Esecuzione del controllo dei prerequisiti

Utilizzare il controllo dei prerequisiti per verificare che il sistema sia pronto per installare RICOH ProcessDirector.
    Nota:
  • Per impostazione predefinita, il file di log del controllo dei prerequisiti viene memorizzato in questa directory: /opt/infoprint/ippd/logs/installer/prereq.out
Per eseguire il controllo dei prerequisiti:
  1. Accedere al computer primario come utente root.
      Importante:
    • È necessario accedere come utente con UID 0. Se è necessario accedere come utente diverso, è possibile utilizzare sudo su - o su - per diventare l'utente root. Tuttavia, non utilizzare il comando sudo o su in modi diversi per diventare l'utente root.
  2. Aprire una riga di comando e inserire il seguente comando per assicurarsi di essere nella directory root:
    • cd /
  3. Se si sta installando dal DVD di un prodotto:
    1. Inserire il DVD del prodotto base nell'unità.
    2. Per determinare il nome del punto di montaggio, inserire:
      • ls /media
      Su alcuni sistemi il nome del punto di montaggio è identico al nome del CD o DVD.

Nota: Se si utilizza il sistema Red Hat, CentOS o Rocky Linux, è possibile che il montaggio dell'unità venga effettuato automaticamente. Tuttavia, le unità montate automaticamente su questi sistemi sono installate in modo da impedire l'esecuzione di programmi dai supporti. Prima di continuare, è necessario smontare l'unità e rimontarla utilizzando l'opzione exec. È possibile utilizzare il seguente comando:

mount -t iso9660 -o remount, exec <punto_montaggio>

È necessario inoltre rimontare l'unità per ogni CD o DVD inserito.

3. Se necessario, montare l'unità. Immettere:
      • mount /media/punto_montaggio
    4. Per visualizzare il contenuto del DVD, cambiare le directory. Immettere questi comandi:
      • cd /media/mount_point
      • ls
      Vengono visualizzati diversi script e directory, incluso uno script denominato setup.
  4. Se si sta installando da un file ISO montato:
    1. Creare il punto di montaggio ISO. Ad esempio, mkdir /isomount.
      Nota: Non è necessario creare il punto di montaggio per il file ISO dalla directory radice. È possibile crearla in qualsiasi punto del sistema.
    2. Trasferire il file ISO sul computer. Collocare, ad esempio, il file nella directory /tmp/RPD.iso.
    3. Montare il file ISO utilizzando questo comando: mount -o loop /<location of ISO>/<mounting point> Ad esempio: mount -o loop /tmp/RPD.iso /isomount
  5. Se si sta installando da una directory remota:
    1. Seguire le istruzioni in Installazione da una directory remota. Tornare indietro e completare questa procedura dopo essersi spostati alla directory installata.
  6. Per avviare il controllo dei prerequisiti, immettere: ./setup -p PREREQ_ONLY=TRUE
    Nota: Assicurarsi di immettere correttamente il comando per il controllo dei prerequisiti. Se si digita scorrettamente l'indicatore -p, il programma di installazione ignora l'indicatore ed esegue il programma di installazione completo al posto del controllo dei prerequisiti.
Se il sistema ha tutti i prerequisiti installati, il controllo dei prerequisiti si chiude senza un messaggio. Se sul sistema non sono installati tutti i prerequisiti, viene visualizzato un messaggio che mostra i prerequisiti mancanti. Per ulteriori informazioni, consultare i log del controllo dei prerequisiti. Per impostazione predefinita, il file di log viene memorizzato in questa directory: /opt/infoprint/ippd/logs/installer/prereq.out