Connettere al computer primario utilizzando Samba

Per utilizzare la condivisione di file Samba, è necessario configurare Samba sul computer primario per consentire al filesystem /aiw di accedere al server applicazioni Windows. La condivisione viene montata sul serve applicazioni Windows.
Per connettersi al computer primario utilizzando Samba:
  1. Accedere al computer primario come root.
  2. Se Samba non è installato, installarlo.
  3. Configurare Samba utilizzando strumenti di installazione come Yast. Mentre la procedura di configurazione dei sistemi operativi è simile, i comandi o gli strumenti utilizzati potrebbero essere diversi. Configurare come segue:
    1. Inserire il nome del gruppo di lavoro o del dominio.
    2. Impostare RICOH ProcessDirector come controller di dominio. RICOH ProcessDirector non deve essere impostato come controller di dominio. L'impostazione non compromette la funzionalità RICOH ProcessDirector.
    3. Impostare Samba per effettuare l'avvio.
    4. Condividere l'unità /aiw con il nome condivisione aiw.
  4. Modificare il file smb.conf di /etc/samba/ per includere righe simili alle seguenti:
    [global]
       workgroup = RPDWorkgroup
       passdb backend = tdbsam
       encrypt passwords = Yes
       restrict anonymous = 2
       domain logons = No
       domain master = No
       security = user
       wins support = No
       ntlm auth = Yes
       min protocol = SMB2
       max protocol = SMB3
       client min protocol = SMB2
       client max protocol = SMB3

[aiw]
        comment = RPD share
        inherit acls = Yes
        path = /aiw
        read only = No
        write list = root aiw1
        valid users = root aiw1
        force create mode = 0664
        force directory mode = 0775
        guest ok = No

Nota:
    • Queste impostazioni sono suggerimenti per i contenuti di smb.conf; non devono essere necessariamente le impostazioni da utilizzare. La sezione globale contiene anche righe aggiuntive. Lasciare le righe aggiuntive nel file. Le sezioni aggiuntive possono essere disattivate o eliminate per prevenire che altre parti del sistema vengano condivise tramite Samba.

Questo file di configurazione deve ottenere i privilegi di lettura e scrittura dalla macchina Windows come utente di sistema (aiw1 è l'impostazione predefinita).

• È necessario abilitare i protocolli SMBv2 e SMBv3 sul server Samba per evitare errori di connessione.
  5. Opzionale: Aggiungere le seguenti righe a smb.conf nella sezione [aiw] per aumentare il livello di sicurezza:
    valid users = root aiw1
    hosts allow = windowspc
      Nota:
    • Sostituire windowspc con il nome del server applicazioni e aiw1 con l'ID utente del sistema se non si desidera utilizzare l'impostazione predefinita.
  6. Salvare il file smb.conf.
  7. Riavviare il daemon Samba.
  8. Avviare il comando smbpasswd -a root e inserire la password per root.
  9. Avviare il comando smbpasswd -a system_user, dove system_user è l'ID utente del sistema (aiw1 è l'impostazione predefinita), quindi inserire la password per l'utente di sistema.
  10. Sul server applicazioni, configurare il filesystem /aiw per il computer primario utilizzando la finestra di dialogo Network Drive di Windows e questo indirizzo per il server:
    \\<primary_server_hostname>\aiw
    Per associare l'unità di rete da un prompt comandi, utilizzare il comando:
    • net use <drive_letter>: \\primary_server_hostname\aiw

Per assegnare l'autorizzazione di lettura e di scrittura sulla cartella Samba mappata, utilizzare il comando seguente:

• setsebool -P samba_export_all_rw 1

Sostituire primary_server_hostname con il nome host o l'indirizzo IP del computer primario.

11. Verificare la configurazione tramite la creazione di un file nella directory drive_letter:\aiw1, quindi eliminarlo.
  12. Prendere nota del nome dell'unità da utilizzare durante il processo di installazione.
  13. Proseguire con Installazione del server applicazioni sui computer Windows.