Disinstallazione del prodotto base, delle funzioni e delle estensioni

È possibile utilizzare un comando per disinstallare contemporaneamente il prodotto base e tutte le funzioni ed estensioni (tranne le funzioni del server secondario). Non è possibile disinstallare le funzioni o le estensioni singolarmente.

Per disinstallare il prodotto base e tutte le funzioni ed estensioni:

1. Accedere al computer primario come utente root.
  2. Immettere uno di questi comandi:
    • Se si avvia il computer primario da un'interfaccia utente grafica come X Windows:
      • /opt/infoprint/ippd/_uninstall/ippd/removeIPPD -i gui
    • Se si avvia il computer primario da una finestra del terminale:
      • /opt/infoprint/ippd/_uninstall/ippd/removeIPPD -i console
      Nota:
    • Se viene visualizzato un errore che indica l'impossibilità di trovare Java Virtual Machine, immettere questo comando, quindi provare a eseguire nuovamente il comando:

. ~aiw1/.profile

RICOH ProcessDirector avvia il programma che guida attraverso il processo di disinstallazione. Seguire le istruzioni riportate nel programma.
  3. Fare clic su Disinstalla per avviare il processo di disinstallazione.
    È possibile scegliere di rimuovere l'utente di sistema (aiw1), il gruppo di sistema (aiwgrp1), l'utente del database (aiwclnt) e il gruppo del database (aiwdbgrp).
    Al termine della disinstallazione, verrà visualizzato un messaggio di completamento corretto della disinstallazione oppure un messaggio di errore con la posizione del file di log degli errori.
  4. Fare clic su Fine.
  5. Il programma di disinstallazione lascia al suo posto parte della struttura della directory. Per rimuovere completamente tutti i file installati dal programma di installazione RICOH ProcessDirector, rimuovere tutti i file system creati come parte dell'installazione.
    I file system da rimuovere includono:
    • /aiw/aiw1/db2
    • /aiw/aiw1/db2_logs
    • /aiw
    • /opt/infoprint/ippd
    • /var/psf/segments
    • /var/psf
    • /var/aiw
      Importante:
    • Non rimuovere la directory /opt/infoprint se RICOH InfoPrint XT o RICOH Transform Feature è installato sul server in uso.
  6. Per rimuovere i database di RICOH ProcessDirector e l'istanza DB2 da un server DB2 su un computer diverso:
    1. Accedere a questo computer come proprietario dell'istanza DB2 del database di RICOH ProcessDirector.
    2. Inserire il DVD del prodotto base RICOH ProcessDirector nell'unità.
    3. Accedere alla directory /scripts sul DVD del prodotto base RICOH ProcessDirector.
    4. Inserire questo comando per eseguire lo script di disinstallazione:
      • ./remoteDB2uninstall.sh
      Nota:
    • remoteDB2uninstall.sh permette di scegliere se rimuovere gli ID utente RICOH ProcessDirector o i gruppi utente creati da setupRemoteDB2.sh. Tale operazione non rimuove gli ID utenteRICOH ProcessDirector o i gruppi utente creati manualmente.
  7. Per rimuovere il contenitore Docker quando si utilizza RICOH ProcessDirector con un database PostgreSQL, è necessario prima arrestare il contenitore Docker e poi rimuoverlo.
    1. Immettere questo comando per interrompere il contenitore Docker:
      docker stop container-name
    1. Immettere questo comando per rimuovere il contenitore Docker:
      docker rm container-name
    1. Immettere questo comando se si desidera rimuovere anche i volumi associati:
      docker volume prune

Questo comando elimina tutti i dati persistenti precedentemente associati ai contenitori che sono stati rimossi.

Il nome del contenitore è rpd-aiwdb-postgres per il database primario e rpd-reports-postgres per il database Report.
  8. Riavviare il computer principale.