario RICOH ProcessDirector

Porta Sistema di origine Descrizione
    15081 Stazione di lavoro amministratore Utilizzato per importare la definizione di stampante PDF personalizzata sul server RICOH ProcessDirector che comunicherà con la stampante

È necessario solo se si utilizzano stampanti PDF personalizzate. La maggior parte dei sistemi non utilizza stampanti PDF personalizzate.

15081 Stampante PDF Ricoh Il ticket lavoro contiene un riferimento a un file PDF che la stampante recupera.

Porte da aprire sul server NFS

Porta Sistema di origine Descrizione
    111 Server primario e secondario RICOH ProcessDirector Utilizzato dal server NFS e dalla funzione Mappatura nome utente quando si condividono i dati dal server primario ai server secondari o ad altri sistemi che utilizzano NFS.
    2049 Server primario e secondario RICOH ProcessDirector Utilizzato dal server NFS quando si condividono i dati dal server primario ai server secondari o ad altri sistemi che utilizzano NFS.

Porte da aprire sulle stampanti

Porta Sistema di origine Descrizione
    161 Server primario e secondarioRICOH ProcessDirector Obbligatorio quando RICOH ProcessDirector ottiene lo stato e le informazioni della stampante tramite SNMP.
    8010 Server primario e secondario RICOH ProcessDirector Obbligatorio quando RICOH ProcessDirector ottiene lo stato e le informazioni della stampante tramite SNMP.
    9100-9103 Server primario e secondario RICOH ProcessDirector Obbligatorio quando si inviano lavori a una stampante con un controller EFI Fiery utilizzando ticket lavoro Postscript.

Porte da aprire sul server LDAP

Porta Sistema di origine Descrizione
    389, 636 o altra porta configurata. server primario RICOH ProcessDirector Obbligatorio quando RICOH ProcessDirector utilizza LDAP per autenticare gli utenti.

Porte da aprire sulle stampanti che supportano le interfacce JMF 1

Porta Sistema di origine Descrizione
    80 Server primario e secondarioRICOH ProcessDirector Obbligatorio quando RICOH ProcessDirector invia query IMSS utilizzando il protocollo HTTP.
    8010 Server primario e secondarioRICOH ProcessDirector Obbligatorio per l'invio di file JMF ai controller EFI Fiery.
    9100 (predefinita) - 9103 Server primario e secondario RICOH ProcessDirector Obbligatorio quando si inviano lavori a una stampante con un controller EFI Fiery utilizzando ticket lavoro Postscript.

9100 è la porta predefinita. Le stampanti EFI utilizzano la porta 9102.

1Queste stampanti sono definite in RICOH ProcessDirector come oggetti Stampante PDF Ricoh.

Porte da aprire sulle stampanti Passthrough

Porta Sistema di origine Descrizione
    515 server primario RICOH ProcessDirector Obbligatorio per la ricezione di lavori da RICOH ProcessDirector tramite LPR.

Porte da aprire sulle stampanti IPDS

Porta Sistema di origine Descrizione
    5001-65535 server primario RICOH ProcessDirector Obbligatorio per l'invio di file a RICOH ProcessDirector tramite Download per z/OS o AFP Download Plus.

Questi numeri di porta vengono configurati quando si creano i dispositivi di input che ricevono questi lavori. Aprire queste porte dopo aver definito i dispositivi di input.

Porte da aprire sul server di conversione

Porta Sistema di origine Descrizione
    6984-6992 server primario RICOH ProcessDirector Obbligatorio se si utilizza una delle conversioni RICOH e se queste non sono installate sul server primario. Queste conversioni non sono uguali alla funzione Conversione avanzata di RICOH ProcessDirector.
    16080 Stazione di lavoro amministratore Accesso all'interfaccia utente di Transform Feature se si utilizza una delle conversioni RICOH.

Porte da aprire per la funzione Report

Porta Sistema di origine Descrizione
    5432 Server primario RICOH ProcessDirector e qualsiasi sistema che accede ai dati dei report RICOH ProcessDirector Accesso al database PostgreSQL utilizzato per archiviare i dati raccolti dalla funzione Report. Questo database può trovarsi sul computer principale o su un altro computer della rete.

Obbligatorio quando si utilizza la funzione Rapporti di RICOH ProcessDirector.

Porte da aprire sul server DB2

Porta Sistema di origine Descrizione
    DB2 precedente a 11.5.8: 50000

DB2 11.5.8 e versioni successive: 25000

server primario RICOH ProcessDirector Obbligatorio quando RICOH ProcessDirector utilizza un database DB2 installato su un altro server.

Queste sono le porte predefinite utilizzate da DB2; il valore predefinito è stato modificato nella versione 11.5.8. Se l'installazione di DB2 utilizza una porta diversa, aprire la porta utilizzata.

Porte da aprire per un database primario PostgreSQL

Porta Sistema di origine Descrizione
    5442 server primario RICOH ProcessDirector Utilizzato per la comunicazione con il contenitore Docker che contiene il database PostgreSQL per RICOH ProcessDirector.

4. Verificare la connettività di rete:
    1. Per verificare che la risoluzione del nome host sia funzionante, immettere il seguente comando:
      host localhost

Se è possibile accedere al server DNS, la risposta include il nome host localhost o loopback e l'indirizzo 127.0.0.1. Ad esempio:

localhost.mycompany.com is 127.0.0.1

2. Dal computer in cui si accederà all'interfaccia utente di RICOH ProcessDirector, utilizzare il nome host e l'indirizzo IP per eseguire il ping del computer primario.
    3. Da tutti i computer applicazioni e secondari (se presenti), eseguire il ping del computer primario.
    4. Per il computer primario, eseguire il ping di tutti i computer secondari (se presenti).
    5. Contattare l'amministratore di rete se non si riesce a eseguire correttamente una di queste verifiche.
  5. Verificare che le impostazioni di velocità, stampa fronte/retro e negoziazione automatica per la scheda Ethernet siano quelle raccomandate dall'amministratore di rete per prestazioni ottimali. Le impostazioni ottimali sono diverse per ogni installazione.
    Per visualizzare e modificare queste impostazioni:
    1. Accedere come utente root.
    2. Per visualizzare le impostazioni Ethernet, immettere:
      ethtool eth0
    3. Se necessario, utilizzare il comando ethtool per modificare queste impostazioni. Verificare con l'amministratore di rete gli indicatori e i valori appropriati per la rete. Ad esempio, questo comando imposta la modalità Full Duplex:
      ethtool -s eth0 duplex full

Questo comando attiva la negoziazione automatica:

ethtool -s eth0 autoneg on