Installazione di un certificato di sicurezza per un sito Web

Prima di scambiare dati con un sito Web sicuro, installare il certificato di sicurezza per tale sito. Il processo prevede il download del certificato dal sito Web e la sua aggiunta come certificato attendibile all'archivio Attendibilità di JVM (Java Virtual Machine).

Nota: RICOH ProcessDirector supporta i certificati di sicurezza firmati da un'autorità di certificazione. Non sono supportati certificati autofirmati.

Per installare un certificato di sicurezza per un sito Web:
  1. Esportare il certificato di sicurezza richiesto dal sito Web sicuro:
    1. Aprire un browser e accedere al sito Web sicuro.
    2. Fare clic sull'icona del lucchetto sulla barra degli indirizzi.
    3. Visualizzare il certificato e copiarlo sul computer.

Le operazioni richieste per visualizzare e copiare (o esportare) il certificato di sicurezza variano da un browser all'altro. Per istruzioni dettagliate, effettuare una ricerca nel sistema della guida del browser.

2. Copiare il certificato di sicurezza nel server primario di RICOH ProcessDirector.
  3. Nella riga di comando del server primario, immettere questo comando:

keytool -import -trustcacerts -alias name -file directorypath_filename -keystore /opt/infoprint/ippd/jre/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit

Sostituire name con un nome univoco per il certificato. Utilizzare l'alias nei comandi keytool per accedere al certificato nel keystore.

Sostituire directorypath_filename con il percorso della directory e il nome file del certificato copiato nel server.

La password predefinita è changeit. Per cambiare la password predefinita, consultare la documentazione keytool di Java relativa alla modifica delle password. Se la password è stata modificata, consultare l'amministratore o richiedere la nuova password. Digitarla come valore del parametro storepass.

Il sistema visualizza i dati del certificato seguiti da un messaggio simile al seguente: Considerare attendibile questo certificato?

4. Immettere:
  5. Per utilizzare il certificato, riavviare RICOH ProcessDirector. Immettere: stopaiw -d ; startaiw
  6. Se un server secondario di RICOH ProcessDirector esegue operazioni o contiene dispositivi di input che scambiano dati con il sito Web, ripetere queste operazioni per il server secondario.