Installazione di un sistema operativo derivato da Red Hat

RICOH ProcessDirector può essere installato su un sistema operativo Red Hat, CentOS o Rocky Linux supportato.
  1. Per installare il sistema operativo, consultare la documentazione Red Hat, CentOS o Rocky.
    1. Assicurarsi che questi componenti siano installati sia sul computer primario che sul computer secondario:
      • Due versioni della shell Korn: ksh e mksh
      • binutils
      • /usr/lib64/libstdc++.so.6

La versione a 64 bit di una libreria condivisa utilizzata da RICOH ProcessDirector. Sulle versioni Red Hat o CentOS Linux 7.x supportate, le librerie sono installate da: .so.6: libstdc++-4.8.5-4.el7.x86_64

Nota:
        • Le librerie vengono fornite sul supporto di installazione del sistema operativo oppure possono essere scaricate dal sito Web Red Hat o CentOS.

• libX11.so.6 e relative librerie dipendenti
      • Perl interpreter (Perl.rte 5.8.8 o versioni successive)
      • Comprimere e decomprimere utilità
      • Librerie fontconfig e freetype

Si consiglia inoltre di installare i font DejaVu. OpenJDK richiede che queste librerie identifichino i font disponibili sul sistema.

• Il pacchetto net-tools.
      • glibc 2.27 o superiore

Questo pacchetto è necessario solo se si intende installare Funzioni di conversione RICOH.

2. Se si intende installare un server applicazioni su Windows, è necessario installare un server NIS (Network Information Service) sul computer primario. Questi servizi sono richiesti sul server primario:
      • ypserv
      • ypbind
      • rpcbind
    3. Sui server con tipo di stampante CUPS (Common UNIX Printing System) definito:

Questi RPM sono obbligatori:

• system-config-printer

Questo RPM è necessario solo per le versioni di Red Hat o CentOS Linux 7.x supportate.

• system-config-printer-libs
      • system-config-printer-udev
        Nota:
      • I tipi di stampante CUPS includono le stampanti Passthrough e PCLOut che utilizzano il comando lpr.
    4. Security Enhanced Linux (SELinux) deve essere disabilitato durante il processo di installazione di RICOH ProcessDirector. È possibile abilitarlo di nuovo al termine dell'installazione.
  2. Creare partizioni e file system Linux. Per consigli e considerazioni, consultare Pianificazione dei file system.
  3. Eseguire questi comandi e cercare i risultati previsti per verificare di aver installato correttamente Red Hat:

Comandi Red Hat/CentOS/Rocky Linux e risultati previsti

Comando Risultato previsto
    Per verificare la release Red Hat:

cat /etc/redhat-release

Per controllare la release CentOS:

cat /etc/centos-release

Per verificare la release di Rocky Linux:

cat /etc/os-release

Red Hat Enterprise Linux Server release release_number

CentOS Linux release release_number (Core)

NAME="Rocky Linux"
    VERSION=release_number

Per verificare che il sistema operativo sia a 64 bit:

uname -a

Risultati che includono x86_64 come in questo esempio:

Linux myserver 3.10.0-123.el7.x86_64 #1 SMP Mon May 5 11:16:57 EDT 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Per controllare i pacchetti della shell Korn:

rpm -q ksh

e

rpm -q mksh

I risultati assomigliano a questo esempio:

ksh-20120801-19.el7.x86_64

e

mksh-56c-5.el8.x86_64

Per verificare la presenza di binutils:

rpm -q binutils

I risultati assomigliano a questo esempio:

binutils-2.30-108.el8.x86_64

Per verificare /usr/lib64/libstdc++.so.6:

Andare a /usr/lib64/ e digitare:

ls

L'elenco di file deve includere questa voce esatta:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6
    L'elenco potrebbe collegare tale voce a questa:
    /usr/lib64/libstdc++.so.6.0.13
    Per verificare la presenza di libX11.so.6:

rpm -qa |grep -i X11

ls -l /usr/lib*/libX11*

I risultati includono una raccolta di librerie con il testo X11 nel nome, ad esempio:

libX11-1.6.5-2.el7.x86_64
    libX11-common-1.6.5-2.el7.noarch
    libxkbcommon-x11-0.7.1-1.el7.x86_64
    xorg-x11-font-utils-7.5-21.el7.x86_64
    xorg-x11-xinit-1.3.4-2.el7.x86_64

Se vengono restituiti meno di cinque risultati, non vengono installate tutte le dipendenze. Installare di nuovo le librerie libX11, assicurandosi di installare tutte le dipendenze.

Per verificare la versione di Perl installata:

rpm -q perl

I risultati assomigliano a questo esempio:

perl-5.16.3-283

Per verificare se sono installate le librerie per il supporto font:
    • rpm -qa | grep fontconfig
    • rpm -qa | grep freetype
    • rpm -qa | grep -i dejavu
    I risultati assomigliano a questi esempi:
    • fontconfig-2.13.0-4.3.el7.x86_64
    • freetype-2.8-14.el7.x86_64
    • dejavu-fonts-common-2.35-7.el8.noarch

Se non vengono restituiti risultati, è necessario installare la libreria o i font mancanti.

Per installarli tutti e tre, digitare:

yum install freetype fontconfig dejavu-sans-fonts

Per controllare il pacchetto net-tools:

rpm -q net-tools

I risultati assomigliano a questo esempio:

net-tools-2.0-0.25.20131004git.e17.x86_64

Per verificare le versioni di compressione e decompressione installate:

rpm -q zip

rpm -q unzip

I risultati assomigliano a questi esempi:

zip-3.0-1.el6.x86_64 (tipica)

unzip-6.0-1.el6.x86_64 (tipica)

getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION I risultati indicano la versione 2.17 o successiva:

NPTL 2.17

Per verificare i file RPM richiesti dall'oggetto stampante:

rpm -qa | grep system-config-printer

L'elenco dei risultati deve includere:
    system-config-printer
    system-config-printer-libs
    system-config-printer-udev
      Nota:
    • system-config-printer appare nell'elenco solo per le versioni di Red Hat o CentOS Linux 7.x
    Se si stampa con stampanti AFP il cui server principale è un server Linux, l'utilità portmap deve essere installata e in esecuzione.

rpcinfo -p

Una risposta che include portmap, ad esempio:

program vers proto port 100000 4 tcp 111 portmapper

Per controllare lo stato per SELinux:

getenforce

Disabilitato
    Per verificare il numero di versione della libreria glib

rpm -q glibc

I risultati assomigliano a questo esempio:

glibc-2.22-15.3.x86_64

Nota:
    • Se è stata installata la versione successiva di un prerequisito, il numero di versione restituito varia.

Se i risultati del comando non sono quelli previsti, utilizzare gli strumenti del sistema operativo per assicurarsi di aver installato i componenti richiesti (vedere il passaggio ).

4. Verificare le impostazioni di data, ora e fuso orario e correggerle, se necessario. Per visualizzare le impostazioni, digitare:

timedatectl

5. Proseguire con Impostazione della configurazione di rete.