Definizione delle stampanti PDF personalizzate

Una stampante PDF personalizzata viene definita quando si utilizza una stampante PostScript non riportata nell'elenco delle stampanti PDF Ricoh supportate. Queste stampanti includono alcune stampanti Ricoh PostScript e PostScript di altri produttori. Qualsiasi stampante con un file PPD (PostScript Printer Description) che descrive le sue caratteristiche e funzionalità può essere una stampante PDF personalizzata.

Prima di definire una stampante PDF personalizzata, consultare il responsabile del servizio clienti Ricoh riguardo alla stampante PostScript.

Il responsabile dell'assistenza clienti Ricoh invia un file di definizione della stampante personalizzata che consente a RICOH ProcessDirector di creare un comando PostScript specifico per la stampante. Una volta ricevuto il file, importarlo. RICOH ProcessDirector lo copia su un server. Quindi, viene definito un oggetto stampante PDF personalizzata. Un esempio di stampante PDF personalizzata è la Kyocera TASKalfa Pro 15000c.